Есть ли жизнь после ремонта. Полторашка.

Финансы запели романсы. В прошлом блоге я пыталась успеть сделать ремонт за 60 дней. В общем и целом мы это успели сделать. Строители доделали свои "обязанности", мы приняли работу и отпустили их, с некоторыми недоделками, решив, что мы их доделаем сами. Так как сил уже ждать не было и охото было переезжать.

Мы перевезли вещи, матрас из гаража, купили на авито холодильник и ... укатили в отпуск, который планировали и оплатили еще в января месяца. Конечно, об этом отпуске мы потом еще три раза пожалели - лучше бы доделали квартиру. Хотя, не буду скрывать, отпуск пошел на пользу - я так устала от ремонта, что если бы не он, то я бы пошла "убивать" - нервы были на пределе от постоянного дня сурка: работа/ремонт/работа/леруа/оби/рынок/ремонт/работа.

Вернулись из отпуска, установили кухню, которую мы, к счастью, купили еще в июне в икее по акции и получили на ваучер 20 тыс рублей. На эти 20 тыс мы купили 3 складных стула, табурет-лестницу, мебелЯ в прихожую, комод в гардероб, обеденный стол в разделе "уценка", люстру "звезду-смерти" и кое что по мелочи. К слову стол достался нам на за копейки и очень-очень коцаный. Поэтому он стоит теперь под старенькой маминой скатертью. Да и великоват он для нашей кухни, поэтому это скорее временный вариант, который требует замены. О том, на что хочу поменять чуть ниже.
Когда я пишу "финансы запели романсы" - это значит, что у них, этих самых финансов, сольный концерт в Кремле. Денег нет вообще ни на что, нету даже лишних 5-7 тыс, что бы купить лампочки в точечный свет. Поэтому ближайшие пару/тройку месяцев будем жить с тем, что есть и копить на основные "доделки".

Из основного - нам нужны двери. Дверей, кроме входной нет никаких. Слава Богу, что живем вдвоем. В туалет пока что повесили шторку. Еще из основного нам нужны лампочки в точечные светильники. Поскольку я дочь электрика и побаиваюсь темноты, поэтому я натыкала освещения где надо и нет. Так у нас в однокомнатной квартире 42 точки, 3 люстры, 2 подвеса и подсветка. В общем, сценариев освещения на все случаи жизни.

Нужен нам еще диван, нужна кровать, нужны комоды, тумбы, нужна духовка в общем список можно продолжать. Поэтому от длинного предисловия приступим к фото. Сразу оговорюсь: фото специально не делались, фотографировалось в разное время и дни. Да и качество прихрамывает.
Кухня. Ракурс с балкона, от барной стойки.


первый вечер

первый вечер

Столешница на стойке это остаток от декоративной боковой панели для кухни. В будущем тут будет столешка из иск.камня.
Кухня ИКЕА Метод с серыми фасадами Будбин. Столешница из икеи: шпон дуба, угол делали еврозапил. От столешки я в восторге: красиво, добротно, в использовании неприхотлива. Когда установили, то сразу после установки я покрыла ее водоотталкивающим лаком, купленным в икее.

Думала положить такую же на барную стойку, то такого размера 40*80см нет. Заказывать в другом боюсь, что цвет не совпадет и будет не красиво. Так же тут видно дырку для духовки. Это тоже временный вариант. Черная стена - это грифельная краска.
Вид на кухню из комнаты.


Есть ли жизнь после ремонта. Полторашка.
Плитка Керама Мараци Суррей, на фото не видно рельефа и красоты.

Холодильник - это отдельная история. Встроенный не хотели принципиально, не нравятся они своим размером. Мы планировали сразу большую нишу для холодильника 80см. Такие холодильники не пользуются в нашей стране популярностью, а от этого выбора у нас было не много, а из того, что было ценник был от 50+тыс. Еще в начале ремонта у нас был заложен такою бюджет на холодильник, но к сожалению, что-то пошло не так и на момент покупки холодильника у нас было около 20тыс руб. В кредит лезть не хотелось и я решила поглядеть на авито. И о счастье, через несколько дней мониторинга я нашла его - идеально подходящего по размеру, серый и почти новый. Люди продавали его в связи с ремонтом в загородном коттедже. Когда я приехала его смотреть, оказалось, что он не серый, как было написано в объявлении, а серо-бежевый с металлической крошкой. Из-за его немного ретро-вида я решила его взять. Как мне кажется встал очень даже не плохо, хоть и выбивается немного по цвету.
Магниты - да, я знаю, что их никто уже не жалует и это определенного рода безвкусица. Но эти два для  меня имеют большое значение, поэтому они тут. Это два места, в которых я побывала, влюбилась навсегда и возвращаюсь туда при первой же возможности: Гоа и Ялта.

