Часть вторая. Жилая комната.

Решил выложить отделку комнаты. Она, как и душевая, практически закончена.

Сначала опишу что планируется, это отбросит большинство вопросов по отделке. Планируется зонирование прозрачным стеклом от пола до потолка, с возможностью полного затемнения. Днем стекло совсем не будет задерживать естественное освещение, ночью, если кто-то смотрит ТВ можно будет полностью перекрыть. Звук у меня может выводиться на беспроводные наушники. Брус на потолке под стекло заложен в процессе монтажа потолков. Так же не установлен кондиционер. Проводка для него заложена, но целесообразность пойму летом. Не куплен и не подобран плед на кровать. Так же прошу учесть, что съемку производил при искусственном освещении, и цвета немного желтят.

Итак, поехали... Двери распашные, каждая по 60см. Та же серия от OSTIUM, что и в душевой. Брал сразу три двери. С наличникамии прочим необходимым, с доставкой обошлось ровно в 30.000р.


Часть вторая. Жилая комната.
Комната 19м2. Потолки натяжные, бельгийские, глянцевые. Меня пугали, что будет все отражаться, мешать и раздражать. Ничего подобного! На потолок совершенно не обращаешь внимания в жизни, кроме как лежа на кровати, а визуально глянцевый увеличивает и без того небольшую комнату. Кстати, 4 потолка, общей площадью около 45м2, с кучей закладных (двери купе в гардеробной, стекло в комнате, карниз в комнате), светильники, установка, мне обошлись всего в 25.000р.

Часть вторая. Жилая комната.
Ламинат Шведский, компании DELLREIN. Ламинат серии NT цвет "дуб прайм", водостойкий, глянцевый, имеет У-образную фаску. За такую фаску сложнее чем-то зацепиться в процессе эксплуатации. Ламинат при солнечном освещении имеет серо-стальной красивый оттенок. Ламинат купил по 850р/м2. Укладывал сам, на подложку Tuplex. При полном отсутствии опыта, уложили вдвоем с женой часов за 8. Укладывал специально по диагонали, такая укладка так же немного увеличивает пространство.

Часть вторая. Жилая комната.
Обои покупали в магазине Евро Декор (Москва, 5-парковая), флизелиновые, совсем не бюджетно (около 3000р/рулон). Клеили сами. Вживую узора на белых обоях практически не видно.

Часть вторая. Жилая комната.
Кровать не помню как называется, но брал с коробом под матрасом с подъемным механизмом. Так как в доме не предусмотрены шкафы, кроме гардеробной. Туда очень удобно убираются в пластиковых контейнерах не сезонные вещи. Матрас ОЧЕНЬ долго подбирал, мне показалось, что прочитал ВЕСЬ интернет о матрасах и ВСЕ отзывы в мире, в итоге взял компании "Лунтек", двусторонний жесткий/мягкий с "миллионом" пружин. Спать одно удовольствие вот уже пол-года.

Часть вторая. Жилая комната.
Диван - это мой выбор! Я как только его увидел на выставке, так прямо влюбился. Заказал обивку и цвет, ждал месяц. Очень он мне нравится. Полукресло с лежаком соединяются специальным зажимом и не разъезжаются. Удобный для вечернего просмотра ТВ бесподобно. Диван стоил около 25.000р.

Часть вторая. Жилая комната.
Аквариум немецкий Juwel vision на 180 литров. Там живет с полсотни небольших рыбок :) На старости лет завел себе. Начал с 60л подаренным приятелем, и дорос до 180  за 3 года :) На ночь сам выключается и не мешает спать шумом компрессора и фильтра. Утром сам включается.

Часть вторая. Жилая комната.
Карниз самый обычный 2-полосный из Леруа. Шторы-тюль отдельная история. Когда мне было сказано какая нужна ткань на шторы и тюль и что это очень важно, я понял что денег на дальнейший ремонт больше не будет :(.  От 3000р за метр погонный на ткань и тюль... 8-О, а нам нужно по 5-6 метров.... 35000 на шторы, что это?! В итоге тюль была подобрана и заказана у китайцев, они же ее бесплатно пошили под крючки и подшили высоту с точностью до сантиметра. Два куска 4.5 и 2.5 метра. Обошлись в смешные 4500р. Ткань на шторы очень плотная была случайно найдена по дороге в каком-то обычном магазине в Туле по цене 835р за метр (3,5+1,5 метров). Там же в Туле отдана на пошив, и не за 300р/метр, как просят в Москве, а за 35р/метр, включая тесьму и прочее.
Бра над кроватью, опять же, куплены у китайцев по 800р штука, лампы  "эдисон" с красивыми нитями по 200р штука. Бра над диваном достаточно дорогие, подбирали под люстру. Купили там же по цене около 3500р штука. Лампочки светодиодные диммируемые. Свет плавно регулируется. Выключатели хромированные куплены там же, цена около 600р/штука, не фикисруемые, с неярким голубым светодиодом. Люстра куплена в магазине HOFF за 9000р, управляется радиопультом ( в дальнейшем будет с мобильника или панелей управления на стене). Очень яркая, регулируется и яркость, и температура света. Можно включать выключать и без пульта обычным выключателем. Редко, но несколько раз было что люстра "зависала" и переставала реагировать на пульт, тогда достаточно включить-выключить ее выключателем на стене. Некоторые розетки еще будут заменены.

Часть вторая. Жилая комната.
Про аудио-видео напишу только то, что акустика на стенах была сделана из старых желтых JBL, полностью перекрашена другом-автомаляром. И теперь выглядит как дорогой черный лаковый рояль. Просто шикарно. Про проводку к акустике ничего писать не буду. Так получилось. И все. Проводка под ТВ ждет пополнения и потом будет убрана.
Тумба под технику Российской компании «Металлдизайн».

Часть вторая. Жилая комната.
Коврик - чтобы не было холодно зимой. Пол без подогрева. Куплен в Леруа за 4000р. На полах почти нет ничего, потому что их каждый день убирает робот-пылесос.