Крошка ванная 2х2 в морском стиле

Всем привет!


Крошка ванная 2х2 в морском стиле

Крошка ванная 2х2 в морском стиле

Я коренная крымчанка,  море  обожаю, поэтому  ванную однозначно решено было делать в морском стиле.
Ванная комната маленькая, по документам 2х2м.

Икеи у нас в Крыму нет и никогда не было, все покупалось в местных магазинах.

Жаль, нет фото «до». Многие бы в обморок упали.
В 90-е годы в наших домах отключили отопление, котельные перестали работать. Каждый выживал как мог.  Мы мерзли, температура зимой в квартире была  +9  - +12.  В то время  у нас многие  ставили буржуйки. Мы заказали мастеру маленький котел на твердом топливе. Да-да, в квартиру, на третий этаж))) Уголь, дрова носили. Кочегарку сделали в ванной. Часть ее занимал котел, часть ванна. Умывальник пришлось убрать. Этот котел  исправно нам служил долгие годы. А ванная зимой была у нас  типа сауны: натопишь, жааааааааааааарко,  хорошо)))

Шли годы. И до нас добралась цивилизация, провели газ в квартиру. Решили убрать котел. Установили двухконтурный котел газовый на кухню для отопления и горячей воды. Бойлер висел в туалете, сняли.

Пришло время делать ремонт в ванной.  Нам посоветовали очень хорошего Мастера, вот он нам все и сделал.  Результат мне очень понравился,  сами мы бы так точно не смогли. Все делал он сам, мы приезжали по выходным, смотрели, ахали, покупали материалы, в его работу не вмешивались. На его долю выпали трудности: периодически отключали свет (хорошо, что окошко, выходящее на кухню, не замуровали), вода то по часам была, а потом совсем не стало, и чтобы замесить раствор, нашему Мастеру приходилось приводить воду из своего дома.
Так как ванну давно никто не принимал (еще с начала 90-х годов, когда вода стоила копейки), а места она занимает прилично, решено было ее убрать и установить поддон.
Стиралка раньше стояла на кухне. Убрали ванну и освободилось место для нее.
Мастер, делавший нам ремонт, предлагал совместить туалет и ванную, разломав стену. Некоторые соседи у нас так сделали. Да, места много. Но не функционально, на мой взгляд. Мне привычней так)
С этой трубой, что под потолком, наш Мастер не смог ничего придумать. Чтобы ее убрать, нужно было переделывать отопление по всей квартире. Но это никак не входило в наши планы. Потому оставили эту трубу в покое.
Окно выходит на кухню. Не смогла отказаться. С ним светлей) Было окно и на противоположной стене, выходило в туалет, замуровали.

Шторку хотела другую, с  песком и ракушками, как на Золотом пляже в Феодосии,  но она была меньшей длины, чем нам нужно. Увы, в нашей провинции с выбором тяжко.
Этот умывальник как-то сразу нам понравился в магазине. Купили. Его цена (12 тыс. руб.) меня несколько смутила, но муж сказал, что сейчас везде такие цены на умывальники, тем более, что с нашими габаритами ванной особо не разгуляешься с выбором. Потом, когда умывальник уже был установлен, я посетила другой магазин, он только открылся. И увидела там замечательные умывальники (но не угловые, обычные), которые подходили нам по размеру, и стоили в 10 раз дешевле.  Жаба конечно меня задавила))) Но уже  менять было поздно.
Наша ванная нам очень нравится, радует, что все, что хотели, поместилось
 


Крошка ванная 2х2 в морском стиле

Крошка ванная 2х2 в морском стиле

Крошка ванная 2х2 в морском стиле

шкафчик для чистых полотенец и др.

шкафчик для чистых полотенец и др.


Крошка ванная 2х2 в морском стиле