Ремонт спустя год

Год прошел можно сказать после ремонта. Есть свои недочеты в сканди и свои плюсы. Белые стены ни разу не мыл, хотя и краска моющая.

В целом все отлично, очень доволен. Напишу пару своих недочетов.
1. Прихожая: белые стены очень маркие особенно у входа. Лучше красить другим цветом или как-то защищать их. Или просто мыть раз в неделю и не париться. А потом красить повторно.
Со светом в прихожей так и не определился, висит строительная лампочка)
2. Кухня: Зазоры между плитой и кухонной столешницей должны быть минимальными или вообще не должны быть. Плиту рядом с подоконником не распологать, т.к. весь жир останется на пластиковом подоконнике.У меня вентиляция расположена над плитой и поэтому так поставил. Подоконник очень тяжело отмывать от жира.
Рядом с кухонным столом вывел 2 розетки и 1 тв шнур. Но кухня место, где людей бывает много. Поэтому желательно ставить 3+ розетки.
3. Зал. Тут особо добавить нечего. Но плинтусы лучше клеить спустя несколько дней после установки натяжных потолков. Т.к. они могут чуть провиснуть. В целом не критично, но если присмотреться, то 1-3мм зазор имеет место.
4. Спальня 1(маленькая). Розеток по внешней стене не хватает очень и очень. Надо было пустить 2 розетки по кирпичной кладке.
5. Спальня 2(большая). Тут в целом все неплохо, но выключатель для бра сверху, которые над кроватью с левой стороны. А надо 1 выключатель слева и 1 справа. Догадайтесь зачем) Еще не хватает розеток справа. Т.к. поставил увлажнитель на окно, а розеток нет. Пришлось ставить удлинитель.
6. Ванная. Нужно поставить шторку или не нужно? Еще стиральная машинка 5 кг это очень и очень мало, на одного холостяка. Постирал 1 раз одеяло среднее, еле влезло и машинке было очень тяжело. Думаю поменять на 6-7 кг.
7. Балкон одно раза=очарование... везде дует и продувает, будет отдельная тема. Но у меня 5й этаж возможно теплее не будет, даже если все дыры пройтись герметиком?

Пока в квартире творческий бспорядок и фотографий нет) Кто еще читает меня интересно вам увидеть, что получилось и что было? Могу выкладывать по 1 комнате было и стало. Т.к. фиксировал каждый момент.