Требуется помощь в перепланировке или Мой несостоявшийся блицкриг. Часть 1. Вступительно-описательная

Вот и наступил тот момент, когда понимаешь, что ремонт - это не просто ремонт, а РЕМОНТ. Нечто массивное, необъятное, несоизмеримое. Ремонт нельзя взять и просто сделать. Он требует от вас полного погружения. Сначала вы его обдумываете, крутите со всех сторон каждую комнату в проектировщике, пролистываете не одну тонну литературы или страниц в сети со всевозможными примерами интерьеров, тщательно подбираете материалы. Потом начинаете понимать, что все, что вы уже напридумывали, совсем не то, что хотелось бы увидеть в итоге, удаляете проект и начинаете с чистого листа... После нескольких таких итераций приходит осознание собственного ничтожества... Но уже ничего не изменить - Ремонт полностью овладевает вашим сознанием. И вот, вместо сюжета в сериале вы высматриваете, в который раз, какие в кадре обои и шторы, в гостях яростно спорите о достоинствах и недостатках известной мебельной фирмы, на работе в браузере прячете от любопытных глаз тысячу и одну вкладку интерьерных сайтов...

На данный момент я нахожусь только в самом начале длинного ремонтного пути. Можно сказать, что у меня и Ремонта пока еще конфетно-цветочный период, который вот-вот перейдет к прелюдии)) Так как ресурс Вдолевке предоставляет возможность вести блог о ремонте, грех было бы этим не воспользоваться.

На данный момент имеется трехкомнатная квартира в кирпичной девятиэтажке, 4-ый этаж, на кухне электричество. Общая площадь около 65 кв.м. на 4-ых. Основная проблема - как выкроить на данной площади три спальни и кухню с гостинной? Дети разнополые и с большой разницей в возрасте, поэтому поселить их в одну комнату не получится, а самим жить в гостинной уже до жути надоело на предыдущей квартире - хотелось бы отдельную спальню с настоящей и первой (!!!) кроватью.

Еще пара вводных данных - коммуникации желательно не переносить, т.е. кухня должна остаться на месте кухни (это желательно, но, варианты рассмотрим все) и хотелось бы чтобы дверь на кухню была подальше от входной (сейчас там даже пяти сантиметров нет - зашел в квартиру почти на кухне приходится разуваться, да и ходить туда-сюда через грязную зону тоже не айс). И еще хотелось бы избавиться от такого длинного коридора. Сейчас по нему ночью страшно ходить - ощущение, что кто-то идет следом))) настолько он длинный, узкий и темный.

Очень надеюсь на ваш коллективный разум. В последующих блогах по комнате буду продумывать интерьер каждой комнаты и, также, надеюсь на вашу помощь и критику.

P.S.: план стащила у кого-то из вдолевщиков, квартира точно такая же, но без балкона. Как сделают документы докину свой, если потребуется.
P.P.S.: Почему "Мой несостоявшийся блицкриг"? Потому что надеялась, что весь ремонт, от момента вступления в наследство, до въезда в квартиру с ремонтом, мебелью и даже (о, боги!) со всеми мелочами, займет всего пять-шесть месяцев. Наивная. Прошло уже пять месяцев. Только доделываем документы. В квартире ничего еще не делали, кроме того, что ободрали обои и поменяли окна. Так что блицкриг не удался)


Требуется помощь в перепланировке или Мой несостоявшийся блицкриг. Часть 1. Вступительно-описательная