Ещё один вариант расположения трубопровода в санузле. Сто пятнадцатая часть.

Всем читателям, здравствуйте. Сегодня очень необычный блог. Я не буду освещать очередной монтаж, хотя скопилось "непоказок" много. Решил написать тему, который разделю на три истории. Все они касаются нюансов ремонта. Это очень полезная информация для многих, и вряд-ли вы ещё где-то найдёте её.

 История первая: подделки у дилера.
Что-то ты в нереальные дебри полез - скажете вы. Ан нет. Допустим,  некто господин "Авжиян Азнавур" (все имена и фамилии вымышлены и не являются конкретными личностями) занимается ремонтом квартир. Подошла череда сантехнического монтажа. И у него есть огромная партия поддельного трубопровода и фитингов, которая ему досталась почти даром. Но это опасный путь, смонтировать водопроводную подделку. А какая хорошая статья дохода, установить плохое по цене оригинала, нельзя упускать шанса.

Что можно сделать? Всё гениальное просто! Господин "Азнавур" покупает весь нужный материал у известного дилера, предоставляет чеки-документы владельцу, берёт за это деньги, устанавливает настоящий трубопровод, все довольны. Так где же здесь подвох? А далее начинается очень интересный финт!

Через пару дней покупки, прораб "Авжиян" привозит в магазин обратно материал и говорит менеджеру: принимай товар обратно, не делал я ремонта. И сдаёт ему по чекам трубопровод и фитинги, получает обратно деньги и довольный исчезает. Как вы думаете, какой материал привез данный господин? Угадайте с первого раза, правильно, тот поддельный! А сколько раз заработал прохвост на такой комбинации цифр, посчитайте?

Но история не подходит к концу! Теперь продолжение, которое касается именно вас мои читатели! Вопрос на засыпку: куда в конечном итоге попадает поддельный материал от господина "Авжияна"? Он попадает к вам в квартиры, отвечу я. Каким способом? Ну как же вы не догадливы. Трубопровод и комплектующие снова на прилавке магазина, и он ждет своего покупателя. Так как продавцы уверены что продукция их родная, ведь подделка от подлинника ничем не отличается. И естественно вы в зоне риска, потому-что есть шанс купить возвращённый трубопровод.

Как решаю я эту проблему. При составлении списков на материал подписываю файлы. А я у своих дилеров личность известная. Поэтому мой материал не собирается из общей кучи товара (который лежит в магазине), а только из складов изготовителя. У меня такое условие покупок, давно отработанное с продавцами. А как ваши ремонтники приобретают подобное?

И если подписи нет, для менеджера это значит что покупку производит единичный покупатель. Для которого уже лежит продукция на складе-прилавке магазина. Понимаете разницу - привезен из склада производителя по личному заказу, лежит на складе магазина для постоянной продажи (возможно, возврат господина Азнавура)?

 История вторая: ассортимент улучшается.
Как всем известно, я собираю трубопровод только с качественного брендового материала. Далее моё заявление касается всех читателей, которые стоят на этапе сантехнических работ. У всех изготовителей происходит постоянная замена-улучшение продукции. Допустим фирма Rehau переделала свой ассортимент из латуни в бронзу.
Внимание на фото, потом поясню к чему это я.


Ещё один вариант расположения трубопровода в санузле. Сто пятнадцатая часть.
Это новые улучшенные комплектующие изготовителя.
Начну с материала изготовления.
1. Уголки из бронзы. Бронза материал более прочнее чем латунь. Более устойчивая от вымывания цинка.
2. На сегодняшний день бронзовые комплектующие не выгодно подделывать. Так как её не перепутать с латунью. А поддельное изготовление из бронзы не выгодно.
Теперь сама фигура конструкции.
3. Раньше проход в уголке высверливался на заводе. То есть, сверлом проходили со стороны резьбы и со стороны штуцера. Потом эти проходы встречались на середине уголка. Получался резкий переход при встрече. Это минус в качестве проходимости воды. Теперь внутренний проход плавный, не создающий лишнее сопротивление потоку.

Ну и что, спросите вы? Как бы ничего страшного, но это улучшение дало большой плюс таким конструкциям как на фото ниже.


Ещё один вариант расположения трубопровода в санузле. Сто пятнадцатая часть.
Это смеситель скрытого монтажа. У него излив должен выдавать не менее двадцати пяти литров в минуту. Но это при условии соответствующего трубопровода. А если вся магистраль в плавных углах - добиться желаемого результата намного легче.

Теперь о чем я это вообще. Многие сейчас совершают покупки данного девайса (фитингов имел ввиду), но им продают старый вид. Теперь повнимательнее! Такие изменения произошли только у крупных продавцов. В мелких конторах распродают остатки продукции. И чем меньше покупателей у таких лавочек, тем дольше они будут продавать. Вы понимаете к чему это я? Покупайте только у флагманов-титанов. Не ищите "падешевле" на рынке.

 История третья: можно ли исправить прошлые ошибки?
Это уже про меня, нищеброда. Вот всем делаю лялечки сантехнические, а сам как тундра. Лет семь назад произвел ремонт своей квартиры. Но посчитал что посудомойка в моей маленькой кухне не нужна, главнее духовка (место только для того или этого). Всё по старинке, чтоб мне пусто. А приоритеты надо уметь расставлять.

У меня нет  "культа еды", как раньше было в девяносто процентах советских семей. Но посуды от этого не меньше. Тут как в капкане, времени нет на мойку - а перемывать надо горы. Но никогда не поздно сделать рокировку. Кухонные духовки имеют два размера. Один это ширина сорок пять сантиметров, другой это шестьдесят. Такие же параметры и у посудомоечных машин. Обычно кухни собираются секциями. Если вытащить секцию духовки, то на свободное место можно всунуть "мечту лентяя". Габариты техники то одинаковые. Вот как на фото.


Ещё один вариант расположения трубопровода в санузле. Сто пятнадцатая часть.
Теперь о практичной стороне. Я не буду перечислять очень много плюсов, расскажу только про один! Руками вы никогда не отмоете посуду так чисто, как это сделает такая машина (маленькая поправка на классы техники, не дорогие модели хуже справляются с работой).

На кухне всегда блеск! Так как грязная посуда сразу отправляется в этот ящик и ждет его наполнения. Чтобы содержать всё в чистоте не обязательно переодически намывать что-то (попили кофе - моем, съели пару бутиков - моем, пришло время обеда - много моем, и так до бесконечности). Не допускайте моих ошибок при ремонте!
На сегодня рассказы закончились, а у меня их ещё много припасено, но в следующие разы. Если хватило у вас терпения дочитать до конца, теперь вы вооружены. Мои советы и истории спасают вас т ошибок. Делайте правильно с первого раза!
Всем до свидания.