Диван или кровать в детскую?

Как вы думаете что это? Кровать с мягким изголовьем или диван с каретной стяжкой?
Правильно - это диван-кровать! со спинкой и подлокотниками как у дивана и ортопедическим основанием и матрасом как у кровати!


Диван или кровать в детскую?

Эту модель диван-кровати с фигурными подлокотниками мы разработали по эскизу заказчика, и даже не планировали ставить в серийное производство, но еще даже не успев его закончить до конца - уже приняли заказ еще на два точно таких же! А это хороший признак :)


Диван или кровать в детскую?

Этот диван-кровать рассчитан на одного человека и, несмотря на достаточно широкое спальное место (1000*2000 мм), не стал смотреться громоздким благодаря фигурной форме подлокотников.
Кроме того под основанием кровати ьыли предусмотрены вместительные выдвижные бельевые ящики глубиной 55 см!


Диван или кровать в детскую?

Особую изящность этой диван-кровати придала отделка декоративными гвоздиками цвета никель. Они дополнительно подчеркнули форму подлокотника и фасадов ящиков.


Диван или кровать в детскую?

А если вы начнете рассматривать изголовье детской диван-кровати, то обнаружите, что здесь была применена каретная стяжка не в традиционном заложенном виде, а в более сложной технике - складки у нее застрочены. Такой прием позволил сделать утяжку ромбами крупного размера и при этом избежать заломов и морщин, кроме того выбранная обивочная ткань не позволяла придать стяжке законченный и красивый вид, но благодаря этой технике у нас все получилось! Да и в эксплуатации таким ромбам не страшно активное трение и другие нагрузки - ромбы останутся ровными и не потеряют форму.

Помните, заказывая индивидуальное изделие с каретной стяжкой, далеко не каждая ткань может подойти! Не лишним будет проконсультироваться с мастером, который подскажет вам правильный вариант обивки, исходя из ваших требований.


Диван или кровать в детскую?

На этом пока все, спасибо за внимание! :)