Мой первый дом. Ванная комната.

Доброго дня, дорогие вдолевщики.
Для начала напомню, эта квартира - мой выстраданный проект, который живет и меняется понемногу почти каждый день. Я знаю, вдолевщики очень склонны к категоричности, но я прошу вас о лояльности. В этой ванной всё сделано именно так, как удобно и нравится мне, и на данном этапе я просто приглашаю вас в гости.

Сегодня готова показать свою ванную комнату. Это единственное помещение, которое я спланировала задолго до начала ремонта, и первое, которое было полностью готово.
Начну сразу со схемы, чтобы избежать вопросов о размерах и расположении. Я не инженер, нарисовала, как смогла :-) Общая площадь санузла получилась 5,7 м2.


Мой первый дом. Ванная комната.
Вот так она выглядела на схеме при выборе плитки. Плитка – это отдельная история этой комнаты. Все стены и душевой поддон – Kerama Marazzi, коллекция лофт. Пол – LB Ceramics Рустик. Стену между туалетом и душевой, а также поддон выложили такой же плиткой, но темно-коричневого цвета, сама плитка слегка отличалась по текстуре.

Мой первый дом. Ванная комната.
Настенная плитка покорила меня с первого взгляда и этой фотографии (ниже). Размер её – 60х60 см. Про нее скажу-предупрежу отдельно. Прекрасная снаружи, она оказалась просто невыносима в сверлении. Даже профессионалы, которые отмахивались и утверждали, что мы просто неправильно сверлим – сдавались! Моя бригада выламывали отверстия для розеток почти вручную. Ребята, которые натягивали потолки, мучились почти целый день, и в итоге крепили конструкцию к потолку. Мой мужчина для того, чтобы повесить шкаф, зеркало, подсветку, душ и полотенцесушитель проводил в сверлении по 30-40 минут на одну дырку. В связи с этим, на стенах у нас только самое необходимое. Крепеж для полотенец думаем сделать на присосках, ну или таки соберемся присверлить. Даже полочка для шампуней у нас просто стоит на полу душевой. Но я всё равно не жалею – любуюсь плиткой каждый день!

Мой первый дом. Ванная комната.

Итак, вход. Дверь - Софья, Тополь кортекс.Цвет здесь не верно передан, скорее в серый отдает, а здесь розоватый...


Мой первый дом. Ванная комната.
И общий вид ванной комнаты:

Мой первый дом. Ванная комната.
А теперь немного деталей поближе: Душевая. Дверь заказывала «вслепую» через интернет. Самым главным критерием помимо размера, был механизм, мне хотелось, чтобы не было «рамы», а был виден раздвижной механиз. Мне казалось, что это облегчит конструкцию. Мои ожидания полностью оправдались. В итоге мы получили огромную душевую с очень удобной дверью, за которой легко ухаживать.

Размер самой душевой тоже прекрасен – 150 на 90 см. Очень удобно мыться вдвоем. В нашей квартире я взяла пару идей из гостиничных номеров. И душевая – одна из них. Я всю жизнь мечтала об огромном душе, чтоб можно было вдоволь брызгаться. С детства не люблю ванную, никогда в ней не лежу. Мой мужчина полностью эту прихоть разделяет.

Предваряя вопросы про детей – занести в ванночку туда тоже не проблема. Я в этой душевой даже особо мокрое белье сушу, просто поставив туда раскладную сушилку.

Полотенцесушитель – Терминус.


Мой первый дом. Ванная комната.
Сама душевая система: смеситель, обычный душ, тропический душ. Носик смесителя расположен таким образом, что струя подается под углом. Очень удобно набирать ведро/таз.

Мой первый дом. Ванная комната.
Ну и для общего понимания масштабов – вид изнутри душевой. Сфотографировано из угла, где душ.

Мой первый дом. Ванная комната.
Вот тоже вид из душевой, но из другого угла. На стене справа от двери планируем крючки для полотенец. Как только выберем – повесим. Пока полотенца живут на полотенцесушителе.

Мой первый дом. Ванная комната.
На предыдущем фото и ниже прекрасно виден еще один трофей моих бесконечных интернет-поисков. Очень хотела единую столешницу для раковины и стиральной машины. На заказ получалось очень дорого, а мне нужна была мебель. Плюс хотелось, что размеры были хорошие – широкая и длинная. В итоге, только благодаря вдолевке, нашла этот вариант. В теме «вопрос-ответ» кто-то искал подобную штуку и ему порекомендовали эту фирму. Итак, фирма «Цвет и стиль», раковина Спартак-135, с опорой и тумбой. Размер 135 на 63 – влезет любая машинка, и отличный размер раковины – аж 60 см. в ширину. Огромная тумба под раковиной с очень классной австрийской фурнитурой. В общем, раковина-находка. Но компания с ужасным маркетингом.
Зеркало, шкафчик и подсветка – Икеа.

Мой первый дом. Ванная комната.
Раковина поближе. Кран из Леруа.

Мой первый дом. Ванная комната.
Тумба поближе:

Мой первый дом. Ванная комната.
Перейдем к туалету. Здесь все очень аскетично. И множество люков – под счетчики и под водонагреватель на 50 литров. Впервые за свою жизнь не пришлось нагревать кастрюльки летом во время двухнедельного отключения воды – это кайф!

Мой первый дом. Ванная комната.
Фото от самого унитаза. На пустой стене планирую пенал/шкаф для полотенец, бытовой химии, ведер и швабр. Активно ищу. Буду признательна за рекомендации.

Мой первый дом. Ванная комната.
Ну и общий вид с туалетом

Мой первый дом. Ванная комната.
С радостью отвечу на ваши вопросы.
Следующие комнаты теперь будут очень нескоро. В гостевой комнате пока стоит только диван. В спальне – шкаф и кровать. В коридоре – вешалка для одежды. Всё остальное тоже буду тщательно придумывать и выискивать. Хочется по-максимуму придерживаться выбранного стиля.
Всем удачи с идеями и ремонтами!
До новых встреч!

Предыдущий пост:
http://ideas.vdolevke.ru/posts/29589/moy-pervyy-dom-kuhnya/