До чего вдолевка довела.... (планировка дома)

Добрый день, уважаемые коллеги!
(Хожу на этот сайт, как на работу, без малого 4 года)
Благодаря вам, вашей критике, советам и поддержке, мои дорогие, наша семья закончила ремонтировать трехкомнатную квартиру. Аллилуйя!!!
ИИИИ…………..
оценив итог, посчитав деньги, осознав ВСЕ хотелки, мы пришли к логичному выводу, что эту квартиру нужно незамедлительно продавать и строить дом. Такой, как мы желаем!!! Мы к этому выводу шли почти 4 года, данный сайт сыграл просто огромную роль в принятии столь непростого решения, но читая ваши посты про то, как люди героическими усилиями приводят в порядок свое жилье, мы вдохновлялись.
 Ну и муж постоянно зависает  на форумхаусе в разделе с «каркасниками».

Моя мечта выглядела так:


мечта выглядела так

мечта выглядела так

Итак, 15 апреля 2016 года мы приняли решение строить дом.

15 мая 2016 года мы арендовали участок под строительство в черте города и понеслась душа в рай…
Я не буду здесь повествовать про ВСЕ, через что мы прошли за минувшие 6 месяцев. Об этом можно книгу написать «С чем Вы столкнетесь, если решитесь строить дом сами». Это был путь с большой буквы Пи…..( ну вы понимаете, о чем я говорю) Тем не менее, к концу  ноября мы закрываем крышу, и в полный рост встает вопрос о внутреннем наполнении нашего дома.

А это значит, что сегодня я выложу на ваш суд, дорогие мои вдолевщики, планы и интерьерные решения нашего будущего гнезда.

Но сначала отвечу на вопросы:

1, Зачем я выкладываю сюда свои наработки?
Для того, что бы получить разумную критику, уточняющие вопросы и просто советы – рекомендации по поводу моей работы. Потому что, в данный момент муж крышу монтирует, а я здесь ищу помощи и вдохновения!!!!
Я не жду оценки или похвалы, жду именно взгляда со стороны « красиво – некрасиво», «удобно – неудобно», « а я бы вот так сделала» и с большой благодарностью отвечу на все замечания и вопросы, кроме откровенно истерических))) такие сразу удалять буду. Ничего личного, просто ценю свое и чужое время.

2, Почему я не обратилась к профессиональному дизайнеру?
Потому что, никто из нашей семьи не в состоянии ответить, что именно мы хотим. Моя задача – понять, как должен выглядеть наш дом, что бы нам было в нем хорошо.

3, Рисовала в Планоплане.

4, Мебель Икея

5, Бюджет всего дома примерно 2 000 000 -2 500 000 руб, поэтому внутренняя  отделка самая минималистическая( окрашенный гипсокартон, матовые натяжные потолки, ламинированные ПВХ панели, ламинат, линолиум). Внешняя отделка: металлочерепица Монтеррей шоколад, металлосайдинг евробрус цвет натуральная сосна, цокольный сайдинг бут темно – коричневого цвета. Окна, водосточка, опорные элементы веранды и парковки – белые.

6, Никакого стиля не придерживаюсь, хочется простой и функциональный интерьер, вне времени и моды.Интерьер дома будет выполнен в традиционной светло – бежевой, светло –зеленой гамме с преобладанием фактур дерева, керамики и других натуральных материалов, живых растений.

7, В расчет бралось все: и финансы, и план участка и личные потребности каждого члена семьи, и расположение септика и скважины…..даже фен шуй поучаствовал, то есть гигабайты информации по разным вопросам.

8, Наше место жительства: горно - заводская зона Челябинской области, то есть пасмурно, сыро и холодно)))

9, Общая информация: двухэтажный дом 8,5 на 8,5 метров по внутреннему периметру. Второй этаж мансардного типа. Дом предназначен для постоянного проживания семьи из 2 взрослых 40 лет и 1 ребенка 4 лет. В планах появление еще одного ребенка. Бабушка 60 лет приходит в гости и иногда остается на ночь. Другие гости бывают редко.
Отопление воздушное ( газ – электричество), вентиляция принудительная – воздуховоды проложены в перекрытии второго этажа. Скважина, септик – локальные, электричество – центральное.
Придомовая территория: крытый двор предназначен для стоянки 2х автомобилей и входа в дом. На веранде находится мангал и обеденная зона. В гараже мастерская и склад, при необходимости в нем можно разместить 1 машину. Топочная - техническая комната в доме предназначена для размещения оборудования отопления, вентиляции.

 В данном посте выложу внешний вид и внутреннюю планировку дома, а в последующих хочу подробно обсудить  каждое помещение.


До чего вдолевка довела.... (планировка дома)

До чего вдолевка довела.... (планировка дома)

До чего вдолевка довела.... (планировка дома)

До чего вдолевка довела.... (планировка дома)

Первый этаж


До чего вдолевка довела.... (планировка дома)

До чего вдолевка довела.... (планировка дома)

До чего вдолевка довела.... (планировка дома)
Второй этаж

До чего вдолевка довела.... (планировка дома)

До чего вдолевка довела.... (планировка дома)

Очень хочется обсудить узел на первом этаже «Лестница, кладовка, гостевая комната». Мне не очень нравится расположение дверей. Кто что скажет?
Очень приветствую ваши точки зрения, отвечу на все вопросы  и комментарии.

P.S. Спасибо за внимание и ваше время))


А вот так мы выглядели 2 недели назад

А вот так мы выглядели 2 недели назад

пост про холл http://ideas.vdolevke.ru/posts/30185/do-chego-vdolevka-dovela-holl/
пост после критики http://ideas.vdolevke.ru/posts/30209/do-chego-vdolevka-dovela-planirovka-doma-dubl/
пост после после критики http://ideas.vdolevke.ru/posts/30290/do-chego-vdolevka-dovela-planirovka-doma-finish/#comment-481562

Мабасик


До чего вдолевка довела.... (планировка дома)