Старушка не спеша...


Старушка не спеша...
Сами мы не местные, не юные уже, но и не совсем старые исчо… с Москвы, значит… в дизайне вашем мало что понимаем, но жить красиво тоже хотим…
А если серьезно, то для начала прошу помощи в выборе программы, в которой можно просто и быстро создать план комнаты, вносить несложные правки. Выложив план, обращусь к вам с конкретными вопросами по расстановке мебели. Ну, и по дизайну комнаты тоже потребуется ваша коллективная помощь, очень на неё рассчитываю. Сайт читаю уже пару месяцев, заочно знакома с некоторыми вдолевщиками и многим симпатизирую.Буду благодарна за ссылки на программу/программы и советы новичку по освоению этих премудростей. Заранее спасибо!
В качестве благодарности и для поднятия настроения предлагаю послушать незабвенную "Старушку", которая и дала наименование этому посту, в чудесном исполнении Бориса Львовичаhttps://yandex.ru/video/search?text=%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0%20%D0%BD%D0%B5%20%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%88%D0%B0%20%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D1%83%20%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%88%D0%BB%D0%B0%20%D1%81%D0%BB%D1%83%D1%88%D0%B0%D1%82%D1%8C&path=wizard&parent-reqid=1466617872948972-694832006425065719408667-man1-3508&filmId=5gE3LZzQ8gE&redircnt=1466617879.1
Так что старушки у нас с большим потенциалом!

СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ. ВЫКЛАДЫВАЮ ПЕРВЫЙ ОПЫТ – макет комнаты с примерной расстановкой мебели. Размеры комнаты указаны верно: 3.5 на 2.5 метров, дверь 80 см посередине торцевой стенки, окно напротив на другом торце комнаты 1.4 м шириной, 1.5 м высотой, почти посередине. Пишу размеры, потому с заданием верных размеров в планоплане пока не справилась...
Первоначальный чертеж на тетрадном листке, с основными размерами и избытком мебели.


Старушка не спеша...

А теперь благодаря советам могу выложить план и ЗD-картинку.


Старушка не спеша...

Старушка не спеша...

Старушка не спеша...

А теперь вопросы, в решении которых прошу вашего совета.
1. КАК РАССТАВИТЬ МЕБЕЛЬ В МАЛЕНЬКОЙ КОМНАТЕ. Задуман стол-подоконник от стены до стены, рабочее кресло около стола. Над столом – полки, под столом – тумбы или ящики. Раскладной (обязательно) диван типа еврокнижки, длиной не более 2 м, глубиной до 90 см. В углу за дверью – шкаф Пакс 50 см, глубиной 60 см. Необходимо также предусмотреть место для хранения велосипеда (например, в подвешенном состоянии на свободной стене напротив дивана ближе к двери). Зеркала и консоли пока не принимаются в расчет, их наличие - по остаточному принципу, если хватит места. Примерный вариант того, что хочется – на фото в белом и в деревянном.


Старушка не спеша...
 

Старушка не спеша...
 

Старушка не спеша...
2. КАКИЕ КОНКРЕТНЫЕ МОДЕЛИ МЕБЕЛИ ВЫБРАТЬ для предполагаемого расположения. Стол-подоконник будет делаться своими силами из кухонной столешницы - под дерево. Стоит делать из дерева или лучше пластик? Знаете подходящую модель столешницы? ДИВАН, КРЕСЛО – будут выбираться и покупаться. Шкаф уже имеется (Пакс 50х60х236, дерево дуб). Тумбы/ящики/полки – покупка или изготовление в зависимости от выбранного размера и конструкции,цвет - белый, наверное.
3. КАК ПРИВЕСТИ КОМНАТУ В НУЖНОЕ СОСТОЯНИЕ ПО ЦВЕТУ И ОТДЕЛКЕ: что выигрышнее будет смотреться по цвету и что проще сделать (ремонт бюджетный). Это касается стен (сейчас хорошо наклееные бумажные обои, думаю красить, выбираю ЦВЕТ), паркета (требует обновления из-за вытертого пятна в районе письменного стола) и дверей (они фанерованы деревом, похоже на дуб, тоже требуют обновления КАК?, но замена не предполагается в этом ремонте).
Состояние комнаты сейчас и попытка смакетировать стол-подоконник – на фото (с красным временно стоящим старым Бединге. Поставлен для «примерки»).


Старушка не спеша...
НЕ НАПИСАЛА САМОГО ГЛАВНОГО – это комната для молодого парня, студента, моего сына. Ликвидированную ныне детскую стенку типа Фрагмент и книжные полки со стеклами терпеть не мог. Поэтому хочется теперь сделать все современно, удобно, лаконично. И стильно! Стиль – сканди, другого здесь не вижу. БУДУ РАДА ВАШИМ СОВЕТАМ по всем перечисленным вопросам. ВЕРЮ В ОПЫТ, ВКУС И ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОСТЬ ВДОЛЁВЩИКОВ!

Прикладываю ПЛАН КВАРТИРЫ (но размеры немного отличаются в меньшую сторону - комната и кухня - по моим измерениям рулеткой и по размещению мебели).


Старушка не спеша...

Старушка не спеша...

СТОЛ-МАТРЕШКА - принцип планируемого выдвижного модуля из-под столешницы-подоконника


Старушка не спеша...

А использовать его можно так...


Старушка не спеша...

Старушка не спеша...

ПЕРВОИСТОЧНИК СТОЛА-ПОДОКОННИКА http://ideas.vdolevke.ru/posts/22209/perfektsionizm-na-8-kvm
/.


Старушка не спеша...

Старушка не спеша...