"Внезапная" квартира со странной планировкой.

Здравствуйте, дорогие Вдолевщики!
Сразу предупреждаю, будет много букв и совсем мало фото, так как фотографировать пока нечего. Так что те, кто любит смотреть на готовый результат, милости прошу в гости в мой блог лет так через 5, ну может 7.))
Я, как и многие здесь, уже давно незримо присутствую на этом сайте, и мне просто невыразимо хочется написать свой блог с рассказом о счастливом и главное, ЗАКОНЧЕННОМ ремонте, но, к сожалению, «воз и ныне там». Так как желание это сильнее с каждым днем, чешутся руки, а теперь и все остальное, расскажу о чем могу - о своей супер нестандартной планировке и покажу свой вариант перепланировки. Мне очень нужна ваша помощь!! и взгляд со стороны, пока еще можно что-то изменить.
 Для  начала объясню, как вообще мы умудрились приобрести такую квартиру. Ключевое слово здесь «внезапно». В далеком 2010 я купила в стройке однушку, это оказался долгострой (тот дом не сдался до сих пор), года через три я уже попрощалась с этой квартирой, т.к. дом просто стоял, а через суд мы ничего сделать не могли. Мы с мужем купили в кредит комнатушку и жили втроем с маленьким ребенком в 18 кв. метрах. Затем «внезапно» мне удается продать недостроенную квартиру и комнату мы тоже продаем. И тут, накануне кризиса мы сидим с деньгами и не знаем, что делать дальше. (Вот беда то!!!) Конечно надо было купить доллары, но кто ж знал? И мы решили купить недвижку –как самое надежное вложение средств. Да и соседи уже с трудом терпели крики малыша, а шкафы ломились от вещей и угрожали завалить хламом насмерть того, кто имел неосторожность открыть их. Денег нам хватало на приличную однушку в новостройке или двушку-хрущ. И тут я узнаю, что одна надежная компания «выкинула» на рынок 10 квартир в почти достроенном доме. Звоню туда. Дом находится в ЛО,  до Питера – 20 км на машине. Ну я еду и покупаю эту квартиру, в голове у меня только звучит «92 кв. метра!!! по цене однушки!!!». Я даже на планы особо не смотрела, когда услышала, что еще будет отделка от застройщика. И только потом мы узнаем и минусы квартиры – ужасная планировка, два этажа, 5 этаж без лифта, вид на поля и ВЕСЬМА специфический запах с этих полей. (муж не против – он из деревни). Получили квартиру вот такой планировки. Первый этаж:


"Внезапная" квартира со странной планировкой.

Второй этаж:


"Внезапная" квартира со странной планировкой.

Сначала просто ужасались. Я бегала кругами по квартире, муж дергал себе волосы на голове (ему можно, у него их слишком много, несправедливо!!) Затем успокоились и написали список того, что нам нужно. Получилось  вот:
1 Две отдельных комнаты для детей (у нас пока один, но о втором мечтаем)
2 Отдельная спальня для нас.
3 Просторная кухня- гостиная.
4 Отделить зону готовки от зоны приема пищи и большой обеденный стол.
5 Хочу большую гардеробную!
6 Ненавижу коридоры!
7 Стиралку в ванную, на кухне ей не место.
Вроде требований немного, но сделать это получилось с трудом. Вот что получилось у меня, дорогие Вдолевщики.


"Внезапная" квартира со странной планировкой.

И второй этаж:


"Внезапная" квартира со странной планировкой.

Этот план нас полностью утраивает, мы его решили принять за основной, но тут столкнулись с другой проблемой – нехватка денег на ремонт, платежи по кредиту и абсолютная ненужность нам пока второго этажа. Мы так привыкли кучковаться в малых пространствах, пока жили в комнате!! И тут мы делаем финт ушами – отделяем второй этаж – там получается полноценная однушка, сдаем ее нашим знакомым, а сами живем на первом этаже и делаем одновременно ремонт. На месте бывшей лестницы сделана гардеробная.  Все это выглядит так:


"Внезапная" квартира со странной планировкой.

Малюсенькая комнатушка справа вверху, которую вы видите на плане - это приличная гардеробная, невероятно вместительная, на плане не смогла изменить толщину стен, на самом деле она больше.))
Временный вариант уже перерос в постоянный. Нас все устраивает, но когда будет второй малыш, мы соединим нашу чудо-квартиру в одну, а пока так. Тут у меня несколько вопросов: Никак не могу решиться – сносить стену между кухней и гостиной-нашей спальней? Сейчас не так много комнат, чтобы позволять себе такую роскошь - кухную-гостиную-спальню... Или все-таки снести? И как расставить мебель в этой самой гостиной?? Диван привезен с прошлой квартиры, как  и вся мебель.рассчитываем его поменять на прямой и меньшего размера, этот просто огромен . От кровати избавимся, сделаем там полноценную детскую, как только прибудут финансы. Очень жду ваших комментариев, предложений и даже критики - может можно будет еще что-то изменить в лучшую сторону, дурной козе сто верст не крюк, мы все можем сделать, причем внезапно)))