Наш ремонт в кухне-гостиной близок к завершению))

Начиталась блогов и решила тоже поделиться нашими успехами - пока, правда, промежуточным результатом - но вдруг кому-то пригодиться. Сами мы академиев дизайнерских не заканчивали, с деньгами тоже туган, поэтому, что вышло- то вышло.
Кухня у нас уже почти готова- хотя еще осталось разместить саму кухню :) Но смотрю на обои и радуюсь, тому что они есть)) Спасибо тому доброму мастеру, который взялся положить нам фартук) Жалко, что немного косяков в процессе - но я не привередливая, а некоторые сколы объяснимы были мастером"колкостью" плитки (шахтинская? ну или какая-то отечественная - может поэтому?). В любом случае, за скорость - 1 день, относительную чистоту по итогам работ и бюджетную цену за работу (350 р. за 1 кв.м.) - ему респект).
Вот немного фоток  процесса нашего ремонта (близится день установки гарнитура, плита и духовка с вытяжкой куплены, а раковина и смеситель - пока нет)


наша напольная плитка

наша напольная плитка

наша напольная плитка) отечественная, под неё заливали теплый пол- уже включаю и радуюсь - не жалею пока ни разу, что потратились)

перегородка

перегородка

Перегородка отделяет зону кухни от зоны столовой-гостиной) Окно специально заказали такой формы, что бы не мешал кран открывать его- кухня у окна планируется

перегородка

перегородка

 
 Эта перегородка должна визуально закрыть бок и "попу" холодильника, чтоб не видно было, что там у него сзади))) да и спереди))

Наш ремонт в кухне-гостиной близок к завершению))
Обои уже наклеили - буду наверно ещё уголком тоненьким отделывать углы перегородки- чтоб не обдирались. Сплит-система "Ниагара", но не очень мощная, муж критикует, что я на распродажу повелась))) Внизу декоративные ниши - короб закрывает трубы, которые мы под окно вывели для раковины.

Наш ремонт в кухне-гостиной близок к завершению))
Решили плитку и на откосы положить - не знаю, как в эксплуатации будет, посмотрим. столешница уже куплена - мрамор золотистый, отечественная, 4 см, от стены до стены встанет, в неё раковину надо врезать - которой нет пока.

Потолки разной фактуры - в зоне кухни - гипсокартон, а столовой-натяжной. Кроме полов и фартука - все сами делали. Дизайн нам нравится, а особенно нравится- что уже скоро закончится ремонт этот!!! Все выходные занимает, второй год без выходных живем)))
Буду рада, если кто-то поделится впечатлениями - ещё есть шансы не кардинально, но что-то изменить. Всегда мнение со стороны помогает лучше понять для самой себя чего ж я -то хочу. А то меня из стороны в сторону шатает (ну, в плане дизайна интерьера конечно - так-то мы совсем непьющие - иногда даже думаю, может и зря- с таким-то затяжным ремонтом - может навеселе быстрей бы дело пошло)))