Комод в ванную комнату

Добрый день!
Хочу поделиться с вами опытом изготовления мебели на заказ. Так как сама идея была взята мной здесь, возвращаю, что получилось. Итак, в процессе ремонта санузел у нас получался (на наш взгляд) торжественный и, даже я бы сказала слишком глянцевый. Чтобы уравновесить его и немного приземлить, появилась идея поставить в него старый комод. Очень хотелось, чтобы от него исходило тепло, чтобы он был, как бабушкин...но вполне функциональный, кроме этого у него обязательно должен был бы быть цвет! Итак, с основными требованиями мы определились: натуральное дерево, активный цвет, были необходимы определенные размеры, чтобы можно было бы удобно разместить мойку и определенная высота самого комода, чтобы не нагибаться и не тянуться к воде. Чтобы было удобно к нему подойти - он должен был иметь ножки, чтобы не был громоздким - размеры нашего санузла не безграничны. В нем нужно организовать хранение, вещей, которые требуются нам в ежедневном использовании, то есть еще и вместительным должен быть.

Первое, где мы стали искать, это производители серийной мебели для ванных комнат. Мы нашли двоих: первый нас не устроил отсутствием цвета, то есть все вроде бы и неплохо, но цвета только натурального дерева под разными видами лака. А нам хотелось цветную эмаль...Второй производитель, даже и по цветам замечательно нам подходил, и все нравилось, только вот продавал все комплектом с мойкой, причем чаша самой мойки показалась нам маловата. Кроме того смущала цена, уговаривали его приобрести за 80 тыр, при этом мойка китайская, смесители китайские. Бюджет на ремонт у нас скажем так, не был мизерным, но имел потолок. Задумались...и решили кастомайзить. Стали искать просто комоды для спален на различных сайтах с дизайнерской мебелью с целью проковырять дырку сверху и налепить сверху понравившуюся раковину. Но, либо цена зашкаливала и была трехзначной, либо не подходило по габаритам. Ездили по магазинам, много смотрели трогали. Многие комоды выглядят бутафорски, на фото ничего, а в жизни из тонюсенькой фанерки сделаны, так что я одной рукой могу поднять.
После долгих безуспешных поисков мы стали искать мастера, что сделает нам под заказ. И нашли! Заказывали на свой страх и риск, рисовали, что хотим видеть в результате и ... остались этим результатом очень довольны! Смотрите, что получилось.


Комод в ванную комнату
Комод выполнен целиком из дуба. Это плотное дерево практически не впитывает воду и идеально подходит для влажных помещений.

Комод в ванную комнату
Покрыт краской osmo, состарен и сверху покрыт воском. Два верхних ящика фальшивые, но легко открываются для технического обслуживания слива. Два нижних - полноценные для хранения, выдвижные.

Комод в ванную комнату
Кроме этого, сразу заказали зеркало с дубовой рамой

Комод в ванную комнату
и жалюзийные дверцы, которые закрыли нишу для хранения моющих средств над инсталляцией унитаза.

Комод в ванную комнату

Комод в ванную комнату
Вот такая плитка в зоне над ванной

Комод в ванную комнату

Комод в ванную комнату
Сейчас мы уже пользуемся этим комодом во всю! Все очень удобно и замечательно. Обязательно обновлю фото, как только прикрутим к комоду ручки.

UPD 03/04
Для тех кто голосовал за ручки(в предыдущем посте, который случайно затерся с сайта) и не только.
У комода появились ручки!


Комод в ванную комнату
Ручки античное серебро с керамической вставкой. На всех межкомнатных дверях установлены из тех же материалов.

Комод в ванную комнату

Комод в ванную комнату

 Мне показалось, что замечательно к фактурной плитке рисунок подходит.


Комод в ванную комнату
Фото комода внутри, возможно, кому-то интересна вместимость.

Комод в ванную комнату

Комод в ванную комнату
Вырез в ящике был сделан сразу, чтобы слив не цеплять, но по факту можно было и не делать. Высоты верхних фальш-ящиков вполне достаточно оказалось для коммуникаций.


Комод в ванную комнату
Возле зеркала появились бра - хектар Икея. По цвету антрацит, долго думала завязать ли бра с ручками, но решила, что антрацитовых вставок на полу будет достаточно.
На шкафчике те же ручки

Комод в ванную комнату
В шкафу полки

Комод в ванную комнату
И немного видов остального помещения. Пост про ванну будет, когда доделаем потолок, освещение и детали. Пока временно повисли крючки, мыльницы на присосках. Очень удобно и недорого, плитку сверлить не нужно. Будут висеть так пока не определимся с точным местоположением каждого. Контейнеры, возможно, оставлю насовсем, смотрятся хорошо, замечательно вода стекает. Шторка и карниз для нее тоже Икея.

Комод в ванную комнату

Комод в ванную комнату

Комод в ванную комнату