Продолжаем исправлять за застройщиком

Про эту особенность нашей крошки мы знали с момента покупки квартиры, и обсуждалось несколько вариантов, как  исправить. Даже спрашивала тут у мастеров. Но, сколько людей столько и мнений. Решили идти по пути меньшего разрушения. А, да, не сказала о чем это я...


Продолжаем исправлять за застройщиком
По проекту в нашем доме стены выходящие на лестничную площадку выполнены из пазогребневых блоков в 2слоя, с прокладкой утеплителем.(есть такое меткое выражение: "из говна и веток" - ага, вот именно про наши стены).  
С  левой стороны от проема ж/б колонна, стенка с соседями тоже ж/б. С правой стороны весь угол из пазогребня, упирается в ж/б стену с другими соседями.
Мы решили укрепить проем и армировать стену изнутри. Пригласили мастера Владимира, и вот что он сделал

Продолжаем исправлять за застройщиком
Пришли установщики из Гардиан, очень хвалили проделанную работу. Единственное, что мы не учли - это звукоизоляция. Нужно было до установки квадрата заложить внутрь какой-нибудь ваты. Теперь, придется дырявить и заливать пеной.

Продолжаем исправлять за застройщиком
 В образовавшуюся пустоту заложим еще утеплителя и зашьем гипсокартоном. Остается пока открытым вопрос: как восстановить структуру покрытия, чтобы не было сильного отличия от остальных стен. В подъезде механизированная шагрень. Может кто знает, можно ли вручную повторить структуру? 
Поставили дверь.

Продолжаем исправлять за застройщиком
 Моя прэлееесть)))) От момента подписания договора - до установки чуть меньше 3х недель. 27.07 позвонила в офис, сказали что дверь уже в городе, установка в течении 3-5 дней. Объяснила, что не можем начать без них полноценный ремонт, 28.07 уже поставили.Спасибо Гардиан, что пошли нам навстречу. Теперь про установку. Мастера приехали уставшие, уже под вечер. Установили быстро. Мы проверили по уровню, почти в 0, около 1мм отклонение. Смутило то, что при легком толчке дверь не закрывается, а отскакивает. Мастер Сергей почти убедил, что это нормально, уплотнитель мешает. Повредили при установке чуть-чуть на видном месте наличник, но даже не стала ничего говорить, обратно уже не переделаешь, а потом и замечать не буду. Теперь надо эту красоту чем-то обмотать, чтобы защитить от дальнейших ремонтных повреждений. Вроде все, впереди "трудовые выходные".