Часть 3. Детская

Очередное мое повествование будет о следующем, практически готовом помещении – детской.

Детская получилась большая, около 20м2. Масштабы понимаешь, когда ребенок заходит внутрь, пятилетние чадо выглядит там как муравей на стадионе.

Стены.
Застройщик строил так, что все, что не монолит и фасадный кирпич, все нужно переделывать. И кладку внутренних блоков, и разводку отопления, и окна. В общем, достался жесткий полуфабрикат. Стена, которая между детской и соседней квартирой, была выложена на треть из газобетонных блоков (остальное монолит), причем с количеством раствора строители заморачиваться не стали - дыры насквозь. И так как за стеной единственная комната однокомнатной квартиры, было принято решение сделать звукоизоляцию из Rockwool Acoustic Batts и закрыть все гипсокартоном (думаю для надежности нужно было сделать все таки 2 слоя). Уличная стена была выложена из какого-то Г - смеси цемента с пенопластом, и та же история со смесью, дуло из щелей безбожно. Некоторые эти стены сносили и заново перекладывали из нормальных материалов, нормальными рукам, некоторые запенивали щель между фасадным кирпичом и стеной.  Я же решил запенить щели между блоками которые были видны и сверху «зашпаклевать» все швы штукатуркой. Плюс снаружи слой гипсокартона. Хотел между ГК и стеной утеплитель положить, но почитав теории, понял что делать этого не только не стоит, но и крайне нежелательно - точка росы, конденсат и все такое прочее. Думаю сейчас все таки переложил стены и заштукатурил.


Часть 3. Детская
Потолок.
Потолок заштукатурили и зашпаклевали с паутинкой под покраску (штукатуров выгнал, отечественные были, узбеки потом по всей квартире переделывали потолок, а я стены).
С покраской конечно пришлось повозиться. Узбеки не справились, решил сделать сам. Но оказалось, что это практически единственное, с чем я не смог справиться самостоятельно и сдался. 5 (пять) раз я перекрашивал потолок, и краску менял, и пропорции воды, остаются полосы хоть ты тресни. Смирился, и оставил до следующего ремонта))))

Возле окна сделал ГК конструкцию чтобы закрыть карнизы для штор. Уж очень мне нравится, когда все это дело в нише спрятано.


Часть 3. Детская

Часть 3. Детская
Пол.
Изначально на пол планировал класть паркетную доску Американский орех, и даже посматривал в сторону массива. Но как всегда в нашем царстве неожиданно случился кризис, соседи, крым и т.д. Поэтому начал судорожно искать что можно срочно купить по старым, доперестроичным ценам. В Леруа  подвернулся дубовый массив карамельного цвета. Какой-то китайский нонейм, но учитывая цену решил что лучше массив среднего качества, чем паркетная доска. Все-таки массив есть массив. Сейчас, после того как я потратил кучу денег, нервов и сил на укладку этого массива, не знаю, может я бы от этой идеи отказался. Слишком тяжело все это дается. И теперь я понимаю, почему 1000 с лишним рублей за метр. Кстати, если кто-то начнет вам утверждать, что самим с этим не справиться, не верьте. Если руки растут не из Ж ничего трудного в этом нет.  Весь вопрос в инструменте и опыте.
Как и предполагалось, доска оказался среднего качества, т.е. кривая, разная ширина, и фактура. Но так как она брашированная, особой ровности от нее и не требовалось. Произвел селекцию - самые красивые в гостиную, шлак под кровать, и пошел клеить да прикручивать к фанере. С фанерой целая история была. Оказалось, что 12 мм влагостойкая фанера  довольно таки условно 12 мм, на самом дела от 10 до 14. Поэтому, чтобы не заморачиваться с арендой циклевальной машины, решил разориться на чужие руки. И в который раз я убедился, что никто у нас ничего делать не умеет (привет СервисПаркету). Пришлось купить шлифовальную машинку и как-то поправить все. Слишком поздно я узнал что вместо фанеры используют плиты ОСП, если не ошибаюсь, они по крайней мере ровные, и экономия времени, сил и нервов колоссальная.
Вот процесс.

Часть 3. Детская
А вот результат. Издалека очень даже ничего. Ходить очень приятно, такой деревянный монолит.

Часть 3. Детская
вот тут по плинтусу видно на сколько не ровная доска попадалась.

Часть 3. Детская

Дизайн.
После коридора, кухни и гостиной моя дизайнерская муза, с чувством выполненного долга, откланялась и отправилась в заслуженный (надеюсь) отпуск. С одной стороны не хотелось комнату делать с какой-то определенной привязкой. Конечно, ребенку нравится Лего, Звездные войны и Angry Birds, но делать из 20 метрового помещения космический корабль, или легоквартиру по меньшей мере не рационально. От парусников и старинных карт, как и от всей  морской тематики, ребенок наотрез отказался. Придумать что-то рациональное и красивое сил уже не хватило. Поэтому сделано все было «на коленке». Прошлись по обойным магазинам, ознакомились с репертуаром, и … приехали в Леруа, посмотрели что есть из обоев, тут же придумали сочетание и Вуаля!


Часть 3. Детская

Часть 3. Детская

Часть 3. Детская

Часть 3. Детская

Часть 3. Детская
По мебели расстановка планируется примерно такая. Вдоль стены где дверь будет шкаф, рядом кровать. В нише соответственно тоже шкаф.  У окна справа письменный стол, слева двухместный диван. Между диваном и кроватью, там где обои с монстрами, планируется спортивный уголок. На полосатой стене будет телевизор, ну и стеллажи всякие или полки.

Подоконник такой же как и в кухне. Тоже с решеткой для циркуляции воздуха. Батарея утоплена.


Часть 3. Детская

Часть 3. Детская

Откосы из гипсокартона.


Часть 3. Детская

Розетки Schneider Electric Unica Хамелеон. Сначала синенькие купил, но не смог удержаться, под зеленые обои фисташковые докупал, по моему ничего получилось…


Часть 3. Детская

Часть 3. Детская

Часть 3. Детская

Из-за определенной конфигурации коридора, получилась вот такая замечательная ниша. Думаю смастерю шкаф и полностью ее закрою. Можно даже обоями дверцу обклеить, будет ребенку тайный угол)))


Часть 3. Детская

Часть 3. Детская

Часть 3. Детская

Теперь осталось дело за малым – свет, двери, мебель и всякая всячина. Единственно что достаточно в этой комнате сейчас это игрушек. Хотя игрушек, как мы знаем, много не бывает…

По традиции анонс следующей серии.


Часть 3. Детская