Однушка с кроватью в нише

Заказчики проекта – семейная пара, высоко ценящая комфорт, функциональность и практичность. Для достижения этих целей планировка квартиры в доме серии П46М была детально переработана.


Однушка с кроватью в нише

Был объединен санузел, в несущей стене устроен проем с усилением, демонтирован подоконный блок с последующим устройством французского остекления. В жилой комнате были предусмотрены мероприятия по звукоизоляции помещения.


Однушка с кроватью в нише

Коридор
В небольшом коридоре разместился зеркальный шкаф-купе с местом для серверной, антресоль и открытое хранение для верхней одежды и обуви. Основная площадь стен в квартире покрашена краской цвета слоновой кости. Напольное покрытие в коридоре и на кухне – ламинат под кремовый дуб.


Однушка с кроватью в нише

Кухня
На 8-метровой кухне мы разместили кухонный гарнитур и обеденную зону. Основные элементы кухни оформлены белыми матовыми фасадами, с которыми контрастируют навесные полки серо-голубого цвета. При этом основным акцентным элементом в помещении служит столешница и шкаф-буфет, выполненные из лиственницы по авторским эскизам.


Однушка с кроватью в нише

Находкой в этом проекте стала перегородка между кухней и санузлом, которая выполнена из матовых стеклоблоков, пропускающий свет.


Однушка с кроватью в нише

Еще одной особенностью этого помещения стала дополнительная вытяжка, расположенная рядом с окном. Она была встроена в гипсокартонный короб для того, чтобы заказчик мог курить трубку прямо в помещении, при этом не открывая окон в холодное время года.Находкой в этом проекте стала перегородка между кухней и санузлом, которая выполнена из матовых стеклоблоков, пропускающий свет.
Из основного оборудования на столь малой кухне мы разместили две колонны, в которых прячутся встроенный холодильник и духовой шкаф, под столешницей поместилась стиральная и посудомоечная машины, на столешнице разместились компактная варочная панель на две конфорки и компактная мойка, при этом оставив достаточно места для рабочего пространства. В зоне буфета разместились чайник и кофемашина.


Однушка с кроватью в нише

Санузел
В помещении санузла к существующему сантехническому коробу мы пристроили шкаф, в котором разместили накопительный водонагреватель и места для хранения. В образованной нише между сантех. коробом и смежной с коридором стеной мы встроили просторную душевую кабину, отгороженную от основного помещения стеклянной перегородкой с распашной дверью. Задняя стенка кабины выполнена из матовых стеклоблоков. Часть стенки из стеклоблоков пропускает естественный свет напрямую от окна, находящегося на кухне, что положительно влияет на микроклимат помещения санузла. Вторая (глухая) часть стенки имеет с обратной стороны подсветку.


Однушка с кроватью в нише

На противоположной от душевой кабины стене разместилась раковина, унитаз с инсталяцией, зеркало на всю ширину стены, а также навесные полки. Напротив входа в санузел разместился водяной полотенцесушитель.
При отделке стен использован белый матовый керамогранит. Стенка в душевой кабине, граничащая с сантех. коробом облицована матовым керамогранитом горчичного цвета. Отделка пола – рельефный керамогранит под деревянную доску.


Однушка с кроватью в нише

Однушка с кроватью в нише

Жилая комната
Жилая комната разделена на несколько зон. Зона спальни оформлена в виде ниши. Пол, задняя стенка и потолок ниши облицованы паркетной доской из лиственницы, встроена подсветка, что создает дополнительный уют этому пространству. В подиуме предусмотрены места для хранения. Также спальная зона может закрываться от основного помещения рулонной шторой.

В основном пространстве жилой комнаты размещена рабочая зона. Она образована двумя столами разного размера с поднимающимся механизмом. Над рабочими столами расположена группа полок для хранения книг и документов.


Однушка с кроватью в нише

Центральная часть помещения освобождена от лишних предметов мебели специально, для занятий спортом. Французское остекление “в пол”, установленного вместо обычного окна с балконной дверью, дало комнате большее количество естественного света и визуально объединило помещение с лоджией.


Однушка с кроватью в нише

По смежной с кухней стене выполнен встроенный шкаф, сквозь который устроен проем в помещение кухни. Благодаря светлым матовым фасадам шкафы-купе в помещении становятся максимально незаметными. Шкаф-витрина со стеклянными дверьми предназначена для хранения памятных вещей наших заказчиков. Напольное покрытие в комнате – пробка с текстурой под дуб.


Однушка с кроватью в нише

Звукоизоляция
Наши заказчики очень трепетно отнеслись к своему комфорту и предъявили особые требования к звукоизоляции жилой комнаты. По их словам, основной проблемой являлся шум, исходящий от соседних квартир. Поэтому для осуществления качественной звукоизоляции помещения была применена система “комната в комнате”. Конструкция пола была выполнена по принципу “плавающей” стяжки, под которую был запроектирован звукоизоляционный материал. Все стены по периметру помещения, а также конструкция потолка были выполнены с применением звукоизоляции. Для создания максимального эффекта крепление оконного блока и межкомнатной двери осуществлялось через виброизолирующие узлы, тем самым полностью создавая замкнутый контур звукоизоляции, снижающий до минимума возможный воздушный и структурный шум, приходящий извне помещения.

Лоджия
На лоджии были созданы места для хранения, а также размещено рабочее место для хобби главы семьи.
На теплый пол уложен рельефный керамогранит под деревянную доску.


Однушка с кроватью в нише