Больше ни одного магнита на холодильник прилеплено не будет. Сейчас остальные магниты прилеплены на стиральной машине, а потом переедут на магнитную доску.


Есть ли жизнь после ремонта. Полторашка.
И так, грифельная доска в деле. Разрисовывала сама, хотя сначала хотела обратиться к знакомой  девочке-художнице, которая расписывает кафе и бары. Но потом решила попробовать сама. И скажу вам - это так увлекательно! Может быть получилось не очень аккуратно, но это моя первая попытка, да и к тому же это обычный мел, который можно стереть мокрой тряпочкой и сделать все по другому.
Вытяжка не доделана. Рукожопые строители приклеили потолочный плинтус впритык к воздуховоду. И теперь, что бы одеть декоративный корпус на вытяжку нужно его подрезать. У самих руки не дошли еще это сделать, да и побаиваюсь, что мы подпортим натяжной потолок. Поэтому, что пока с этим делать - вопрос. Может через время рискнем сделать сами. Далее комната и гостиная.

Есть ли жизнь после ремонта. Полторашка.

Есть ли жизнь после ремонта. Полторашка.
Сидим пока что на полу. Фото сделано вечером. Видно раздвижную перегородку. За ней спальня. В жизни и днем "окошки" прозрачные, через них хорошо все видно. Гостиная пока что не особо гостеприимная. Сюда планируется большой угловой диван желтого цвета. Муж уговорил на угловой (мол, удобно), я выбрала цвет. Еще из мебели здесь будет большой комод из икеи. Серии Хемнес. Больше мебели не будет (да и некуда ее)

Трубы батарей специально выкрасила в темный антрацитовый цвет. Уродливый металлический экран пойдет под замену вместе с батареей чуть позже. Батарею хочу темно-синию трубчатую.

Шторы пока не знаю какие. Хотела римские, но теперь сомневаюсь. У вас есть варианты, что сюда лучше повесить.
Далее спальная зона.


Есть ли жизнь после ремонта. Полторашка.
Комнатой назвать ее можно с большой натяжкой. Изначально я и не планировала делать ее отдельной комнатой, это именно зона. Раздвижные двери больше нужны, что бы отделить кровать от дивана когда приходят гости, для красоты и определенного уюта в спальной части. Когда гостей нет, дверь всегда находится в раздвинутом состоянии. На фото сейчас две створки одна на одной, поэтому окошки более темные.

Есть ли жизнь после ремонта. Полторашка.
вот на этом фото более реалистичные фото прозрачности перегородки. В будущем планирую повесить штору со стороны спальни.

Есть ли жизнь после ремонта. Полторашка.
Кровати пока что нет. Спим на матрасе. Кровать будет самая обычная, но с подъемным механизмом.

Свет от икеевской люстры очень мягкий и приятный. Мы ее назвали звезда смерти, мужу она напоминает о звездных войнах. В закрытом виде фото нет, если нужно будет сфоткаю. Как основной свет я ее не рекомендую, все таки тускловата.


Есть ли жизнь после ремонта. Полторашка.
Места, что бы подойти к кровати сбоку есть только с одной стороны. Там около 45 см. В целом достаточно комфортно, но если честно, не хватает буквально полметра ширины для полноценной комнаты. Застилать кровать очень неудобно. Не знаю на сколько меня хватит. Тумба импровизированная из под круглой коробки. Ее мне подарили на день рождение, там был букет цветов. Коробка очень добротная, поэтому пока что выполняет функцию тумбы. Внутри лежат журналы и пара книг.
Фотки у меня заканчиваются, осталась последняя. Это кусочек коридора и нано-гардероба.

Засим откланяюсь. В ближайшее время обустроится кухня, и я начну блоги по помещениям с деталями.


Есть ли жизнь после ремонта. Полторашка.

В конце хочу спросить несколько советов:
- межкомнатные двери? какие выбирать? Муж настаивает на полностью матовых стеклянных. Я хочу классику в эмали: белые или светло-серые.
- шторы? какие шторы выбрать в гостиную зону?
- ниже фото диванов. Диван вроде выбрали, но я пока еще в сомнениях. Какой выбрать?
- стол на кухню. в каком стиле брать стол? думала насчет популярных нынче tulip или в стиле стульев eames. Или может быть в стиле лофт? (фото тоже ниже)
Чуть позже сделаю больше фото места где стоит стол.


Есть ли жизнь после ремонта. Полторашка.

Есть ли жизнь после ремонта. Полторашка.

лофт

лофт


в стиле eames

в стиле eames


tulip

tulip


еще лофт

еще лофт