Гостиная в хрущевке спустя 3 года

Всем доброго времени суток! За 3 года в нашей гостиной произошли небольшие изменения, хочу с вами поделиться. На кухне и в ванной всё осталось в том же виде, поэтому их я выкладывать еще раз не буду. Вот так выглядела наша основная комната 3 года назад.


Гостиная в хрущевке спустя 3 года

Из временного журнального столика, который был сделан из лишней полочки от кухонного гарнитура и коробки, обклеенной обоями, мы сделали бизиборд для ребёнка. А новый столик так и не купили. Так как с малышом чем больше свободного пространства, где можно побегать, тем лучше.

Наша необычная люстра накрылась примерно через 1,5 года использования. По очереди накрывался патрон за патроном, пока не осталось 2 рабочие лампочки из 9... Когда снимали эту люстру, внутри было очень много ржавчины. Заменили на икеевский светильник. Он, конечно, попроще смотрится, но тоже неплох, на мой взгляд. Что очень ценно для квартиры с низкими потолками он очень тоненький, а освещает очень хорошо. Я люблю, когда в комнате очень светло!


Гостиная в хрущевке спустя 3 года

Заменили рабочий стул. Повесили во всей квартире экраны на батареи.


Гостиная в хрущевке спустя 3 года

Шторы своей мечты я так и не нашла, так и висит вариант, который я считала временным. Вообще лучше всегда сразу всё делать хорошо и не делать никаких временных вариантов, потому что когда начинаешь жить, привыкаешь и лень уже потом что-либо менять)))


Гостиная в хрущевке спустя 3 года

Меня очень многие просили показать поближе нашу кровать в нише. Делали мы её сами, точнее муж в основном делал.


Гостиная в хрущевке спустя 3 года

Планировалось сделать симпатичные дверцы внизу, но у нас не получилось аккуратно сделать это самим...


Гостиная в хрущевке спустя 3 года

Временно повесили вот такую колхозную шторку, правда из симпатичной ткани. Разумеется так она и висит до сих пор))) Под кроватью у нас, как вы, наверное, догадались, большое место для хранения, реально очень много туда помещается. Для удобства поставили туда икеевские ящики на колёсиках.


Гостиная в хрущевке спустя 3 года

Как-то так выглядит ниша из гостиной. Да, наверное, было бы лучше, если бы была шторка, отделяющая гостиную и спальню. Но мы что-то побоялись, что она будет мешать поступлению свежего воздуха. А чтобы вешать штору еще же карниз нужен... А вроде бы и без шторы не так плохо... В общем надо делать всё сразу, иначе потом очень и очень лень, глаз замыливается и кажется, что и так неплохо)))


Гостиная в хрущевке спустя 3 года

Балконную дверь сделали полностью прозрачной, так и светлее и симпатичнее и некое (хоть и весьма жалкое) подобие моих любимых окон в пол, а как сын любит стоять у этой двери и разглядывать улицу! Жалко только, что сразу не сделали полностью прозрачной дверцу, можно было бы сделать без перекладины. В углу добавился маленький икеевский стеллаж и вовсе не потому, что нам не хватало места для хранения, а потому что некуда было поставить увлажнитель для воздуха)))


Гостиная в хрущевке спустя 3 года

Белый диван в местах, где чаще всего сидим немного потемнел, но не критично, боялась, что хуже будет. Ну и повесили еще вот такие картинки. Они символизируют нашу любовь к путешествиям. Круглые котики, которых мы привезли из Вьетнама тоже, как мне кажется, весьма неплохо сюда вписываются :)


Гостиная в хрущевке спустя 3 года

Вот собственно и всё. Как я уже писала в предыдущем посте, мы переезжаем жить на дачу и в октябре хочу поделиться с вами парочкой наших дачных интерьеров. Так что на долго не прощаюсь ;)