Защита для дерева

Натуральное дерево красиво само по себе, но чтобы сохранить его великолепие в интерьере, необходимо защитить деревянные поверхности. В ассортименте Alpina представлены продукты, подходящие для самых разных ситуаций и запросов – от изысканных паркетных полов до фасадов деревянного дома.


Защита для дерева

Обновленная мебель

Новая или старая, деревянная мебель всегда хорошо смотрится в интерьере. Неудивительно, что многие умельцы отказываются выбрасывать «бабушкины» этажерки и комоды, возрождая винтажные «экспонаты», которые несут на себе отпечаток семейной истории.

В линейке Alpina есть продукты, которые позволяют не просто обновить, но и облагородить внешний вид мебели, подчеркивая природную текстуру дерева: это лак Alpina Möbel и водоразбавляемый состав Alpina Aqua Möbel.


Защита для дерева

Они наносятся на подготовленную, очищенную и обезжиренную поверхность (если на ней остались следы старого старого лакового покрытия, их нужно подшлифовать). В работе можно использовать кисть, валик или краскораспылитель.

Достоинство лака для мебели Alpina в том, что он быстро высыхает, прост в уходе, надолго обеспечивает защиту от влаги и случайных загрязнений. Что выбрать — нарядный глянцевый блеск или сдержанную матовую фактуру, решать вам. Водоразбавляемый лак Alpina, кроме того, не имеет запаха и может применяться в любых помещениях, включая детскую комнату. При желании можно заколеровать его по системе ColorMix в оттенки древесины.

Еще один вариант покрытия, который освежает цвет и глянец на деревянных поверхностях, - это лазурь. В отличие от обычных красок и лаков лазурь не образует толстой пленки, а создает полупрозрачное дышащее покрытие, которое не будет отшелушиваться и отслаиваться в дальнейшем.


Защита для дерева

Лазурь Alpina Lasur für Holz защищает дерево от ультрафиолетовых лучей, обладает водоотталкивающими свойствами и к тому же обладает богатой палитрой оттенков, позволяющих придать индивидуальность предметам обстановки.

Идеальная защита для паркета

Среди современных напольных покрытий паркет занимает особое место, сочетая природную красоту, солидность и уют. В то же время паркет и паркетная доска более других материалов нуждаются в бережном обращении и защите, которую обеспечивают специальные паркетные лаки.

В ассортименте Alpina для этих целей предназначен Alpina Parkett — паркетный лак с высокой степенью износостойкости, который бережет деревянные полы от царапин, пятен, воздействия воды и рассыхания.


Защита для дерева

Покрытые им полы легко моются водой с мыльным раствором или бытовыми моющими средствами. Еще одно преимущество паркетного лака от Alpina в том, что он почти не пахнет в процессе нанесения и высыхания, поэтому может применяться в любых помещениях.

Террасы и деревянные полы

Наиболее частая проблема полов в загородном доме — это истершиеся, потемневшие от времени и непогоды дощатые полы, деревянные элементы оформления веранды или террасы и садовая мебель.

Чтобы восстановить внешний вид древесины, а также освежить ее цвет, сначала необходимо провести подготовку. Шероховатую поверхность следует зашлифовать в направлении волокон, тщательно удалить следы смолы и загрязнений; старые, посеревшие доски обязательно очищают до неповрежденной древесины с хорошей несущей способностью.


Защита для дерева

На обработанную поверхность наносится масло Alpina Öl für Terrassen. Три основных природных тона, варьирующихся от светлого к темному, позволяют подчеркнуть текстуру дерева, но при желании прозрачную базу можно заколеровать в системе компьютерной колеровки ColorMix, придав материалу желаемый оттенок.

Масло для террас защищает дерево от влаги, грязи и истирания, а поскольку оно изготавливается на водной основе, его можно свободно использовать внутри жилого пространства.

На защите деревянных фасадов

Другой вопрос, с которым периодически сталкиваются владельцы деревянных домов, это необходимость подновлять отделку фасадов и наружных стен. Здесь от материала требуется высокая устойчивость к воздействию атмосферных явлений, ведь здание постоянно обдувают ветра, поливает дождь и высушивает солнце.

Лазурь для фасадов, разработанная Alpina, защищает дерево от капризов погоды, продлевает срок его службы, а также препятствует образованию грибка и плесени на фасаде. Полупрозрачная структура покрытия не скрывает первозданную красоту дерева, но может придать ему оттенок (по системе колеровки ColorMix).


Защита для дерева

Лазурь наносится в два слоя с промежутком 8 часов. Как и в предыдущем случае, важно, чтобы основание было очищено от загрязнений и непрочных слоев до неповрежденной древесины.

Яхтный лак — не только для «морских волков»

Название «яхтный лак» говорит само за себя: это состав, который предназначается для обработки деревянных конструкций на судне. Впрочем, его превосходные защитные свойства можно использовать и в пределах дома.

Специальный лак Alpina Yacht устойчив к воздействию пресной и морской воды, а также образует прочную оболочку, противостоящую механическим повреждениям и царапинам. Этих качеств с избытком хватает для деревянных поверхностей, подвергающихся высокой эксплуатационной нагрузке в жилом пространстве, например, кухонной столешницы или деревянного садового столика.


Защита для дерева

Несмотря на разнобразие сфер применения, у всех продуктов Alpina, предназначенных для защиты древесины, есть нечто общее: это высокие требования к безопасности и экологии. Лаки и масла на водной основе не токсичны, удобны в использовании и не несут вреда здоровью после высыхания.

Жить в доме, где царит здоровая атмосфера, настоящее удовольствие.