Время выйти из тени. Квартира мечты.

Здравствуйте, граждане, выкладывающие сюда свои ремонты, и граждане, почитывающие чужие блоги, как и я, долгое время, инкогнито. Выложить на всеобщее обозрение свой дом очень страшно, я долго не решалась, и если бы необходимая мне помощь, не решилась бы.
Итак. Рада познакомиться)) Я-Ольга. В апреле 2015 мы получили долгожданные ключи от трешки 85 м в красивейшем (простите меня все,кто не из Питера) городе мира. Удачная, на наш взгляд с мужем, планировка, в которой мы почти не стали ничего менять. Гостиной стала комната 16 м рядом
с кухней, 14 м взяли себе под спальню, 17 м отдадим дочке (ей год и 4, пока спит с нами).


Время выйти из тени. Квартира мечты.
Границы квартиры обвела веселым розовым цветом. Черным пунктиром и стрелкой обозначила перегородку, которую выстроили вместо снесенной (внутри сан узла). Заранее прошу прощения за примитивность, не умею, да и некогда рисовать в специальных программах. Я и мебель планировала на листочках в клетку.
Между кухней и гостиной, а также между гостиной и спальней (14 м), можно увидеть выступы - они реально есть и в квартире, это несущие стены, между ними ненесущие части.
Что бы мне хотелось обозначить сразу:
- вопрос объединения кухни и гостиной не стоял. Выбирали изначально планировку с большой кухней. У нас часто ночуют родственники (сами мы неместные:)), родня приезжает регулярно, и не хотелось спальные места объединять с кухней. Тем более, там большая часть стены несущая. То есть возможно было сделать только широкий проход.
- решали долго вопрос с сан узлами и в итоге оставили оба, выполняющими свою функцию. Но из-за этого нет кладовки (или гардеробной).
- квартира выдержана в светлых тонах. Муж любит, чтобы было спокойно и не навязчиво, я-чтобы было светло.Ну и плюс мне хотелось, чтобы можно было, сменив шторы, сменить настроение.  Так же было важно сделать отделку,максимально легкую для уборки. Я маньяк до чистоты, а с ребенком поддерживать все в идеальном состоянии непросто.
- бюджет был ограничен и хотелось. честно говоря, всего и сразу. То есть мы были не готовы жить без мебели, собирая финансы на дорогие варианты. Поэтому много Икеи - нам нравится.
- многие вопросы решались в спешном порядке, ночами (когда спала дочка) или в магазинах за 5 минут, что называется, потому что опять же - дочь была совсем мала на тот момент. Сделайте на это скидку))
Но несмотря на это, в принципе я довольна, есть моменты, о которых жалеем, о которых просто не подумали, но не живя в квартире, представить, как все надо сделать, очень трудно. Хотя, кому я это рассказываю))))
Весь ремонт сделан одним человеком - профессионалом и другом мужа - в общей сложности за 3 месяца
Если вам все еще интересно, добро пожаловать! Первой будет кухня.