У ремонта женское лицо: планировочные решения нестандартной однушки.

Как и большинство здесь присутствующих, мы с мужем "недавно купили квартиру". Серую бетонную коробочку в монолит-кирпичном 16тиэтажном доме. Как у большинства здесь присутствующих денег на ремонт (читай: наемную рабочую силу) осталось немного.
Поэтому мы делаем ремонт сами. Со скоростью черепахи, но с чувством, толком и расстановкой.
Отмечу сразу, я принимаю непосредственное участие во всех работах. Более того, я их обсчитываю, планирую и контролирую. У моего мужчины есть золотые руки и голова, и поэтому он даёт мне волю заниматься тем, что мне действительно нравится - ремонтом!!!
Еще отмечу, что ремонт было решено делать своими руками, потому что "хочешь сделать хорошо - сделай это сам". Ну и насмотрелась роликов о горе-строителях..
Блог буду вести в режиме реального времени, сделал - написал. Возможно, позже добавится видеоблог.
Планировку мы выбрали нестандартную. Многим она не по духу, но для нас - вариант идеальный.


Планировка от застройщика.

Планировка от застройщика.

Небольшая спальня, большая кухня-гостиная, шикарная лоджия и грамотный коридор. Невольно улыбаюсь, когда вижу в документах 12,4 метра жилой площади)))
Кстати, ещё одним "ништяком" стал чудесный вид из окна.

Вид из окна.

Вид из окна.

Начнём с того, какой нам досталась квартира: предчистовая отделка неплохого качества, застекленная лоджия, радиаторы, счетчики, кака-дверь. Все как у всех.

Отделка от застройщика.

Отделка от застройщика.

Как мы адаптировали планировку под себя:


Кривое изображение Planner 5D.

Кривое изображение Planner 5D.

Сразу скажу, что это набросок (он не учитывает толщину стен, размеры мебели и прочее). Скудный бесплатный функционал Planner 5D огорчает, где-то плачет один котейка. Но становятся понятными очертания стен и примерное расположение мебели.
Единственное помещение, которого не коснётся перепланировка - это санузел. В спальне было решено выделить полноразмерную гардеробную. Поэтому старый дверной проем будет заложен, будет организована перегородка и сформирован новый дверной проем. Немаленькая кухня-гостиная ещё увеличится за счёт шестиметровой лоджии (естественно утеплённой), оконный блок между кухней и лоджией будет демонтирован, между спальней и лоджией - останется на прежнем месте.
Подоконник превратится в широкое рабочее место, которое можно использовать с двух сторон.
Кому-то покажется, что в спальне будет мало света. Этому я рада, потому что в спальне - я сплю. Ну и делаю счастливым мужа, а свет для этого - условие допустимое, но не обязательное)
Кому-то покажется, что из-за большой гардеробной спальня станет уж совсем небольшой. Ещё раз: в спальне я сплю, а мест хранения никогда не бывает много.
Все равно основная тусовка всегда происходит рядом с холодильником, а в кухне-гостиной есть где разгуляться.
Вот такие дела. Следующий пост будет про то, как мы демонтировали стену под дверной проем.
Ну там, как говорят: смотрим, комментируем, ставим пальчики вверх)))
Дозвидания!