Подставка под елку, но не ящик

Смотрю, все подставками под елки хвастаются. Тогда и я свою покажу. Отличие от других блогов в том, что у меня не ящик, а горшок на ножках. Потому что я декорировала  подставку под живую елку. 


Наша подставка под живую елку

Наша подставка под живую елку

Синий конус с коричневыми ногами был по случаю куплен на Авито. Сначала я боялась, что подставка окажется неустойчивой. Но первое испытание двухметровой елкой подставка прошла успешно. И в под следующий праздник я приступила к декору. Старая краска была сошкурена, поверх положена темно-зеленая краска (в цвет елочки), мотивы с мышками и красное донышко - это салфетки. Естественно, в лучших традициях декупажа ножки и края прочпоканы золотой краской. Изнутри конус не прокрашивала, потому что постоянное соприкосновение с водой все равно ни одна акриловая краска не выдерживает, к сожалению(( Так что на фото видно родной цвет подставки.


Мои любимые мышки

Мои любимые мышки

В конус вливается чуть меньше литра питательного раствора для елочки. За сутки двухметровая ель выпивает примерно две трети жидкости. В прошлом году елка простояла три недели и почти не осыпалась. В этом году посмотрим сколько простоит. 

Подставка под елку, но не ящик
Ну и напоследок покажу нашу живую елочку. Конечно, она не такая красивая и нарядная, как искусственные, зато от нее пахнет Новым годом. А в этом году ель у нас "антикошачья". Летом в семье поселился котенок, поэтому коллекция стеклянных игрушек, хоть и пополнилась еще тремя экземплярами, осталась лежать на самой верхней полке. А елку украсили пластиковыми шарами, настоящими конфетами и рождественскими пряничными человечками, которых мы с дочкой напекли к праздникам. Дочь еще и украсила их глазурью самостоятельно.

Подставка под елку, но не ящик
Кошка, кстати, каждую ночь снимает по одному шарику с веток. Как ее отучить - не знаю.