Мой первый дом. Кухня.

Здравствуйте, дорогие читатели и писатели вдолевки.
Наконец, я готова показать самую завершенную часть своей квартиры. Спасибо всем, кто писал и интересовался. Не могла показать ее раньше – только вчера, наконец, купила стол и стулья.

На всякий случай напоминаю, эта квартира - мой выстраданный проект, который живет и меняется понемногу почти каждый день. Я знаю, вдолевщики очень склонны к категоричности, но я прошу вас о лояльности. В этой кухне всё сделано именно так, как удобно и нравится мне, и на данном этапе я просто приглашаю вас в гости.

Вот кусочек кухни при дневном свете. Остальные фото снимала с использованием искусственного света – осень, темнеет рано…


Кухня при дневном свете

Кухня при дневном свете

По поводу планировки, дверного проема нет, фото выше как раз снято со стороны «входа» в кухню.
Размеры тут:

План кухни

План кухни

В этом посте будет много панорам, т.к. не успела раздобыть ширик, а показать вам очень хотелось. Вот панорама с того же ракурса – от входа.
Кухня – Икеа, Плитка на полу – LB Ceramics Western Wood, Плитка на фартуке: Dune Nova Underground + Kerama Marazzi, Кирпичик – Кирпич "Дикий камень", коллекция XVII век, цвет 070, Стены – краска Dufa, Люстра – Enzio Леруа Мерлен (перенесла «доработку»).

Панорама от входа

Панорама от входа

Ну и дальше много фото + немного комментариев. Вид из угла у окна. Здесь немного видно вход.

Вид от окна

Вид от окна

Вид от раковины. Здесь виден и вход, и дверь в комнату.

Вид от раковины

Вид от раковины

Столовая зона. Рулонная штора – Леруа Мерлен. Много месяцев мучилась в поисках идеального стола. В итоге выбрала этот. Называется «Кай», массив гевеи + натуральный шпон. В собранном виде 120х80 см. В разобранном – 165.
Стулья Eams (копия), ножки – бук. Подушки на стулья собираюсь переделать – хочу желтые чехлы на них.

Столовая зона

Столовая зона

 Тут чуть ближе откосы и подоконник. Подоконник Danke, цвет Lallbero Classico.

Откосы и подоконник

Откосы и подоконник

Стульчик:

Стул

Стул

Люстра. Купили в Леруа еще до ремонта. Сразу поняли, что подходит нам по стилю и будет жить на кухне. Центральная секция с двумя плафонами – вращается. Но нам вроде и так подходит. Мужчина мой люстру немного допилил – она была очень длинная, зато теперь то, что надо.

Люстра Enzio

Люстра Enzio

Еще немного деталей. Мойка Флорентина «Липси» 860. Цвет серый. Смеситель Kеiser, с двумя изливами. Очень-очень довольна и тем, и другим. Раковина настолько просторная, что во время ремонта даже ведро для мытья полов в неё ставила и наливала. А смеситель избавил от необходимости покупать воду в бутылках. Ее и пьем, и готовим на ней.

Мойка + смеситель

Мойка + смеситель

Ну и любимая часть кухни – фартук. Мы выбрали его еще до ремонта, но не купили из-за стоимости. В итоге возвращались к нему неоднократно, и, наконец, купили в этом варианте – смешав с более бюджетной плиткой.

Фартук

Фартук

Ну вот вроде и всё.
Отдельное спасибо всем вдолевщикам, которые комментировали мои посты и давали очень ценные советы - не дали сделать кухню с ящиком под 45 градусов и верхние фасады желтого цвета (в том числе те посты, которые были утрачены после крушения вдолевки), а также tasteoflife лично за то, что посоветовала не красить кирпичик в белый цвет :-).

UPD: По просьбам комментаторов добавляю пару фото:


Стык плитки и кирпича

Стык плитки и кирпича


Размер шкафов кухни. Тут небольшая перестановка случилась, но общий размер не изменился.

Размер шкафов кухни. Тут небольшая перестановка случилась, но общий размер не изменился.

Мойка при другом освещении, фото с телефона. Цвет вроде серый, но согласна с одним из комментариев - бывает отдает в бежевые слегка.

Мой первый дом. Кухня.

Следующая на очереди - ванная комната. Осталось прибраться там и таки раздобыть ширик. До новых встреч!

Предыдущий пост: http://ideas.vdolevke.ru/posts/28626/moy-pervyy-dom-kak-ya-uzakonila-pereplanirovku/