Моя любимая бирюза

Доброго вам времени суток, дорогие форумчане!!!
Снова делюсь своими потугами на дизайнерское искусство. Теперь уже в доме родителей, в частности, в бывшей моей девичей спальне. «Мама! - просила я, - когда я уеду из отчего дома и выйду замуж, не меняй в моей комнате ничего, я хочу изредка возвращаться в свою молодость». Конечно, мама послушалась меня и не поменяла в ней ничего кроме мебели, цветов (читай-рассады по весне), книг, полок, сувенирных игрушек, окна, штор, люстры и рамок с благодарностями (конечно же, не моими). Остальное все осталось как есть: обои и пол с потолком))) Поэтому так получилось, что все комнаты в доме не однократно подвергались ремонту, мою же спальню эта участь обошла стороной.
Стены, наверное возводились в ней в то время, когда нанятые люди (язык не поворачивается назвать их строителями))) говорили: «Шпатлевка? Неее, не слышали!» и совершенно не были озабочены тем, чтобы стены в комнате находились параллельно друг другу.
Пришла зима моего декретного отпуска, у мужа был перерыв в работе, и мама попросила сделать ремонт. Но, конечно же, не в моей комнате, зачем? Она ж на втором этаже, и ее редко кто видит)) а в ванной, где корыто превратилось уже в Федорино и трубы слива от стиралки на полу выдирали ей мозг. Понеслася.
Я предложила поменять потрескавшуюся кафельную плитку на полу. Ванное корыто находилось на непонятно большой высоте, пришлось долепливать кафель и на стены, благо данная коллекция уже лет двадцать есть наличии в родительском подвале. По желанию мамы низ ванного корыта хотелось оставить открытым, по сему случаю я как раз хотела проверить идею по оформлению ножек. Раз меняем пол в ванной, то пол в туалете тоже потрескался, как его оставить? А там и унитаз уже страшный.... Обои в прихожей во многих местах держались на честном слове и малярном скотче. Что за позорище? - воспрошала я мать. Сговор с матерью состоялся: отец должен был продолжать оплачивать сеё действо, а мой супруг продолжать клеить обои. Так время пришло и для моей девичей комнаты, судьба которой наконец-то должна свершиться в виде спальни для молодой супружеской четы с ребенком.
Комната три на четыре, систем хранения не требует, должна решать задачу размещения гостей. Прошу судить результаты:


Моя любимая бирюза
На такие глубокого цвета шоколадные обои помог мне решиться супруг, родители в шоке))
Закупила на 20 тысяч в ИКЕЕ антураж и вуаля. Родители уже стонали от непосильного финансого бремени, который пришлось перенести в связи с ремонтом. Этот антураж добил их окончательно)  Ни матери, ни отцу категорически не нравились обои. Но я умею настаивать на своем. Результатом оба остались довольны. Отец изрек: "Я понял что такое дизайн. Это когда все напоперек", и теперь водит туда гостей как в музей))))
Понимаете, что бюджет был ограничен: кровать 3 тыр + акриловая краска; рейлинги по 399; покрывало с чехлами на подушку 3 тыр; два ковра по 3 тыр; люстра 1700; пастельное белье - 2600; прикроватные бра по 189; тюли на окно 3 пачки по 300. Прикроватные тумбы - бесценны. Сделаны из полок для книг и покрашены акриловой краской оставшейся от кровати.
Подробнее:

Моя любимая бирюза

Моя любимая бирюза
Потолок, дверь и решетка, закрывающая трубы отопления в стиле всего второго этажа, перекрашивать пролакированные поверхности я не стала, в силу природной лени. Уж простите.

Моя любимая бирюза
А от полосатых обоев, которые были мною выбраны с целью визуально увеличить высоту стены родители присели - "старый матрас" обозвали их они. Стена смотрелась пустовато, а в доме после ремонта освободилось много рамок. Распечатала фотки и на стену.

Моя любимая бирюза
Вот так смотрятся книжные полки, повесили их на стену.

Моя любимая бирюза

Моя любимая бирюза
Всегда хотела посмотреть, как в живую лежат длинные шторы на полу.

Моя любимая бирюза
К страшной гардине примотала белую тюль и вуаля, готово дело. Сгусток ткани, эт я люблю, да))))
Ну, и напоследок пару фото:

Моя любимая бирюза
Идею про веревку увидела у Ироши, и по своему ее применила. Кренделя были нужны для маскировки всем известного ушка на внешней стороне ванного корыта)) Над ним у нас панно (тренд а-ля девяностые) с изображением корабля пришвартованного у берега тропического острова. Ну, я типа продолжила тему) Корабельная палуба на полу и морские канаты, прихват для шторки тож из веревки. Дальше тему буду продолжать, используя канат в других элементах декора ванной комнаты, но пока не до них.

Моя любимая бирюза
Этим фото я хотела показать идею для рамок из дорогого багета (если кто еще не натыкался на такое дело). Если заказать специально такие рамки, то это очень дорого, а мы зашли в мастерскую и нам предложили вариант готовых рамок из остатков багета. Размеры нам были не важны, мы подобрали под них фото и богатое оформление стены состоялось.
Спасибо за внимание, жду позитивной критики и живого обсуждения.
З.Ы. Перечитала текст. В нем не оказалось главного: я хочу чтобы вы поняли, что наш дом находится в глубинке Россеи, так сказать, в такой ее части, где Ж..., поэтому не рассуждайте о качестве и средствах. Это скорее больше плацдарм для моих идей и никто не требует тут изысков и типа такого прочего. Спасибо.