Реальность - это то, что ты видишь сейчас, а не то, что было когда-то...

Тем не менее, немного предыстории.

Лето 2014 г. Старший сын покупает для меня и по моему выбору однокомнатную квартиру. Правда выбор-то был не велик, нужно было покупать - рубль стремительно падает.
Справедливости ради надо сказать, что эта квартира сразу мне приглянулась именно возможностью перепланировки для себя любимой ))) и видом из окна. Но, конечно же, в качестве противовеса этим достоинствам имела недостаток (как же без оных?) в виде, замысловатым образом проходящей от окна в общий коридор, газовой трубы. Правда уже тогда я была уверена, что справлюсь с этим.

И так началась эпопея, которая закончилась в марте 2016, когда я, наконец, переехала.

Как же жаль, что прошел целый год с начала моего ремонта до момента, как на просторах интернета я наткнулась на vdolevke. Сколько бы собственных шишек можно было бы избежать, прочитав вовремя, например, о Маришкиных шишках общения с ремонтниками, о вопросах перепланировок и многом, многом другом...

Как же бесценен опыт каждого, поэтому отдаю дань и делюсь своим.

Ну что ж… Начнем. Исходные данные - однокомнатная квартира 38 кв.м., 2 этаж.


Реальность - это то, что ты видишь сейчас, а не то, что было когда-то...
А это то, как ее увидела я:

Реальность - это то, что ты видишь сейчас, а не то, что было когда-то...
Задача была сделать пространство удобным для МОЕЙ жизни. А именно: большая ванная комната; хозяйственная зона; много мест хранения, но так, чтобы шкафы не лезли в глаза; спальня; возможность трансформации пространства в зависимости одна я или принимаю гостей; самое главное - нужно было вписать именно ту мебель, которая была у меня в наличии. (Это я сразу отвечаю, предвидя вопросы об угловом шкафе и угловой кухне, я не планировала их менять, поскольку финансы... Хотя, если бы был выбор, наверное, сделала бы прямыми.)

Нарисовав картинку в Paint))), т.к. никакого другого графического редактора не оказалось под рукой, я пошла в Отдел капитального строительства для разработки проекта перепланировки и... через некоторое время получила Проект и разрешение на перепланировку и переустройство жилого помещения практически в соответствие с моим рисунком, который включает, в том числе,  демонтаж балконного блока и утепление балкона.  Это я уже сейчас знаю от vdolevke, что это практически не возможно, тем не менее, все сделано в соответствие с проектом и ПОЛНОСТЬЮ узаконено.

Кстати, как только получила разрешение сделала и вывесила на дверь такое объявление:

Уважаемые соседи!
Согласно постановлению АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ХХХХ в моей квартире по адресу ул. ХХХХХ, д. ХХХХ, кв ХХХХ в рабочие дни с 08:00-21:00, в выходные с 10:00-22:00, с перерывом с 13:00-15:00 производятся с ремонтные работы.
В остальные часы обязуюсь соблюдать тишину.
Приношу извинения за доставленные неудобства.
С уважением, ХХХХХХХ.

И вставила в объявление картинку со сканом этого разрешения.
Как меня оно выручало!!! Соседи и милицию вызывали, и техников, и инженера УК. При этом, как правило, ремонтники работали только в будние дни с 9-10 до 18-19 часов? т.е. мы ничего не нарушали.

К сожалению, с первыми ремонтниками мне не повезло. Очень жалею, что не рассталась с ними сразу, когда пошли косяки. Возможно, сделаю об этом отдельный пост. С другими ребятами все сложилось, сейчас они делают ремонт в трешке, которая осталась старшему сыну.

Пожалуй, сейчас я остановлюсь.
Следующий пост думаю сделать о прихожей т.к. квартира, как и театр начинается с вешалки.

Знаю, что сейчас меня порвут, как тузик грелку....
Тем не менее, реальность - это то, что ты видишь сейчас, а не то, что было когда-то...