ДКС: все этапы электромонтажа в квартире

Разводка электрокоммуникаций считается одним из самых ответственных этапов ремонта, который начинается сразу после возведения перегородок и штукатурных работ. Точно рассчитанное количество розеток и выключателей, а также грамотно выполненная прокладка электросетей влияют и на комфорт проживания в квартире, и на стабильное функционирование бытовой техники, и даже на внешний вид помещения, которое не украшают хаотично разбросанные провода и нагромождение удлинителей.

В ассортименте компании ДКС есть все необходимое, чтобы обеспечить удобное подключение домашних приборов, компьютеров, оргтехники, мультимедийных систем, причем экономно и без ущерба для стилистики интерьера.

Например, сегодня очень популярна прокладка электрических и телекоммуникационных кабелей в стяжке пола: это не только позволяет скрыть провода, но и уложить их по кратчайшему пути, что, в свою очередь, ведет к сокращению расхода материалов.


ДКС: все этапы электромонтажа в квартире

ДКС предлагает использовать гофрированные трубы серии «Octopus», которые отличаются ударопрочностью, гибкостью, высокими противопожарными свойствами и гарантируют надежную защиту кабелей при заливке стяжки. Эластичные трубы не лопаются на поворотах, поэтому укладчику не составит труда развернуть кабель в нужном направлении.


ДКС: все этапы электромонтажа в квартире

Поскольку большинство приборов, потребляющих электроэнергию, располагаются близко к полу, прокладка электропроводов в стяжке дает возможность уменьшить число розеток в зоне видимости, а заодно избежать трудоемкого штробления стен. В крайнем случае на небольшом отрезке используйте кабель-каналы для наружного монтажа, которые также выпускает ДКС.


ДКС: все этапы электромонтажа в квартире

Скрыть электропроводку без лишних усилий можно и за навесным потолком. Этот способ особенно удобен, когда в одном помещении создается несколько обособленных зон освещения. Выполнив разводку электросетей по потолку, можно незаметно для глаза подвести провода к люстре, точечным светильникам, а также свести к минимуму штробление стен при установке бра и настенных светильников.

В номенклатуре ДКС вы найдете не только ПНД и ПВХ трубы, которые упоминались выше, но и разнообразные крепления, держатели для труб разного размера, соединительные элементы, ответвительные коробки и т. д.


ДКС: все этапы электромонтажа в квартире

Метод прокладки электросетей за навесным потолком применим и в случае частичного ремонта, когда, помимо зонирования освещения, требуется с наименьшими усилиями установить дополнительные розетки и выключатели.


ДКС: все этапы электромонтажа в квартире

Установка розеток и выключателей осуществляется на заключительных стадиях финишной отделки. ДКС представляет для этой цели электроустановочные изделия серии «Viva» и «Brava». Их отличает практичность, элегантный дизайн и приемлемая цена, особенно по сравнению с зарубежными аналогами.

В многомодульные рамки вы сможете установить сразу несколько механизмов, причем, помимо классической белой расцветки, в ассортименте компании представлены цветные модели. Механизмы крепятся простым защелкиванием.


ДКС: все этапы электромонтажа в квартире

Варианты монтажа также довольно разнообразны: в этой серии есть устройства, предусматривающие скрытый и настенный монтаж, а также напольные башенки на разное число розеток, которые могут использоваться при организации домашнего офиса или медиа-центра.


ДКС: все этапы электромонтажа в квартире

Последним штрихом становится установка щитка — распределительного шкафа, для размещения модульных устройств. Модели из серии «RAM base» характеризует современный дизайн, удобство в использовании и надежность.


ДКС: все этапы электромонтажа в квартире

Электромонтаж - непростая задача, однако разнообразие продукции ДКС, среди которой можно найти все необходимое - от кабеленесущих систем до декоративных аксессуаров, и совместимость изделий различных серий между собой, значительно упрощает поиск решений.


ДКС: все этапы электромонтажа в квартире

Подробнее о продукции компании ДКС на сайте ДКС.Розница