В ожидании чуда!!!

Добрый день уважаемые вдолевщики!

Наткнулась на этот сайт, как и многие, совершенно случайно, когда ремонт на кухне был близок к своему логическому завершению…… И все, я пропала, хожу сюда как на работу, и слежу за обновлениями. Спасибо Вам огромное, что хоть виртуально, но приглашаете к себе в гости, рассказываете о своих вкусах и предпочтениях, а также даете советы каких «косяков» можно избежать и предусмотреть на стадии планирования. Ваши советы бесценны!!!!!!

Сегодня я покажу Вам свою ванную комнату (ремонт сделан в октябре 2015). Сразу оговорюсь, что ремонт достаточно бюджетный.

А теперь немного предыстории.
Двухкомнатная квартира в новостройке, несущих стен в квартире нет, кроме опор на которых держится дом. Делаем ремонт по мере возможности, так как здесь же и живем… Ну, вы знаете, что пережив в одном помещении ремонт, надо морально и материально  подготовится к следующему.

В ванной сделана небольшая перепланировка. Перенесен вход на 40 см, перенесен унитаз и сделана раковина, встроенная в столешницу, под ней располагается стиральная машина и водогрей, на случай летнего отключения воды.  И именно эту планировку я увидела здесь в Вдолевке, спасибо Вам, к сожалению, все избранное удалилось, и не могу дать ссылку, кто же был первым вдохновителем.

По материалам:
Плитка настенная – Белани, коллекция Дубай,
Плитка напольная – Белани, коллекция Флоренция
Ванна – акриловая «1 Марка»
Дешевая стойка Iddis
Потолок натяжной сатиновой с 4 светодиодными светильниками
Остальное со строительных магазинов.
Планируются еще к заказу раздвижные дверцы, сейчас временный вариант, из модернизированного экрана под ванну.


В ожидании чуда!!!
Долго думали из чего сделать столешницу, так как бюджет был ограничен, каменную или литую не потянули, вначале планировалось сделать столешницу из МДФ, как кухонные, но полазив по инету в форумах, нашлось оригинальное решение. Столешница сделана из пластикового подоконника, в обиходе мне понравилось, нет боязни, что что-нибудь разбухнет от воды и протирать легко. Но так как он практически полый, то уреплен на усиленных уголках и на стойках к дверцам.

Конструкция достаточно надежная, если на ней не сидеть и не танцевать.


В ожидании чуда!!!

В ожидании чуда!!!
Короб для труб полностью съемный, на случай "если что", сделан просто буквой Г и прислонен к стенке.

В ожидании чуда!!!

В ожидании чуда!!!

В ожидании чуда!!!

В ожидании чуда!!!
За шторкой полочка для шампуней, с входа не видно.

В ожидании чуда!!!
Шкафчик Икея.


В ожидании чуда!!!

В ожидании чуда!!!

В ожидании чуда!!!

В ожидании чуда!!!
Из ваших опытов, знала что светлая плитка на полу - это "ад", и целенаправленно выбирала уже из других коллекций. На этой не видно брызг от воды.

В ожидании чуда!!!
Декоративные вставки на настенной плитке очень красивые, такие фактурные и переливаются.

В ожидании чуда!!!
К сожалению, фото перед самим ремонтом нет, но есть фото, когда был сделан небольшой апгрейд ванной. В стыках ванной и стены краска начала отходить, но на тот момент грандиозный ремонт – ну никак. Была куплена обычная кухонная клеенка, только с таким интересным рисунком, и наклеена в мокрой зоне, стыки проклеены гибкими уголками для ванн и раковин, разрезанными пополам, красивая шторка, подходящий коврик и Вуа-ля – «Поп-Арт». Может кому-то пригодится подобный опыт.

В ожидании чуда!!!

В ожидании чуда!!!

В ожидании чуда!!!

В ожидании чуда!!!

Ну и напоследок еще капля дегтя, думаю вы тоже имеете право это знать. Лазая по просторам интернета, столкнулась с бесчеловечной наглостью на сайте http://gdverie.ru/  А там куча скопированных постов из Долевки. Модераторам  уже сказала, но все осталось как и прежде на своем месте, ладно хоть новые не копируют. Думаю, если каждый, кто найдет там свой пост и начнет их долбить… Кстати, прекрасная возможность восстановить свои заметки.

Всем пока!
P.S. данный пост, только для Сайта Идеи ВДолевке. Просьба не копировать и не размещать на других ресурсах.