Все начиналось с бумаги.

Добрый день уважаемые форумчане, строители и архитекторы по призванию и желанию жить в уютном "гнездышке! Смотрю я на ваши и глаза отвести тяжело! Вот и у меня появилась такая возможность - красивая квартира с витражными окнами, и это самое желание, потому что даже самую шикарную квартиру можно убить «колхозом». И начались, как многие здесь говорят – муки и кошмары строительства и ремонта. В целом приятные конечно, но все же. И самое, пожалуй, тяжелое это план. Когда все предусмотреть, как известно не возможно, а так хотелось бы!
            Вот я и начал с него. И оказалось для меня самым трудным на данном этапе - ванная комната! По этому поводу я и хочу спросить у вас помощи.
Есть несколько проблем, и подводных камней, которые с высот ваших взглядов могут разрешиться как 2х2! Вот что у меня вышло при стандартной планировке стен ванной комнаты.


плавающие мысли

плавающие мысли

С ванной у витражного окна я смирился! Ибо ее больше не куда рационально впихнуть. А хотелось бы меть в ванной душ отдельно и не стоять с ванне. Следующий "камень", а точнее железобетон самой высшей марки между ванной и кухней-гостиной который не так просто, не то что долбить, а и резать. Да черт с ним резать - пустяк, главное сокращается поверхность стены в гостиной на которую можно вешать "стенку", телевизор как например в следующем варианте, хотя он и нравится мне больше всего. Туалет ненавязчиво прячется за стеклянной перегородкой душа.


Все начиналось с бумаги.

И по выше изложенной причине площади стены в гостиной есть 3й вариант.


Все начиналось с бумаги.

Очень прошу вашей помощи и ваших взглядов! 

P.S. Вариантов было перебрано, перерисовано множество. Остались эти, как самые, на мой взгляд компромиссные. От разделения туалет/ванная отказался. Площадь хоть и позволяет, но в кухне-гостиной и без того много дверей. Туалет не хотелось бы ставить слишком далеко от стояков. Из всех этих соображений пока и вышло то что вышло, это и выношу на ваш суд и обсуждения.
Благодарю за ваше внимание!