Однушка и поток мыслей...

Добрый день, уважаемые вдолевщики. Относительно недавно присоединилась к клубу «особо не равнодушных» к ремонту и тяготам новой квартиры.  Просмотрено 2 года рубрики «личный опыт» и ряд других сайтов, которые могут натолкнуть на идеи.
Однако решила все-таки не скромничать, и не вертеть крутить мысли только в своей голове, а призвать на помощь «бывалых»))).
К выбору будущего жилья подошла сознательно: дом кирпичный с АОГВ, жилая площадь не менее 16 кв. м., ну и конечно примерный район и инфраструктура в нем.
Итого, что имеем.  В нашем распоряжении 1 комнатная квартира. Общая площадь 43 кв. м. Если сравнивать с однокомнатными хрущевками, то это безусловно много. Но как посмотришь на планировку, снова начнешь думать, как что и где разместить…то все это неизбежно превращается в головную боль.
Для начала покажу планировку квартиры и размеры:


План квартиры

План квартиры

Увидела ее и сразу влюбилась не смотря на 9 этаж. После покупки конечно начались размышления на тему: «…а правильно ли поступила…а может и район не тот…». Думаю все прошли через это.
Результат: дом находится в конечной стадии строительства, но я решила, что необходимо планировать будущее гнездо уже сейчас.
Общий концепт:
- перепанировка не планируется. Очень хотела иметь квартиру с гардеробной, в которой бы могло поместиться все и еще немного)))) думаю что на 4-х метрах это возможно организовать.
- выбрана цветовая гамма (белый, цвет молодой травы и светлое дерево), светлая мебель, шторы, максимально простые элементы декора. Честно говоря,  даже не знаю к какому стилю это можно отнести).  Фото ниже передает мое настроение и цветовую гамму, которую планирую получить по завершению ремонта)

- Очень хочется добавить в интерьер декоративный кирпич, но не могу определиться – нужен он там, или перебор будет.
- Кухня планируется также в любимых цветах: белый гарнитур, столешница под дерево,  фартук зеленого цвета. Примерно в таком духе:


Однушка и поток мыслей...
Сейчас в голове крутятся несколько вопросов:
1.  Как думаете – быть кирпичу или нет?
2.  Как спланировать санузел (ибо хочу, чтобы в него поместилась полноразмерная ванна, стиральная машина, раковина и унитаз)? Мои размышления на эту тему ниже:
Первый вариант -  расположить все в 2 линии, убрать под единую столешницу раковину и машинку…. Но! Не мало ли места остается для унитаза?

Однушка и поток мыслей...
Второй вариант – классический. Но! Тогда после моих расчетов от унитаза до стиральной машины остается чуть больше 30 см. (а в них никакие коленки кроме детских не поместятся)))
Рассчитывала исходя из: 188 минус 4 см. на плитку минус 60 см. машинка минус 80 см. унитаз минус 10 см. на допуски = 34 см.

Однушка и поток мыслей...
Честно говоря, сама склоняюсь к первому варианту, но интересно услышать Ваше мнение.

3.  Стоит ли отделять спальную зону в гостинной. Если да, то как это сделать?
Мои  мысли: стеклянная перегородка дороговата, поэтому склоняюсь к потолочному карнизу и светлым шторкам (возможно таким же, как будут и на окне). Еще пытаюсь понять каких размеров ставить кровать и как ее разместить (по длинной стене или изголовьем к гардеробной).
4.  Стоит ли вообще при подобной планировке отделять спальную зону от гостиной?
5.  А эта мысль пришла совсем недавно во время хождения по магазинам с обоями…А почему бы не использовать в интерьере фотообои? Например в зоне над диваном…или совсем уж прошлый век? В каталоге меня заинтересовал вот такой вариант.


Однушка и поток мыслей...
С этими вопросами как раз и хотела обратиться к вам.
Буду рада любым советам и креативу ) Пока открыта к любым идеям и предложениям. Очень хотела бы услышать мнение со стороны относительно проблемных пунктов.

Спасибо что дочитали до конца.