Трехэтажная квартира 280 кв. метров

Не рядовой проект квартиры в Павловске сделали мы для семьи из четырех человек. Во-первых, необычными были исходные данные: непоследовательное развитие объема в вертикальной плоскости, поскольку жилые уровни отделены от цокольного этажом, принадлежащим другому хозяину. Во-вторых, у квартиры есть собственный тепловой узел, что также нетипично. В-третьих, хозяева особо чтут семейные традиции, что получило особое отражение в дизайне интерьера. И? наконец, местоположение, взыскательный вкус хозяев, их чувство прекрасного и наше мастерство сделали проект высокохудожественным.

В декоре интерьера использованы витражи Тиффани, натуральная лепнина, художественный паркет, ковка. Начну свой рассказ нетрадиционно. Подробно хочется описать мансардный этаж.

Кальянная.


Кальянная в восточном стиле, кальянная на балконе

Начну рассказ про балкон мансардного этажа или кальянную. Он выполнен в восточном стиле, т.к. заказчик долгое время жил в Узбекистане и таким хотел видеть свой остекленный балкон, который утеплили и сделали крышу. Там появилась курительная комната (для кальяна). Также предусмотрено место для горшков с цветами.

Балкон был "открыт всем ветрам и дождям"...


Дизайн трехэтажной квартиры с мансардой

Так стал выглядеть балкон после создания крыши, остекления и его утепления.


Дизайн трехэтажной квартиры с мансардой

Здесь основным элементом является витраж в восточном стиле, который был разработан индивидуально для этого заказчика и данного проекта. На фотографиях очевидна художественная работа одного из наших подрядчиков, художников по стеклу.


Витраж в восточном стиле

Витраж в восточном стиле, витраж в интерьере

Так будет выглядеть витраж в солнечный день.


Витраж в восточном стиле

Эта "кальянная комната" (он же утепленный балкон) прилегает к кабинету в классическом традиционном исполнении с панелями из дерева и текстиля.

Кабинет.


Кабинет в классическом стиле

Кабинет. Это абсолютно мужское помещение мы декорировали деревом в лучших классических традициях. Сложный объем потолка позволил оригинально применить деревянные балки. Стены слегка разбавлены чисто белыми текстильными вставками и серией витражных панно из жизни Тамерлана, подсвеченных светодиодами. Столик для игры в нарды, телескоп, макеты кораблей – любимые предметы серьезных мужчин. А живые канарейки в клетках, натуральные цветы и реальный огонь биокамина придают пространству чуточку романтизма.


Интерьер кабинета

Хозяйская спальня.


Хозяйская спальня, интерьер спальни

Хозяйская спальня в темных тонах, как и кабинет. Сложный объем мансардного этажа не помешал нам оформить комнату в классическом дизайне. Обязательные требования хозяев к этому помещению – художественный паркет (в нем использованы три породы дерева) и напольные часы (мы предложили современную модель).

Выигрышно смотрится светодиодная закарнизная подсветка, организованная вокруг изголовья кровати, очень изящное решение с зеркалами на противоположной стене. В изножье кровати мы предложили комод с выдвижной телевизионной панелью. 


Интерьер спальни

Вот варианты исполнения художественного паркета для данного помещения:


Художественный паркет

Предшествовали утвержденному варианту спальни визуализации в светлом исполнении. О них я, возможно, сделаю отдельный пост.

Гостиная.


Интерьер гостиной

Это  пространство, которое несет на себе отпечаток личности хозяев. Здесь усилена тема рода и связи с предками. Стены над лестницей стали своеобразной фотогалереей: расположение фотографий не столько призывает их рассматривать, сколько играет символическую роль. Поднимает статус рода монограмма, разработанная на заказ и выполненная в художественном паркете при входе на этаж.

Для оформления потолка в мансарде мы выбрали классический дворцовый прием – роспись в технике гризайл с использованием лепных элементов. Чтобы пространство с большой высотой потолка воспринималось уютнее, мы снова обратились к классике, разбив стены по горизонтали на две неравные части, а верхнюю многократно поделили с помощью молдингов. 


Интерьер гостиной

Вместо изображения головы льва на визуализации клиенты попросили использовать монограмму, такую же , как и на полу в художественном паркете. Здесь домашний кинотеатр, также квартиры эта с системой "умный дом", где много разных наворотов включая мультимедиа и даже очень сложные элементы инженерии.

Ванная комната.


Интерьер ванной комнаты, отделка натуральный камень

Интерьер ванной комнаты, отделка натуральный камень

Монограмма также присутствует и в ванной комнате. Стены основного помещения будут декорированы натуральным камнем. Контрастное сочетание, живая фактура, резные элементы – все это выглядит нарядно и благородно. Техническая комплектация тоже на высоте: в проект заложена большая ванна  Hoesch, унитаз с гигиеническим душем, две раковины, размещенные на каменной столешнице и хамам.

Хамам.


Хамам

Хамам – это турецкая баня и душевая в одном флаконе. Его стены построят из панелей VEDI и отделают натуральным камнем и золотой мозаикой. И в оформлении ванной, и в хамаме использована монограмма, что придает интерьеру статус «родового гнезда». Натуральный камень и золотую мозаику мы выбрали в одном известном салоне в Петербурга. Образцы представлены на фотографиях:


Отделка хамама

Возможно, что желтый камень заменим на оникс...

Детская комната маленькой принцессы.


Интерьер детской комнаты, детский игровой домик

Мебель для этой комнаты планируем выполнить по индивидуальному проекту, чтобы создать сказку.
На стенах английские обои с "райскими птичками" поддерживают идею классического исполнения интерьера.


Английские обои

Интерьер детской комнаты

Телевизор будет выполнен в классической резной раме и висеть на стене в виде картины, а не так, как первоначально мы предложили на визуализации.

Полностью проект, как всегда, у меня на сайте. Продолжение повествования следует! Ждите дальнейшее описание основного этажа и спортивного зала в цоколе. Он с изюминкой!