Маленькая трёшечка. Есть ли выход?

Доброго всем вечера, дорогие и уже родные Вдолевщики! Прошло 2,5 года, как мы переехали в свою Однушку в новостройке (писала посты про это). Обжились, дочке 2,4 года сейчас, и  пока нам тут довольно просторно! Но появился совсем неожиданно такой вот вариант маленькой трёшечки, но дом кирпичный 9 этажей 1985 года постройки. Уж больно заманчиво по цене, и плюс есть возможность оставить (не продавать!) имеющуюся однушку. Дочка растет, через год точно нужна уже отдельная комната + планируем второго ребенка через несколько лет. 
О квартире: там голые стены, пол старый вскрыт и снят, ремонта не было очень давно. В общем делать ее с нуля нужно как и, например, новостроечные квартиры. Плюс: хоть и маленькие, но ТРИ комнаты, не проходные, лоджия 6м, раздельный с/у.
Вот планировка:


Маленькая трёшечка. Есть ли выход?
Собственно вопрос в чем.. В голове уже давно сложилась картинка определенная чего бы хотелось. А это:
- кухня-гостиная
- 3 спальни (пусть небольшие совсем, но три отдельные спаленки).
Между кухней и комнатой 15м2 стена не несущая. В комнате 15м2 слева от окна расстояние примерно метр с копейкой. Это я к тому, что сразу мысль возникла, чтобы перенести стену кухни в сторону зала на этот метр. И тогда сама кухня будет не 8,7, а примерно 12м2... У нас сейчас в однушке кухня 14м и там как кухня-гостиная, а вот 12м.. стоит ли того передвигать стену.. И как тогда организовать кухню-гостиную по-другому..
Еще вариант: не сносить стену, а просто сделать широкий проем и сделать раздвижные двери из кухни в гостиную 15м2, как портал широкий, держать открытым для визуального объединения, а в случае ночевки гостей закрывать и будет просто кухня. И когда будет второй ребенок, самим перебраться в комнату 15м2... Но на диване-то спать не хочется(( Привыкли на кровати, в однушке у нас зонирование (есть и кровать и диван в комнате). 
Или не связываться с этой трешкой-мини а копить на просторную современную 3кмн. в новом доме, продав потом однушку свою..