Ванная - орхидея)

За замену труб объявили в районе 11 тыс, однако была проблема с перекрытием стояка, пришлось позвать местных сантехников... с этого начались все ужасы нашего ремонта))

Выяснилось, что у нас есть "волшебный" кран с надписью - "не перекрывать - идет к соседям". Отдел сантехников отказался исправлять косяки застройщиков, к кому я только не ходила, чтобы добиться замены за их счет.. но увы, время поджимало, т.к. ушел месяц на эту тягомотину...  и вот пришел сантехник, насчитал 30 тысяч... пришли еще двое, стоимость не менялась.. и тут-то мы задумались - может за 11 нам плохо сделают?! уж очень большая разница в цене....согласились в итоге на 30 у ЛУЧШЕГО, по мнению жителей города.

За день все разрушили


Ванная - орхидея)
На второй день поменяли стояк... но дальше...

Ванная - орхидея)

Нам очень не повезло, человек попался безответственный или очень занятой... бегали мы за ним около двух месяцев, каждый этап задерживал ремонт,  приходилось вызванивать, искать... буквально силком заталкивать...

Долго думали что делать с безобразно кривыми стенами и непонятной выемкой слева в углу. Самым бюджетным и быстрым выходом стало обшивание гипсоволокном. Мы теряли пространство, но не сильно за это переживали.


Ванная - орхидея)

В экстренном режиме начали класть плитку... я старалась избегать ярких цветов, и сделала бы санузны молочно-коричневыми... но муж выбрал орхидею... а к ней шла малиновая плитка)) Я выращиваю только орхидеи, поэтому не стала сопротивляться, тем более он не претендовал на участие в дизайне остальных частей квартиры))


Ванная - орхидея)
Канализация была до сих пор не проложена... в процессе всплыли конкретные косяки, типа спрятанного в стену крана, уменьшение и смещение дверного проема из-за обшивки, невозможность положить каналию с контруклоном.... Но мы не унывали)) надеюсь бугатти нас не подведет, иначе нам придется разбить стену, чтобы его заменить))


Ванная - орхидея)
Между делом приходил наш занимательный сантехник. Пришел, проложил канализацию, ушел... Приходит компетентный помощник, как оказалось тот умник положил канализацию ПО УРОВНЮ!!!  Это провал... так как в туалете канализационная труба уже была на определенном уровне, нужно было, чтобы ванна находилась выше нее. Что делать? - постамент ....


Ванная - орхидея)
Кстати, после того, как сантехника попросили перепроложить канализацию, он бесследно исчез со словами "да-да , я завтра приду!!!" этими завтраками я была сыта уже как 2 месяца, так что на следующий же день пригласила тех, с кем первоначально общались. Ребята все сделали грамотно и с умом. Вода уходит прекрасно. Итог: работа сантехника была оплачена ниже заявленой стоимости на 50%, так как всю дальнейшую работу делали своими силами

положили плитку на пол. очень заметно насколько все кривое....

положили плитку на пол. очень заметно насколько все кривое....

Потолок сначала думали делать реечный, но натяжной выходил дешевле


Ванная - орхидея)
И вот уже все более менее на своих местах...)

Ванная - орхидея)
Стиральная машина воооообще никак не вставала, раковина со шкафом тоже, счастливой случайностью нашли эту крутую раковину) Она глубокая и отлично влезла в проем шириной 40 см) Из-за короба, скрывающего трубы не могли ничего придумать, но все само собой решилось)

Ванная - орхидея)

Доборами исправили все косяки с дверным проемом, вроде терпимо))

Осталось повесить самый обыкновенный зеркальный шкаф( не люблю все эти полочки собирающие пыль), поставить экран и поклеить несчастный уголок на ванну, с ним намучились, так как плитка рельефная.