Часть 4. Коридор

После некоторого перерыва продолжу свой блог.

Уже и не помню с чего, но пришла мне идея в голову сделать стены в коридоре «под кирпич», как ни странно, из кирпича. Этим самым кирпичом я сразу убивал нескольких зайцев Первое – мне в любом случае нужно было возводить какие-то стены, второе - хотелось дизайна в стиле лофт, третье – сделав стены из кирпича я избавлялся от необходимости их штукатурки и отделки. И начались поиски... Весь ужас ситуации выражался в том, что реализовать мое желание, а хотел я стены под старый, «подубитый» кирпич, можно только двумя способами – купить плитку под кирпич или купить старый, пиленный кирпич (это когда разбирают старые здания, отрезается ложок (да-да, я узнал много новых слов) от кирпича, и клеится как плитка). Первый способ не подошел из-за свой «искусственности»,  и не все зайцы были бы убиты, второй же был отклонен из-за дороговизны. Уже практически отчаявшись найти то что хотел, и начиная выбирать декоративную штукатурку между «короедом» и чем-то еще, я случайно заехал на один кирпичный завод. Посмотрел репертуарчик, рассказал продавцам о своей проблеме и… О чудо! У них было несколько десятков поддонов кирпича специально изготовленного для фасада какой-то церкви. Что-то там не срослось, и я оказался обладателем 4 поддонов. Кирпич по своему качеству конечно полное Г, пережжённый и с трещинам, но для моих целей оказался просто идеально подходящим.

Ну и началось…


Часть 4. Коридор
Многие удивлялись этому моему решению, мол минус 12 сантиметров от ширины и т.д. Но для меня оно было единственно приемлемым - часть уже возведенных стен мне пришлось закрыть кирпичом. Вот примерная конфигурация моего чудесного коридора.

Часть 4. Коридор
Справа-слева это встраиваемые шкафы.  Сделав их в таком количестве, я избавляюсь от необходимости в шкафах в комнатах. Думал сделать антресоль перед кухней, но откажусь от этой идеи, места и так полно.

Вид в одну сторону.


Часть 4. Коридор
Вид в другую сторону.

Часть 4. Коридор
Как можете заметить, дверь в ванную и двери шкафов это фотошоп. Пока думаю какие ставить. Сначала хотел двери под дерево, как входная, но «белий тоже хорошо»))).

На полу лежит керамогранит Мarazzi, еще итальянский, по докризисным ценам. Плитка супер и по фактуре и по цвету. Тут не очень видно, уложена она как массив в комнатах - в не симметричную разбежку. Стены промазаны шпаклевкой и покрашены моющейся краской. Кто-то может сказать, что белый цвет не практичен и т.п. Но за полгода эксплуатации понял одно - это миф. К тому же в случае чего можно просто закрасить белой краской, а не восстанавливать обои или декоративную штукатурку.

Вход.


Часть 4. Коридор
Долго мучились, как решить вопрос с зеркалом. Решили в двери сделать, и не прогадали. Внутренний материал двери очень удачный, и по цвету и по фактуре он на столько похож на живое дерево, что гости удивляются когда я говорю что это искусственный материал. Под вешалкой будет скамейка с полками для обуви, пока в поиске… Вешалку сделал из остатков массива который уложен на полу в комнатах. По цвету и материалу, как вы понимаете, получилось идеальное сочетание.

Часть 4. Коридор
Электричество разведено по двум шкафам, сделал отдельный шкаф для слаботочки.

Часть 4. Коридор
Тут все по феншую, каждый цвет проводов соответствует определенному оборудованию, Компы, TV, Хранилище и т.д.

Часть 4. Коридор
Вид со входа в квартиру (насчет того, что в комнате будет дальше, сохраним интригу). Черные провода из стены это выводы под подсветку. В комнату хотели поставить сдвижные двери, но пока решили оставить без дверей.

Часть 4. Коридор
Теперь осталось решить, что с освещением сделать. Тут у меня конечно  небольшой косяк получился. Во всех комнатах я поставил проходные выключатели, с раздельным включением двух зон в комнатах. В коридоре же мне нужно было поставить 3 выключателя, возле детской, возле входной двери и возле кухни. При такой схеме нет возможности раздельного включения, и все три зоны (одна центральная и две возле шкафов) включаются одновременно. Сейчас бы я оставил проходной выключатель управлять центральным светильником, который возле входной двери, а свет возле шкафов вывел на отдельную кнопку. Но уже поздно. Так что хорошенько прорабатывайте схему освещения.

Как и во всей квартире без малейшего понятия какие люстры вешать((( От встроенный светильников я отказался принципиально, мне хочется чтобы лампа в том числе и на потолок светила, помещение тогда будет и отраженным светом освещаться.  На данном этапе идея такая – по центру повешу какую-нибудь люстру, возле шкафов врежу в потолок длинные светодиодные светильники, под углом к оси коридора. Тут конечно вопрос как засунуть блок питания в потолок, но думаю вопрос решаемый. Подсветка на данном этапе планируется вот такая:


Часть 4. Коридор

P.S. Многие в комментариях пишут замечания по поводу публикации незавершенных квартир. Но помимо того что, как сами понимаете, «горит!», тут еще одна идея есть – фото готового помещения без декора и мебели, а затем те же самые помещения уже полностью готовые. Тут как раз и можно будет посмотреть как преобразится помещение, ну ли наоборот)))

Для затравки, как обычно, анонс следующей серии.


Часть 4. Коридор