Перепланировка санузла в кирпичной девятиэтажке 1-528КП-42


Перепланировка санузла в кирпичной девятиэтажке 1-528КП-42
Здравствуйте, уважаемые! Купили мы трехкомнатную квартиру в кирпичном доме серии 1-528КП-42. Площадь небольшая, около 57 метров. Задумали перепланировку санузла, объединение кухни (она маленькая, 6 метров) и маленькой комнаты, с присоединением части прихожей. Если с кухней и комнатой все, в принципе, понятно, то на счет ванной и туалета возникли разногласия ((( Есть два варианта: 1. вынести туалет в коридор, ведущий на кухню, с подъемом уровня пола, чтобы спрятать под ним трубу. Тогда на кухне получится оставить нишу для холодильника.  А ванну увеличить за счет туалета.  2. Оставить туалет на месте. Но заузить его (сместить стену), продлить ванну в коридор, задействовав часть кухни на входе. ТОгда на кухне не будет ниши для холодильника.
Второй вариант, на мой взгляд, эстетически более приятен... Потому что в первом, вход в ванную будет слишком близко к прихожей, туалет может получиться коротковат и будешь стукаться головой в дверь. И пол поднимать мне не хочется... не люблю я всякие пороги и ступеньки.

Что специалисты думают на счет таких вариантов перепланировки? может, поможете примерами и советами? Метраж помещений, я к сожалению кромсанула, оригинал не сохранила. Если замеры потребуются, я их допишу
спасибо!