Маленькая и очень жёлтая. Прихожая.

Здравствуйте! История моего ремонта бессмысленна и беспощадна, как и все они. Срыв сроков, кривые руки и загадочная логика мастеров, "ачотакова" и "а все так все делают", "но так же никто не делает", все это я ощутила в размерах несовместимых с площадью моей скромной однушки.
Однако, что выросло, то выросло. Демонстрирую прихожую, как самую жёлтую прихожую в моей жизни. При колеровке цвета мне убедительно махали руками и всячески изображали взбесившуюся канарейку измазанную в яишнице и сидящую в подсолнухах, чтобы довести до меня мысль, что этот цвет невыносимо жёлт. Но поскольку он был так прекрасен, а все остальное в моей квартире белое, прямо совсем белое, то переубедить меня не смог никто. Спустя пять месяцев после переезда, в цвете не разочаровалась, цвет восхитительно-прекрасный, по-прежнему не надоел, проходишь мимо и так приятно, так приятно.


Вид из кухни

Вид из кухни

Из-за немного загадочной планировки, пришлось переносить дверь в санузел и выпрямлять угол. 

Входная дверь

Входная дверь

А из-за маленьких размеров прихожей и зеркал, жутко сложно сфотографировать хоть сколь нибудь информативный ракурс и не попасть в зеркало, напугав почтенную публику зверским лицом, искаженным попыткой все таки сделать нормальную фотографию. Поэтому большая часть фотографий выглядит как-будто их делал альтернативно одаренный дятел с глаукомой, но заранее извиняюсь.

Встроенный шкаф, огромный и прекрасный

Встроенный шкаф, огромный и прекрасный

Поскольку шкаф в прихожую заказывался позже всего остального, то ему и досталось больше всех. Несчастные мебельщики при сборке помянули добрым словом всех кто был до них, ибо в анамнезе получили кривые стены, пол, разную ширину ниши наверху и внизу, однако мужественно и героически поставили все так, что ничего не заедает, ничего не косит и вообще оказались самыми адекватными и пряморукими, что немаловажно, ребятами из всех, что я видела за этот нелегкий ремонт.
У меня была идея встроить гладильную доску в середину шкафа, чтобы легким движением руки выщелкивать и защелкивать доску и превращать прихожую в погладочный цех, однако жизненные реалии оказались таковы, что доска смогла разместиться только так. Не сказать, чтоб феерически удобно, но я философски считаю, что гладить тщательно это вообще моветон и есть какой то шик в небрежных складочках и заломах. :-)

Вытаскивается из ящичка и назад

Вытаскивается из ящичка и назад

Входная дверь и дверь в санузел одинаковые по форме, но различаются шириной. Дверная ручка, безусловно, не самая прекрасная, однако пришлось подобрать такую, так как на входной двери выбрать ручку не случилось возможности, а они слишком близко друг к другу, чтобы сделать их разные.
Комод несет функции туалетного комода, вместилища аптечки, лаков для ногтей, кой-какого инструмента и еще я на него бросаю ключи, когда вхожу. Комод, кстати, был переделан мной из вполне приличного, но немного не подходящего икеевского комода.

Очень тяжелый, кстати

Очень тяжелый, кстати

Остальное по мелочи. Крючки в виде ключей, вешаю на них насущные сумки. Подставка под тюбики туши и прочая.

Маленькая и очень жёлтая. Прихожая.

Чугунные

Чугунные

Лампы Эдисона с чудными нитями должны были, безусловно, освещать прекрасную меня когда я навожу марафет, но толку от них чуть, зато красиво горят.

Маленькая и очень жёлтая. Прихожая.
Картинки нарисованы для меня тушью замечательной мастерицей с Ярмарки мастеров, влюбилась в них сразу же.

Маленькая и очень жёлтая. Прихожая.

Маленькая и очень жёлтая. Прихожая.
Цилиндры выписаны с Алиэкспресса, вообще то это должны были быть котелок и цилиндр, но китайская логистика бывает внезапна и мне пришли два одинаковых цилиндра. Расстраиваться не стала, решила, что так даже красивее и повесила так.

Маленькая и очень жёлтая. Прихожая.
И на этом все, прихожая закончилась.

Там кухня

Там кухня

Спасибо за внимание. Приходите в гости. :-)

Добавила план квартиры. Я сильно не художник, рисую только ручкой и криво.


Маленькая и очень жёлтая. Прихожая.
Добавляю фото гладильной доски, как просили.

Маленькая и очень жёлтая. Прихожая.
Доска маленькая, складная, в закрытом виде в ящике в шкафу.

Маленькая и очень жёлтая. Прихожая.