Было - стало!

Меня очень давно посетила идея показать вам дизайн-проект офисного помещения компании - Заказчика, чтобы услышать разные мнение о получившемся интерьере.

Есть небольшое предисловие, которое я озвучу... обратился к нам заказчик с просьбой разработать дизайн-проект санузла и, как всегда, одним санузлом не обошлось)) Делали все 150 м2 - санузлы, канцелярию, кабинеты персонала, кабинет руководителя, переговорную, столовую и входную группу.

Основное, что меня терзало на всем протяжении работы, это, что фирменный цвет компании красный, и, соответственно, я должна была его применить в интерьере. Вот только оставался вопрос "где?" Где я могу применить красный цвет в рабочем офисе? Напомню, что красный - это раздражитель по всем законам психологии и цветовосприятия. Единственным решением у меня было реализовать мысль... угадайте где?... в санузле! Да, именно в том санузле, за которым ко мне и пришли! Отличный повод сделать нестандартно!

Все началось с обмера всей площади офиса,

Задачи, которые решались по санузлам:
1. небольшое помещение с максимальными удобствами,
2. соблюдение эргономики в столь небольшом пространстве,
3. планирование двух отдельных функциональных кабин и входной части,
4. интересное и малобюджетное решение дизайна интерьера.

Признаюсь, что изначально была идея лайт-интерьера, так как это наиболее комфортный вариант.
И мы выдвинули такое предложение:


Было - стало!

Было - стало!

Было - стало!

Было - стало!

Но пришлось речь завести о брендинге, ведь красный нам необходим и в итоге мы создали красные двери, следствием чего немного видоизмененный интерьер.


Было - стало!

Было - стало!
Важно понимать, что для любого клиента задача дизайнера сделать приличный интерьер исходя из небольших затрат. Моим открытием стало - применение в реализации недорогих материалов и в обязательном порядке включение нюансов, как, например, эти красные двери. Ведь по затратам все более-менее экономно - плитка 900р за кв.м., светильники наш рынок позволяет сейчас приобрести за 2тыс. руб./шт, сантехника вся доступна и даже по акциям в спеализированных магазинах можно приобрести все за небольшие деньги.

Ну давайте двинемся дальше по офису.
Я немного акцентирую просто на видовых моментах интерьера и покажу фото.
Данная компания-заказчик работает на рынке России и Европы, в частности головной офис находится в Германии, поэтому мы никак не могли обойти этот стороной и нами было предложено названия кабинетов сделать в соответствии с названиями городов в Германии.


Было - стало!

Некоторые материалы:
Декоративная штукатурка серого цвета была использована при реализации проекта, фактура шелк.


Было - стало!

Плитка Российского производства форматом 60х30см, фактура полоска и фон.


Было - стало!

Полубарный стул, цвет американский орех


Было - стало!
Самым нестандартным решением было отделение обеденной зоны от проходной. Эту задачу мы реализовали организацией стеклянной перегородки в тумбе с клумбой.

Некоторые сложности были с монтажом, пришлось рассчитывать конструкцию тумбы, материал ее изготовления, делать чертеж и просчитывать наборные панели из шпона для облицовки, идеально высчитывать высоту и габариты стекла, а так же его крепления. Многозадачность))), но мы справились!


Было - стало!

Было - стало!

Было - стало!

Итогом нашей работы были фото счастливых клиентов как раз отмечавших новоселье.
Самое главное для дизайнера - реализовать все, что было нарисовано на картинке и получить положительный отзыв и довольного клиента!


Было - стало!

Было - стало!