Скалодром в детской

Хотите скалодром в детской? Легко!


Скалодром в детской

Скалодром дома - это интересно и весело!
Главное - найти место в квартире:)
На картинке игровая для девочки 9 лет.
Вся левая стена - для творчества и рисования, покрыта маркерной краской.
Вся правая стена - спортивная зона, скалодром и шведская стенка, на полу магнитные маты, из которых можно строить домики или диванчик как у окна.
Самому не сложно сделать скалодром, нужно купить:
1. Листы фанеры толщиной минимум 18 мм.
2. Зацепы для скалодрома. Зацепы – это специальные камни, изготовленные искусственным путем. Они бывают разных форм и размеров. Зацепы, устанавливаемые на скалодром имитируют выступы на скальных поверхностях. Количество зацепов обычно - 5 шт на м2. Можно накрутить и больше, к каждой зацепке необходим болт, которым вы будете ее крепить в стене.
3. Брус и крепеж.
Перед тем как ехать в магазин, начертите план скалодрома на листе, рассчитайте количество дюбелей, шурупов, зацепов.
Распил балок и щитов можно сделать строительном магазине по нужным вам размерам. Фанерные листы - это стена, скалодром. Фанера прибивается к бруску, а брус можно прикрепить к стене (и потолку) анкерными болтами или дюбелями (если делаем скалодром наклонный, если вертикальный фанеру крепим прямо на стену). Количество зацепов равно количеству отверстий в скалодроме. Отверстия наносятся сеткой на стену на расстоянии 20-25см друг от друга. Чем больше отверстий – тем больше выбора для накрутки зацеп. Это преимущество фанерного скалодрома.
Сверлим отверстия в листах фанеры. Диаметр шпилек -10 мм, следовательно, отверстия должны быть чуть больше – 11мм.
Устанавливаете листы фанеры на нужное место. Фанеру нужно зашкурить, затем покрасить или покрыть лаком.Накручиваете зацепы на скалодром.
Важно под каким углом расположены зацепы. Обычно для детей делают зацепы в виде «ручек» или «полок» и крутят их удобной стороной. Попробуйте через некоторое время перевернуть несколько зацепок «вверх ногами» - станет сложнее.
Не забудьте купить страховочные тросы и пояс!
Если все это сложно для вас, вы можете обратиться к нам и мы сделаем скалодром:)