«ГРУНДФОС» принял участие в конференции «Комфортная жилая среда: новые законодательные условия»


«ГРУНДФОС» принял участие в конференции «Комфортная жилая среда: новые законодательные условия»
20 октября 2016 года в конгресс-холле Донского Государственного технического университета в Ростове-на-Дону состоялась конференция «Комфортная жилая среда: новые законодательные условия». Официальным партнёром мероприятия выступила компания ООО «ГРУНДФОС», ведущий мировой производитель насосного оборудования.

«Конференция такого формата проводилось нами впервые. Диалог с представителями компаний-застройщиков получился информативным, были вопросы и обсуждения и по окончании семинара. Убеждён, что подобные мероприятия необходимы как власти, так и представителям бизнеса», – отметил руководитель Региональной службы государственного строительного надзора Ростовской области Андрей Соловьёв[1].
Поводом для проведения конференции стало изменение Федерального закона от 30.12.2004 № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации», вступающее в силу с 1 января 2017 года. В ходе мероприятия участники обсудили ряд вопросов, связанных с поиском баланса между комфортом и экономикой проектов, управление качеством жилья в условиях нового законодательства в сфере долевого строительства.
«В современном мире ценность квадратного метра для покупателей готового жилья состоит из видимых признаков комфорта, таких как наличие парковки, благоустроенной территории, детской площадки, эргономика пространства, – говорит Андрей Доценко, руководитель группы по продажам промышленного оборудования для строительства ООО «ГРУНДФОС». – Однако нельзя не учитывать и невидимые, но жизненно необходимые жильцам условия: бесперебойное обеспечение водой и теплом. Сегодня требуются решения, которые помогут не только создать комфортную жилую среду, но и оптимизировать энергозатраты. Ведь энергоэффективные технологии позволяют экономить как природные, так и финансовые ресурсы. Именно над такими решениями работает компания “ГРУНДФОС”».

В конференции приняли участие представители регионального Министерства строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области, надзорных органов, проектных и строительных организаций.
Справка о концерне GRUNDFOS
Концерн GRUNDFOS, ведущий мировой производитель насосного оборудования, был основан в 1945 г. в Дании. На данный момент 83 подразделения Концерна находятся в 56 странах мира. Общий объём производства – более 16 млн. насосов в год.

В России насосы GRUNDFOS известны с начала 60-х годов. Первая поставка осуществлена в 1962 году. В 1998 году была основана дочерняя компания ООО «ГРУНДФОС». Первая очередь завода по производству насосного оборудования «ГРУНДФОС Истра» (г. Истра, Московская область) запущена в 2005 году, а в 2011-м завершено строительство второй очереди.
В 2016 году ООО «ГРУНДФОС» представлено 29 представительствами во всех федеральных округах РФ, а также в Республике Беларусь. Насосы GRUNDFOS работают как на водоканалах Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Воронежа, Хабаровска, Сыктывкара, Подольска, Иванова, Ярославля и ряда других городов, так и на иных объектах ЖКХ и ряде крупнейших российских промышленных предприятий, аэропортов и спортивных сооружений.
 
Пресс-служба ООО «ГРУНДФОС»
Тел.: (495) 506-23-50
press@grundfos-press.ru
www.grundfos.ru
http://www.youtube.com/user/grundfosrussia
https://www.facebook.com/GrundfosRussia
https://vk.com/grundfosrussia
https://www.instagram.com/grundfosrussia/
 

[1] http://www.donland.ru/news/V-Rostove-proshla-konferenciya-Komfortnaya-zhilaya-sreda-novye-zakonodatelnye-usloviya?pageid=92218&itemid=72123&mid=83793.