Трешка по- скандинавски. Перепланировка "распашонки".

Добрый день!  Этот пост возник благодаря  просьбам многих Вдолевщиков,  которые  просили скинуть хоть какие- то данные по перепланировке.  Схем у меня  со времени ремонта не осталось. Потому, пришлось начертить заново буквально за 15 минут вместе с шестимесячной лялькой) Потому, на качество схем не смотрим, суть там понятна, все что будет интересно - обязательно отвечу и поясню.
​Площадь квартиры около 95 кв.м.  Еще на стадии покупки, мы знали, что перепланировка обязательна. Функционал имевшейся планировки никак не отвечал нуждам нашей семьи.
​Ставились следующие условия:
​- наличие двух детских;
​- отсутствие тесных "коморок", открытое, большое, светлое пространство;
​- отдельная зона приготовления пищи (наша с мужем  давняя "любовь" и мечта)));
​- "нет" шкафам в спальне, особенно шкафам-купе, только гардеробная (достаточно пожили нашей большой семьей с тремя огромными купе и ничего не помещалось, сейчас помещается ВСЕ!);
​- я очень хотела открытые полки с книгами, но именно в нише (тоже некая моя "любовь")));
​- два полноценных, отдельных санузла (ванна+туалет  и душ+туалет).
​В итоге все получилось! Все идеи наши с мужем.  Квартира в сегодняшней  планировке не перестает нас радовать, ничего бы не хотелось поменять, все получилось.  Зеленым отмечены капитальные стены.

До:


Трешка по- скандинавски.  Перепланировка "распашонки".
После:

Трешка по- скандинавски.  Перепланировка "распашонки".
​1) Большая, не нужная для нас прихожая, уменьшена в пользу санузла. Таким образом, на месте крохотного туалета, появился полноценный второй санузел с душевой кабиной, раковиной, унитазом, вместительным встроенным шкафом (второй санузел остался в неизменном виде, с полноценной ванной, раковиной, унитазом и стиралкой).
​2) Не смотря на существенное уменьшение прихожей,  она не потеряла своего удобства и функционала (пост будет позже), образовавшаяся ниша отлично служит как вместительный "встроенный" шкаф.

Трешка по- скандинавски.  Перепланировка "распашонки".
​3) Кухня не переносилась, располагается в месте изначального вывода коммуникаций. Соответственно, мы обошлись без дополнительных финансовых затрат. Учитывая наличие капитальных стен, строить перегородку между кухней и детской из блоков (подлежащих далее отделке), было бы расточительным использованием имеющегося для маневров пространства. Мы построили стену из  печного кирпича.
​Вот она. Получилась светлая детская, правильной формы.

Трешка по- скандинавски.  Перепланировка "распашонки".
Кухню во всех подробностях можно посмотреть в следующем посте.
​4) В нише на месте бывшей двери в спальню получилось замечательное место для открытых книжных  полок. Их оформление у меня имеет особые моменты, но это совсем другая тема)
​5) Спальню, новый дверной проем и образовавшуюся гардеробную вы уже видели.
​6) Два балкона были мне без надобности, а маленькое рабочее место, напротив, очень нужно. Второй балкон (в предыдущем посте) исправно служит по назначению: сушим белье, в теплое время  там играют дети (любят они это место)).

​Вот, пожалуй, и  все. Отмечу, еще что данному проекту чуть больше трех лет, живем в квартире 2,5 года.  Как я все устроила в плане дизайна - в соответствующих постах.
 Ловите кухню)), кому интересно, в следующем посте)  Всего хорошего, самых УДОБНЫХ  вам квартир и удачных идей!