О том, как мы создаем проекты

При создании проекта мы опираемся на пожелания клиента в стилистике и предпочтении цвета. К примеру, мы сейчас создаем проект для клиентов в ЖК "Времена года". После согласования планировочного решения мы приступаем к визуализациям. Здесь для нас важно понять, что предпочитает клиент.

Самый удобный  способ - это попросить прислать примеры понравившихся интерьеров. Не надо клиенту мучится в названиях стилей и направлений, а также придумывать названия понравившихся цветовых сочетаний! Так, нам клиентка прислала несколько примеров...Вот один из них.


О том, как мы создаем проекты

И и мы, на основе такого изображения, сделали предложение по дизайну кухни-столовой-гостиной. Да еще и в разных вариантах освещения!!! Так хотелось клиентке почувствовать настроение своего будущего интерьера и мы её пожелания выполнили!

Гостиная в солнечный день.


О том, как мы создаем проекты

Гостиная с электрическим освещением, люстрой, но без верхней светодиодной подсветки.


О том, как мы создаем проекты

Гостиная с верхним светом и выключенной люстрой.


О том, как мы создаем проекты

Мы не копируем картинку от клиента, а пропуская через призму художественного сознания стараемся передать настроение и концепцию. Поэтому у нас на данной визуализации нет красных стульев, которые были в примере, а мы используем красно-оранжевый яркий акцент и к нему подбираем детали (к примеру,ковер).

Также в примере от клиента была мебель в контраст со светлыми стенами. Вот и получился вариант, наилучшим образом отвечающий запросам заказчика.

Прихожая тоже с использованием контраста.


О том, как мы создаем проекты

О том, как мы создаем проекты

Кухня с подсветкой рабочей поверхности.


О том, как мы создаем проекты

Кухня в солнечный день.


О том, как мы создаем проекты

Кухня.


О том, как мы создаем проекты

Такой кухне предшествовал поход в магазин, где мы выбрали интересный отделочный материал, представленный на фото ниже.


О том, как мы создаем проекты

Мы его уже использовали  в другом концептуальном проекте, но в другой цветовой гамме . Именно его заказчица увидела в нашем предыдущем проекте и захотела в качестве замены плитки "под мрамор", использованной  в первом варианте наших эскизов. Поскольку предыдущие клиенты не стали заказывать эту коллекцию, мы смело согласились её воплотить в другом проекте с нынешней клиенткой.

А вот какой вариант кухни был с отделкой "под мрамор":


О том, как мы создаем проекты

Теперь я хочу затронуть тему используемых отделочных материалов в наших проектах. Эта тема не так давно поднималась в комментариях к моим постам. Я всегда с радостью отвечаю на комментарии, стараюсь не пропустить ни одного. Но не всегда есть время даже на простой ответ. В первую очередь я, все-таки, дизайнер интерьеров и это занимает у меня почти все время.

Когда же меня спрашивают о том какие конкретно материалы мы использовали я том или ином проекте, или даже просят указать производителя и конкретную серию - здесь возникают сложности. Во-первых, найти такого рода информацию не так просто, у нас в работе постоянно несколько проектов и я просто не могу держать в голове все марки и названия материалов. Во-вторых, и об этом я подробно рассказываю в новом видео, такая информация является неотъемлемой частью дизайн-проекта для конкретного клиента. Клиент оплачивает подбор материалов. И не всегда готов делиться своим приобретением. Я уже не говорю о том, что материалы применимы к каждому проекту индивидуально и могут просто не подойти под другой. Дизайн проект-это сложный механизм созданного образа из правильно подобранных материалов и умелом их сочетании. Так же как кутюрье создает свои модели и образы, мы создаем индивидуально под конкретного клиента свои проекты. Если надеть маленькое черное платье от Шанель на даму  "американских размеров", то образ будет потерян и это уже  будет не платье от Шанель, а станет пародией на концепцию великого кутюрье!

Я здесь делюсь с вами картинками созданных нами интерьеров, чтобы вы смогли также, как и я в этом посте описала, взять за основу идею и создать свой собственный интерьер, но похожий по цвету или атмосфере созданного образа помещения, которое вам понравилось. Для этого не нужны названия использованных в проекте брендов, а тем более артикулов (которых я все равно не помню).

Я надеюсь на понимание меня в данном вопросе. Может быть у других дизайнеров все иначе, но у нас так. И когда вы станете нашим клиентом - вы, поверьте, это оцените! В новом видео (ссылка в первом комментарии) я подробно рассказываю о том, как мы создаем проекты и подбираем те или иные материалы или предметы мебели. Смотрите новую рубрику "Дизайн-проект" на моем канале!