Наш долгожданный ДомикНаМосковской

Всех приветствую) 
Читаю и разглядываю тут всё уже довольно давно. И наконец решилась сама написать, ибо мы вошли в самую приятную и волнительную часть нашей великой стройки.. надеюсь на помощь и советы. 
Итак, представляю вам наш ДомикНаМосковской! *лирическое отступление: заметила, что очень удобно отслеживать понравившиеся блоги по звучным названиям, и решила назвать свой так :) *


Наш долгожданный ДомикНаМосковской
Фото не самое свежее, да и до наружной отделки нам еще далеко, так что не обессудьте) 
Домик небольшой, двухэтажный, общая площадь около 125м2. Участок почти 20 соток, разгуляться есть где :) 
Строимся с 2010 года по федеральной программе для бюджетников (это я сразу к тому, что у нас не было особо выбора в проектах и в застройщиках). Пару лет стояла просто коробка, потом потихоньку начали вкладывать денежку, ну а в последние два года совсем активизировались:) Очень хочется верить, что весной 17-го наконец заедем в свое гнездышко, ибо однушка наша стала совсем тесной *особенно для дочкиных игрух*. 


Наш долгожданный ДомикНаМосковской
Переделок было много даже уже после строительства. Мы, честно скажу, совершенно не сведущие в стройке люди. Сначала мы достроили бойлерную)) *ее видно даже на фото выше, отличается цветом блоков*. Притом , натолкнули нас на эту мысль затруднения с планировкой кухни. У нас никак не получалось вставить куда-то наш огромный котел! Почесали репу и достроили) узаконили) Потом мы перенесли крыльцо *тоже видно, окошко перед кучей песка- раньше было дверью))* И еще одной, я бы сказала, самой глобальной переделкой, довольно сильно ударившей по нашему карману *и по нервам*  была полная замена перекрытий второго этажа О_о.. Перекрытия деревянные, балки. Мы ходили и замечали, что они "гуляют", что пол неровный.. но рабочие убеждали нас, что так и должно быть, мол чего вы хотите. Прочитайте еще раз второе предложение в этом абзаце и поймите:) В общем, после (!) укладки фанеры под чистый пол, мы всё таки подняли кипеж и пригласили знакомого строителя. Почему не сделали этого раньше?? Йэх.. промолчу.  А дальше был стресс. Заказали лес, на этот раз сыктывкарский, а не местную рухлядь.. знакомый строитель каждую деревяшечку проверил)) и уложил нам пол. Сейчас всё хорошо, и это главное:) 
Вообще этот год стал прорывным.. мы несколько лет ждали дорогу, т.к. проехать к нам на дом при малейшем дождике или в снег не представлялось возможным. И вот чуть больше месяца назад нам ее просыпали! Да, гравийка, но уже не застреваем)) Два года назад нам должны были провести газ, и вот несколько дней назад мы наконец увидели вожделенные газовые трубы на массиве)) Так что, движемся.. Электричество и вода есть уже давно. 
И самое главное, за последние месяцы мы очень много всего уже сделали в доме. Полностью оборудовали котельную(сейчас дом топится электричеством, но газовое оборудование в полной боеготовности). Кстати бойлерная сейчас самое готовое помещение в доме)) там даже стены покрашены уже)
Лестница (металлокаркас) готова! Проводка смонтирована, уложен теплый пол, стены оштукатурены-ошпатлеваны. Везде готовы потолки:) на первом этаже везде, кроме детской, уложен пол. Ммм, что еще. Ой, совсем забыла про террасу)) Думали-думали, кушали шашлык всё лето, сидя под зонтиками и навесами, и поняли, что без террасы нам никак. И на фото выше вы видите промежуточный этап ее постройки. Сейчас уже есть полноценная крыша и залит пол.. Особо внимательные заметят, что слева (ближе к бойлерной) есть некрытая часть, там будут в дальнейшем лежаки)) место для солярия, как говорит мой муж) Всё остальное- в тенечке. Обнаружила, что нет в телефоне совсем свежих фото дома снаружи, позже постараюсь добавить:)
Большой пост получается, сомневаюсь, что кто-то доберется до конца, но если вдруг)) то ждите продолжения! 

Наш долгожданный ДомикНаМосковской
Надеюсь на добродушный прием:)