Мое рукотворное творчество

Очень часто после комментариев (моих или чужих), которые не нравятся авторам, вижу комментарии, смысл которых сводятся в следующему: "да кто ты такой, у тебя ни одного поста в блоге нет".

Насколько я понимаю, это не обязательное условие, для того чтобы писать комментарии.

И нет у меня желания выставлять интерьер своей "скучной" квартиры. Почему "скучной", спросите вы. Да потому что нет в ней никакой веселости в виде цветочков, гипсокартонных потолков в три ряда и других дизайнерских изысков. Все очень просто.

Но что-то захотелось похвастаться своими поделками. Делаю это исключительно для того, чтобы кто-то вдохновился и не боялся.

Как сделала это я, читая блоги других пользователей.
Все началось с этого столика.

Как он попал ко мне, это совсем анекдотическая история.
Скажем так, вместо помойки он стал подарком мне:)


старый столик

старый столик

Особенно страшна была столешница

столешница столика

столешница столика

Но выкинуть его не поднималась рука. От столешницы пришлось избавиться по причине того, что она рассохлась и развалилась. У меня на балконе нашелся кусок искусственной каменной столешницы, оставшейся после выпила для варочной панели при монтаже кухни. Она и пошла на столешницу для столика. Или вернее поставки для цветка.

Первую свою поделку я делала с помощью моего папы. Вернее все делал мой папа под моим чутким руководством с изрядным сомнением в глазах и большой иронией.

Мама с моим мужем так вообще не верили в эту идею. А после покупки ЧЕРНОЙ краски, все зрители и участники процесса, кроме меня, были в глубоком художественном обмороке.

Итак, все ошкурили, прогрунтовали, покрыли краской, приклеили ошлифованную по краю столешницу на двусторонний монтажный клей Момент...

И вот, мой красавец столик...


Столик

Столик


Мое рукотворное творчество
P.S. Все фото сделаны на мобильник плохим фотографом,
который никак не думал, что его фото когда- либо станут достоянием общественности :)

Далее у меня стало большой проблемой найти ключи от квартиры или машины, особенно когда ты торопишься. Наш любимый анекдот с мужем звучал так:


анекдот

анекдот

Таким образом, назрел вопрос покупки ключницы. В магазинах не нашла ни одной, которая бы мне понравилась. В интернете побоялась заказывать, и потом не нашла ни одной, чтобы увидели и ах!!!. Но нашла несколько идей. И решила сделать сама. Уже без помощников, т.к. на сайте Вдолевки уже увидела, что хрупкие женщины мебель делают. А я что хуже? И потом от близких все те же сомнение и ирония сопровождали  меня.

Главным делом надо было найти дощечку для ключницы. Я бегала по даче, осматривала все деревяшечки. Искала кривенькую, с сучками и трещинками. Следом за мной ходил мой папа и предлагал очень хорошую вагонку из гаража. И никак не понимал, что меня не устраивает. Когда я с трудом в деревянном мусоре на сожжении нашла то, что мне нужно, мой папа, у которого любимое слово СИММЕТРИЯ, опять упал в художественный обморок. На этапе обрезки предложил обрезать сучок и трещинки и все отшлифовать на станке. Я гордо отказалась!!!

Грязь и занозки ошкурила вручную. Это был горбыль. И это было очень тяжело, особенно для меня, т.к. я этим занималась впервые.

Фоток ДО у меня нет, т.к. в тот момент я и не думала, что у меня получится что-либо красивое и я буду этим хвастаться.
Дальше на ехидный вопрос папА: "В черный будешь красить?" я, кивнув, гордо удалилась творить. Вот собственно и результат.


ключница

ключница

А это уже на стене исполняет свое предназначение - не теряет наши ключи

Мое рукотворное творчество
Р.S. Забыла сказать декоративные элементы красила разными лаками для ногтей :)

Одновременно с решением проблемы ключницы я занималась решением другой проблемы в квартире - у нас вся одежда и верхняя в том числе хранится в шкафах. А как решать проблему мокрой одежды? или как заставить преодолеть лень человека, зашедшего "на минутку" и который не хочет открывать дверцу шкафа-доставать вешалку-вешать куртку на вешалку-вешать вешалку в шкаф-закрывать дверцу шкафа, а ,уходя, проделывать это в обратном порядке (открывать дверцу шкафа-доставать вешалку с одеждой-снимать куртку с вешалки-вешать вешалку в шкаф-закрывать дверцу шкафа). Он же всего лишь на минутку, ну в крайнем случае на пять :).
Как всегда в магазине не нашла ничего или нашла, но "задорого". А денег жалко. И вот когда я рыскала в поисках деревяшке по даче я нашла старую сссровскую вешалку "никакого" дизайна. она была цвета некрашеного дерева, покрытая бесцветным лаком. Ну как я не люблю. И в плохом состоянии. К сожалению, фото ДО опять нет. Есть уже в процессе:


Мое рукотворное творчество
Это уже ошкуренное основание вешалки.
Крючки решила отмыть в посудомойке. Зря я это сделала :(. Они потемнели. А были светлые.

И вот, что у меня получилось на выходе...


Мое рукотворное творчество
Ну в общем здесь хвастаться особо нечем. Придет вдохновение (а оно уже в пути) - сделаю что-нибудь получше.

Спасибо за внимание.