Нескучный коричневый и его сочетания в интерьере

Интерьер в коричневых тонах... Сама эта фраза на некоторых навевает тоску, но не будем забывать, что коричневый — это цвет цвет теплого натурального дерева, чашки кофе и шоколадного тортика, а также отличный фон для различных цветовых сочетаний.

Предлагаем вам убедиться, что коричневый может смотреться позитивно и свежо в комбинации с другими цветами, главное — подобрать палитру по своему вкусу.


Twils

Twils


Riva 1920

Riva 1920

Коричневый и белый

Это неунывающая классика для любителей спокойных и уравновешенных интерьеров. Вместо белого можно использовать оттенки слоновой кости и кофе с молоком, однако они должны оставаться светлыми. Такое сочетание цветов может показаться довольно старомодным, зато оно универсально и подходит для любых помещений — от кухни до спальни — в любой стилистике.

Чтобы оживить обстановку, можно добавить яркие детали, например, алую вазу, пеструю скатерть или диванные подушки.


Восприятие пространства также меняется в зависимости от того, какого цвета в нем больше — белого или коричневого.  Спальня Twils

Восприятие пространства также меняется в зависимости от того, какого цвета в нем больше — белого или коричневого. Спальня Twils

Коричневый и бирюзовый

Долгое время сочетание темно-коричневого и бирюзового (этот оттенок часто называют «турецкий голубой») было на пике моды, возможно, сейчас оно чуть менее популярно, но по-прежнему смотрится весьма освежающе. Яркая бирюза разбавляет строгость коричневого, придавая интерьеру сочную изюминку, но не подавляет своей пестротой.

В данной комбинации бирюзовый обычно выступает в качестве акцента, а не основного цвета, если же в композицию добавить нейтральный белый цвет, интерьер будет казаться более светлым и воздушным.


Miniforms

Miniforms


Thonet

Thonet

Обратите внимание на мебель с потертостями и эффектом искусственного старения. Сочетание коричневого и бирюзового отлично подойдет для интерьеров в винтажном духе и стилистики кантри, хотя органично впишется и в современную обстановку.


Не бойтесь играть с тональностью: пастельная версия сочетания коричневого и бирюзового, St Furniture

Не бойтесь играть с тональностью: пастельная версия сочетания коричневого и бирюзового, St Furniture

Коричневый с розовым

Необычное, однако вполне гармоничное сочетание цветов представляют собой интерьеры, в которых коричневый соседствует с розовыми акцентами. Такое сочетание характерно для романтичной стилистики шебби шик (shabby chic), немного потертой, но уютной и женственной «викторианской романтики», поэтому оно отлично подойдет для спальни, дамской гостиной или будуара или спальни девочки.


Callesella Arredamenti

Callesella Arredamenti


Callesella Arredamenti

Callesella Arredamenti

Коричневый с салатовым

Сложно придумать что-то более естественное, чем сочетание коричневого и зеленого, ведь мы постоянно наблюдаем его в природе. Чтобы интерьер смотрелся свежее и позитивнее, стоит выбрать более светлый и сочный оттенок, например, цвет зеленого яблочка. Эта комбинация не раздражает глаз и в то же время заряжает энергией (свойство, которое вы несомненно оцените серыми зимними вечерами), ее можно использовать в любом помещении, от детской до кухни и ванной, хотя она тяготеет к современному стилистическому решению.

Сочетание коричневого с темно-зеленым тоже никто не отменял, однако его лучше приберечь для классического кабинета или бильярдyой.


Miniforms

Miniforms


Естественный цвет древесины любого тона отлично сочетается с салатовым, Doimo CityLine

Естественный цвет древесины любого тона отлично сочетается с салатовым, Doimo CityLine


Caroti

Caroti

Коричневый и синий

Густой темно-синий в тандеме с коричневым – отличное решение для интерьеров с намеком на морскую тематику: детской для мальчика, кабинета или гостиной, которые можно назвать «мужскими». Правда, в наших широтах два темных оттенка лучше разбавить светлой краской: смело добавляйте в палитру белый как фон для синего и коричневого, и на выходе вас будет ждать сочный, но не мрачный интерьер.


Thonet

Thonet

Такое сочетание цветов можно назвать универсальным с точки зрения стилистики: оно подходит как для классики, так и кантри или эстетики лофта.


Alivar

Alivar


Caroti

Caroti

Мы разобрали лишь некоторые из возможных цветовых сочетаний, ведь коричневый как нейтральный тон сочетается практически с любым оттенком из цветового круга. Гармоничным может быть и сочетание коричневого с красным, оранжевым или серым, главное — правильно расставить яркие цветовые акценты в интерьере.


Коричневый в качестве акцента, а не фона в интерьере, тоже смотрится неплохо, Twils

Коричневый в качестве акцента, а не фона в интерьере, тоже смотрится неплохо, Twils