Почему «растущая» мебель стоит дорого?

Перед началом учебного года родители сталкиваются с проблемой обустройства комнаты новоиспеченного школьника и часто интересуются брендами, выпускающими детскую мебель. Некоторые из производителей называют свою мебель «эргономичной» или «растущей». Попробуем разобраться, что это значит.

Эргономичной считается та мебель, за которой ребенок может комфортно, без вреда для осанки, расположиться во время выполнения домашнего задания или творческих занятий. Добиться необходимого эффекта непросто: для такой мебели характерна специальная конструкция и множество регулировок. У «растущей» эргономичной мебели к вышеперечисленным достоинствам добавляется возможность менять высоту стола и стула по мере роста ребенка. Дети растут быстро, но благодаря особенностям устройства, они не перерастают свое «рабочее место», а значит, вам не придется менять мебельный гарнитур в ближайшие годы. Экономия налицо, не правда ли? Причины сделать выбор в пользу эргономичной «растущей» мебели очевидны, однако как понять, чем отличаются друг от друга многочисленные бренды, специализирующиеся в этой сфере?

Возьмем, к примеру, мебель moll. Нередко родители удивляются, как парта или стул могут стоить так дорого, ведь на рынке полно дешевых аналогов, очень похожих на продукцию данной фирмы. Однако это утверждение верно только на первый, очень поверхностный, взгляд.

Немногие знают, что moll является разработчиком оригинальной товарной категории – растущей мебели для детей. Фабрика вот уже 40 лет производит «растущие» парты и стулья, являясь признанным экспертом в данной области. В наше время мебель moll популярна так же, как и много лет назад. Но это лишь история, а в чем состоит практическая выгода от приобретения мебели moll?


Мебель для школьника, детская мебель moll

Прототип растущего стола moll 1974 г. и современная модель moll Champion

Сравним стоимость стола moll с более дешевым российским аналогом. Популярная модель парты Winner Classic стоит 36875 рублей, тогда как подобная российская модель обойдется в 16000 рублей. Если сравнивать внешние характеристики, обе парты регулируются по высоте, у них меняется наклон столешницы, а ширина столов – 120 см. Казалось бы, столы одинаковые, вот только цена moll в 2 раза больше! Но отбросим эмоции и рассмотрим продукцию с практической стороны: согласно характеристикам производителя, более дешевый отечественный вариант предназначен для детей с первого по пятый класс, тогда как «растущая» парта moll прослужит 10-15 лет, то есть, меняя настройки, ваш сын или дочь могут использовать ее на протяжении всего периода обучения в школе и даже дольше. Подсчитав стоимость моделей за прогнозируемый срок эксплуатации, получаем, что первый вариант обойдется в 3200 рублей за год, в парта moll - всего 2450 рублей, при этом вам не придется подыскивать новый стол для ребенка, тратя время и нервы.

Парты moll также славятся высоким качеством внешней отделки и механизмов: они оснащены наружным бесступенчатым механизмом регулировки наклона столешницы, все углы и края стола закруглены, что обеспечивает максимальную безопасность. Сменный цветной декор, который идет в комплекте со столом, и полки для расширения рабочей поверхности позволяют адаптировать мебель к возрастным предпочтениями ребенка.


Мебель для школьника, детская мебель moll

Детали стола moll Winner

Не менее важно подобрать «правильный» стул. Ребенок растет, поэтому его осанка может легко испортиться из-за неправильной посадки за столом.

Каким должен быть «правильный» стул? В идеале, он должен регулировался в 3-ех плоскостях, поддерживать поясницу и не вызывать дискомфорт при сидении.


Мебель для школьника, детская мебель moll

Стул moll Maximo

Например, стул moll Maximo, отвечает всем требованием ортопедии, а срок его службы составляет 10 лет даже при активном использовании, ведь дети, как известно, не умеют бережно относиться к мебели. Более дешевые модели не обладают должной надежностью конструкции и потому быстро выходят из строя, - следовательно, вы будете снова и снова тратить деньги, покупая новые стулья. Между тем стоимость эксплуатации стула moll составляет примерно 300 рублей в месяц. Что такое 300 рублей в месяц? Этого едва ли хватит на один поход с ребенком в кафе.

В плане здоровья глаз важно предусмотреть, чтобы яркий свет не навредил зрению ребенка. Сколько времени, терпения и денег потребуется на лечение и корректировку зрения? Поэтому выбирая лампу, надо обратить внимание на то, какой свет она излучает. Свет должен быть мягким и рассеянным, не создавать бликов и резких теней на рабочей поверхности. Лампы moll специально разработаны для чувствительных детских глаз, а надежные системы крепления к наклонной столешнице, не дадут лампе упасть. Как и все продукты moll, лампы также рассчитаны на долгое использование.


Мебель для школьника, детская мебель moll

Лампа moll Flexlight

Но вернемся к финансовой выгоде от приобретения moll. Когда ребенок закончит школу, вы сможете вернуть себе почти половину потраченной суммы, продав мебель. Растущая мебель moll остается актуальной и даже спустя годы сохраняет товарный вид. Для сравнения вы можете изучить предложения на комплекты moll на сайте Avito.ru: там на продажу выставлены модели 10-летней давности, что также подтверждает высокое качество и выносливость мебели.

В завершение остается добавить: выбирая «правильный» стол и стул для современного школьника, нужно осознавать, что вы не просто покупаете мебель, а создаете настоящее рабочее место и делаете серьезный вклад в будущее ребенка.