Маленькая и совсем не жёлтая. Ванная.

Здравствуйте снова. Вы еще не соскучились, а я уже вернулась с другой частью квартиры. Вопреки логике, это будет санузел.

Слово, безусловно, дурацкое, обозвать его ватерклозетом глупо, гальюном вообще нелепо, дамской комнатой - претенциозно, пусть будет нейтрально - ванная комната.

Была она моей головной болью и второй главной печалью. Застройщик выстроил квадратную комнатку, потом зачем то отрезал ей один угол, воткнул на этот отруб дверной проем и оптимистично сказал, что туда влезет все-все-все. Я ходила кругами и страдала, ибо места было мало, вместить действительно хотелось всё, но неумолимая рулетка в очередной раз сообщала, что ничего то и не влезает. В итоге, путем мучительных раздумий, отказавшись от мысли поставить стиралку в коридор к к соседям, а унитаз в прихожей, я решилась и  полностью перенесла разводку труб, поменяла местами все, начиная от полотенцесушителя и заканчивая выводом канализации, снесла лишний угол и в почти идеально квадратную комнату влезло все, что я хотела. Общая площадь при этом вышла примерно 3,8 кв.м.


Маленькая и совсем не жёлтая. Ванная.
Стиральная машина, ванная, раковина, унитаз и даже осталось еще место у входа, потанцевать с феном и расческой.
Раковина у меня такая же как была в восхитительном недавнем блоге про квартиру с красными акцентами, но поуже и, как следствие, ящика внизу у нее нет. Но честное слово, я не подглядывала, раковина куплена еще в 2015 году)))

Маленькая и совсем не жёлтая. Ванная.
Мои дизайнерские выверты пытался нарушить плиточник, который постоянно ныл, что плитка твердая, стены кривые, жизнь боль и ничего не делал. Спустя месяц он вылетел из квартиры, в буквальном смысле, вместе со всем своим барахлом, а на его место пришел новый, педантичный, медлительный аккуратист, который тоже ныл, но при этом все делал. Правда это касалось только плитки, при виде сантехнических лючков под плитку он впал в истерику и поставил их только после угроз физической расправой. Старался как мог, но поставил в меру своего разумения.
Однако, только за плитку, которая 10х10, твердая как алмаз, лично видела все сломанные и затупленные об нее инструменты, я ему крайне признательна. Она мне очень понравилась своей фактурой, по краям она как будто сколота и снова залита глазурью, совершенно негладкая, хотя и глянцевая, такой ретро-закос и цвет у нее темно-белый.

Маленькая и совсем не жёлтая. Ванная.
Более того, эту мелкую плиточку ему пришлось пилить под 45 и в общей сложности, если посчитать, он напилил ее метров так 15.

Маленькая и совсем не жёлтая. Ванная.
Чтоб не дробить стену углами и выступами, ради выигранных пары сантиметров, я решила просто всю стену зашить гипсокартоном и в нем спрятать бачок от подвесного унитаза, а наверху сделать закрытую зеркалом  нишу для барахла, за нишей с полками прячется общий канализационный стояк, общий стояк холодной воды и счетчик. Глубина зашитого, примерно, 30 сантиметров. Ниша над дверью придумана в наказание первому плиточнику, ибо он меня крайне раздражал,отказывался делать запилы, говорил, что надо пластиковые уголки и декоры и вообще, однако после того как я его заставила сделать еще  одну нишу, он со мной перестал спорить и разговаривать, в принципе, что меня полностью устраивало.

Так-то она мне ненужная, ставить в нее какой-то декор я не стала, ибо вдруг дверь хлопнет и свалится этот декор на голову вошедшему, потому поставила туда туалетную бумагу и место занято, и вдруг пригодится гостям в экстренных случаях))).


Маленькая и совсем не жёлтая. Ванная.
У меня всегда была мечта повесить в ванной комнате люстру и, увидев в Леруа этот милый светильник, я подумала, ну не люстра, конечно, но как красиво переливается.

Маленькая и совсем не жёлтая. Ванная.
Еще у меня была мечта избавиться от всех пузырьков на краю ванной, и я её исполнила. Все, что мне нужно, оказывается, вполне помещается на полках, мелочи, вроде зубной щетки хранятся под раковиной в икеевских контейнерах, которые, кстати, как будто для этой раковины и выпускали.

Маленькая и совсем не жёлтая. Ванная.
Зеркало над ней я планировала другое, но как то так случилось, что у меня было только это. Поначалу казалось, что как то простовато и надо повесить в раме или побольше, но глаз привык и мне стало нравиться, что оно так незаметно в стене висит себе и висит, просто и незатейливо.
На левой стене розетки, выключатель для подсветки над зеркалом и точечных светильников, регулятор теплого пола, крючки приклеены прозрачные силиконовые, по дурацкой причине, что красивые хромированные мне нечем вкрутить, плитка то твердая))

Маленькая и совсем не жёлтая. Ванная.
Унитаз Cersanit, очень даже неплохой. Неожиданная проблема маленького пространства, мне некуда было повесить держатель для туалетной бумаги и ершик, ставить на пол не хотелось, путем  мозгового штурма, была придумана такая схема развески, так сказать, оказалось удобно и опять таки, ничего не нужно сверлить, все приклеено. На бумагу вода из душа не попадает, хотя я тот еще пингвин, воду плескаю по все стороны.

Маленькая и совсем не жёлтая. Ванная.
Ванна стальная, 160 см, российского производства, мелкая, но широкая, не шумная и самое главное - отлично моется.
В нишу над унитазом составлены всякая бытовая химия, открывается нажимным механизмом. Производство местное кустарное, другого я от прораба добиться не смогла, потом плюнула и махнула рукой, когда-нибудь встречу на своем жизненном пути нормального мебельшика, который вставит туда красивую зеркальную дверцу)))

Маленькая и совсем не жёлтая. Ванная.
Вот плитка поближе и мои небрежные углы с запилами, которые весьма облегчило то, что плитка и так выглядит пошорканной и побитой.

Маленькая и совсем не жёлтая. Ванная.
И пол. Плитку увидела, влюбилась и купила, аж два года назад, когда она только появилась, потом ее стало везде много, но нравиться она мне от этого не перестала.

Маленькая и совсем не жёлтая. Ванная.
Я оставлю в стороне муки выбора стиральной машинки, чтобы она глубиной не выходила за раковину (и она не выходит, они стоят ровной линией), муки с сантехниками, которые отказывались мне вешать полотенцесушитель, убрав в стену все полипропиленовые трубы, и все таки повесившие его, но максимально криво, и прочее, пусть в памяти останется только приятное.
Ведь она же все таки светлая, чуть-чуть блестящая, в холодных оттенках, не очень тесная и самое главное - полностью функциональная и функционирующая под мои хотелки. В общем, моя ванная комната ровно такая, как я и хотела, чего и вам желаю)))