Электромонтаж с ДКС: «Сделай сам»

Выбрать и поклеить обои, навесить двери, соорудить в нише нестандартный шкаф-купе, - девиз «сделай сам» многих привлекает не только экономичностью, но и возможностью творческой реализации своих замыслов в интерьере.

Идеи ремонта и выполнения работ по дому своими руками получили широкое распространение в послевоенные 1950-е, когда во многих странах началось восстановление старого и строительство нового жилья. В Европе растущий спрос населения на строительные и отделочные материалы привел к появлению магазинов нового формата DIY (Do It Yourself, или «сделай сам»), где любой желающий мог приобрести в розницу разнообразные товары для ремонта – от цемента и штукатурки до светильников и интерьерных аксессуаров.

В нашей стране умение самостоятельно обустроить жилье и сделать мелкий домашний ремонт всегда было в почете, поэтому неудивительно, что концепция DIY легко прижилась на российской почве, а во многих городах появились сетевые строительные гипермаркеты. Их ассортимент включает в себя такие категории, как строительные и отделочные материалы (сухие смеси, гипсокартон, панели, клеи, герметики, краски, керамическая плитка, обои и т.д), инструменты, системы водоснабжения, мебель, светильники, системы охраны, сигнализации и так далее.


Электропроводка по потолку в гофрированных трубах

Электропроводка по потолку в гофрированных трубах

Важное место в концепции «сделай сам» занимает и электротехника. В этом сегменте домашние мастера могут найти впечатляющий перечень изделий для создания электросетей разного уровня сложности, хотя именно широкий ассортимент порой становится источником трудностей, ставя потребителя перед проблемой правильного выбора. В сетевых гипермаркетах остается уповать на должную подготовку консультантов, которые помогут грамотно сочетать различные компоненты системы.

Альтернативой такому подходу могут стать специализированные сайты, содержащие подробное описание продуктов и их возможностей, где с удобством, в спокойной обстановке, можно осуществить первичный выбор комплектующих.


Электромонтаж с ДКС: «Сделай сам»
Компания ДКС, один из крупнейших производителей кабеленесущих систем и низковольтного оборудования в России и Европе, предлагает решение, которое еще более упростит задачу особенно для начинающих электриков. Номенклатура товаров включает в себя практически все необходимое для проектирования и монтажа электропроводки в квартире или частном доме, при этом все продукты ДКС полностью совместимы между собой.

В разделе сайта ДКС, посвященном ремонту и строительству своими руками, представлена продукция, относящаяся к сегменту DIY. К ней относятся кабель-каналы и короба из серии «In-liner Classic» и «In-liner Front», которые широко применяются для выполнения проводки открытым способом. Эстетичный внешний вид, надежность и простой монтаж делают их идеальным выбором для ремонта в домашних условиях; в комплект также входят углы, рамки и накладки, позволяющие выстраивать системы разной сложности. Для подбора аксессуаров и компонентов можно использовать конфигуратор, представленный на сайте ДКС.


Наружный монтаж электропроводки, «In-liner Front»

Наружный монтаж электропроводки, «In-liner Front»


Монтаж коробок, серия «In-liner Front»

Монтаж коробок, серия «In-liner Front»


Электромонтаж с ДКС: «Сделай сам»

Продолжают линейку продуктов электроустановочные изделия серий «Viva» и «Brava» (розетки, выключатели, диммеры и т.д.). Один из полезных сервисов на сайте ДКС. поможет подобрать все необходимое в соответствии со стилистикой интерьера.


Монтаж в стену электроустановочных изделий серии «Brava»

Монтаж в стену электроустановочных изделий серии «Brava»

Для прокладки проводки в полу, стенах или за навесным потолком можно использовать гибкие гофрированные трубы ПВХ серии «Octopus», которые защищают электропроводку, сводят к минимум риск возгорания и обеспечивают относительно простую замену кабелей при необходимости. Гофрированные трубы применяются для монтажа электрических, телевизионных, телефонных и компьютерных сетей, диаметр труб подбирается в соответствии с толщиной кабеля и подключенного устройства.

Электромонтаж с ДКС: «Сделай сам»
Монтаж электросетей лучше доверить специалистам, однако широкий ассортимент продукции, который охватывает большинство ситуаций в масштабах домашнего ремонта, а также совместимость между собой всех изделий, дают возможность даже непрофессионалу, обладающему базовым набором технических знаний, организовать эффективное электроснабжение квартиры или дома.

Электромонтаж с ДКС: «Сделай сам»
Подробнее о продукции компании ДКС на сайте ДКС.Розница