Нестандартные полы в ванной

Полы в ванной комнате редко воспринимают как нечто, способное задать тон интерьеру, однако если вы хотите привнести яркую изюминку в обстановку ванной, это отличный способ сделать акцент, ведь найти интересную напольную плитку не слишком сложно, а особого ухода такой декор не потребует.


Ceramica Fioranese

Ceramica Fioranese

Одна из модных тенденций последнего времени – оформление полов в стиле пэчкворк, когда поверхность облицовывают пестрой плиткой с разными орнаментами, наподобие лоскутного одеяла. Можно выбрать коллекцию узорчатой плитки пастельных или ярких цветов, в любом случае композиция будет смотреться необычно и привлекательно.


Panaria Ceramica

Panaria Ceramica

Весьма эффектны четкие геометрические узоры в черно-белой или другой контрастной гамме. Зигзаги, клетка, полоска и так далее, - варианты можно составить самостоятельно или использовать готовые коллекции.


Devon  & Devon

Devon & Devon

Выстраивать четкий геометрический ритм необязательно: выглядеть оригинально будет и разбитый на отдельные элементы прихотливый паззл, если выбрать разные по форме детали узора и выложить их в произвольном порядке на полу ванной.


Mutina

Mutina

Кроме привычной квадратной плитки, к вашим услугам напольные отделочные материалы необычной формы, например, яркая плитка в виде шестигранных сот. Можно взять однотонный вариант, а можно выложить узор на полу, соединяя разные цвета и оттенки.


Cerasarda

Cerasarda

Восточные орнаменты хорошо смотрятся на полу не только в виде ковра. Почему бы не создать в ванной комнате своеобразный плиточный «ковер» в этническом стиле? Интерьер сразу приобретет более теплое, уютное и солнечное, звучание.


Made a Mano

Made a Mano

Любителям нежных и изысканных мотивов может понравиться растительный узор на полу, например, в виде цветочной композиции или изящного растительного орнамента.


Ceramica Francesco de Maio

Ceramica Francesco de Maio

Современные отделочные материалы открывают простор для воплощения фантазий, в то же время, смещая акценты на пол в ванной комнате, соблюдайте меру: переизбыток ярких узоров в ограниченном пространстве нежелателен, поэтому стены и мебель лучше сделать однотонными. В некоторых случаях, возможно, придется поломать голову, выбирая коврик для ванной, или вообще от него отказаться ради сохранения цельности рисунка.


Cerasarda

Cerasarda