Мужской уголок, - мясо, хлеб, пилаф, - женщинам тут не место. Женщины могут царствовать сколько душе угодно в доме, среди индукционных плит, пароварок и кухонных комбайнов, а здесь, на воле, рядо...
Мужской уголок, - мясо, хлеб, пилаф, - женщинам тут не место.
Женщины могут царствовать сколько душе угодно в доме, среди индукционных плит, пароварок и кухонных комбайнов, а здесь, на воле, рядом с живым огнём, место для настоящих мужчин в длинных фартуках из грубой ткани и без аппликаций в виде утят...
Выбор участка для строительства павильона сомнений ни у кого не вызывал - в дальнем углу, на стыке домовладений.
Вроде и в удалении от эпицентра событий, но визуальный контроль - вдруг чего - сохраняется.
Сооружение задумывалось не для посиделок – для колдовства.
На случай застолий имеется большая веранда с гостями за длинным столом, здесь же – ничто не должно отвлекать от процесса.
Изначально предполагали стандартный набор – тандыр, мангал, казан. Всё размещается в одну линейку, мойка сбоку.
Посудомойку встраивать не стали, поскольку, как уже сказал выше, посиделок здесь не предполагается, а котлы и казаны удобнее мыть и споласкивать под краном.
Павильон открытый, продувается насквозь.
Материалы самые простые и незатейливые – кирпич, дерево, камень.
И мауэрлат, и стропила устанавливались уже строганные и подготовленные к дальнейшей покраске.
Скаты кровли подшиты широкой имитацией бруса. Сверху мягкая черепица.
Стены постройки, сложенные из самого простого кирпича, грунтуются и тупо красятся.
Изначально планировали установить тандыр, и даже привезли его на место, и уже начали устанавливать, но в последний момент вспомнили о корнях и скрепах, и тандыр уехал обратно к себе в тандырию, а его место заняла печь для выпечки хлеба – нечто среднее между русской дровяной печью и печью для пиццы - нашему раскосому европейскому взгляду более привычная.
Да и выглядит вся композиция как-то попривлекательней – печка, пирожки, яблонька, гуси-лебеди, Россия-Матуshка …
А ваял эту милую великоросскому взгляду композицию очагов - настоящий мастер своего дела, и, по совместительству, потомственный стопроцентный узбек.
Кирпич, дерево и покраска - ничего лишнего.
В промежуток между кровлей и стеной введены небольшие кованые элементы.
Водосток с крыши – неорганизованный, поэтому в зоне падения воды выбран верхний слой грунта, отсыпана щебёнка и поверх уложена галька средней величины – и красиво, и практично.
Кирпич уложен с небольшими выступами для придания стенам постройки дополнительного рельефа.
Для мощения использована керамика, недорогой серый природный сланец и мелкая галька для заполнения промежутков.
Потолочная лампа мелковата и повешена временно - будет на днях заменена на более адекватную.
Для столешницы использован черный гранит – хоть и дороговато, зато практически вечный материал, - и нас переживёт, и правнуков.
Вместо дохлого деревянного стола будет установлена внушительная деревянная колода высотой 80 сантимов на металлических ножках. Заказали - делают.
Яблони в этом году цвели на диво, так что, ближе к осенним холодам, поставим в угол на плиту слегка помятый, но начищенный до блеска старинный медный аламбик, и поплывёт над соседским штакетником яблочный аромат, и закапает в майкопский бочонок чистый как слеза крепчайший двойной дистиллят...
Мужской павильон, - место священнодействия, - женщинам тут точно не место...
Классный домишко! Я правда не понимаю нафик он нужен но получился симпатишный.
Красотенюшка! Наверное, хорошо, что от тандыра отказались. С ним нужен навык, как вспомню тетенек, лезущих в самое пекло голыми руками… Кстати, что в нем готовят, кроме лепешек? И главное — как?
Сдается мне, зря кирпич покрасили. Теперь красить его периодически всю оставшуюся жизнь)
Ну ну))) Представила, как настоящщие мужики, "волосаты они, от руки и до ноги", часам упахиваются, готовят плов в казане ))))))))))))))))
Раз отсюда девушек лопатой гонят то и голосовать не буду. Пусть мужики в фартуках вам плюсы ставят
Тимур, ставлю плюсик. Такой же павильон хочу к себе на дачу, правда не знаю пока где поставлю. Но прикольный, Мне в тему. Наверное ...
Все самые известные повара, те которые мужики, совершенно не умеют готовить съедобную пищу. И повара-женщины тоже не умеют. Потомушто они готовят для клиента и при клиенте. А даже примитивный борщь за пол часа не сварить. пусть все пузо у тебя будет в наградах))) рестораны-это тот же фастфуд — шварк шварк с двух сторон и готово. Не замечали что ща модно овощи сыроватые, мясо кровавое, супы-пюре))) а потомушто не успеют повара, настоящую еду нада готовить долго. И уже мной лично проверено не раз — если ресторанную еду есть дома — то это гадость редкостная.
Впрочем, по сути верно. Европейская ресторанная кухня весьма уныла. Большие тарелки, мало еды, фастфудный синтетический вкус.За очень редким исключением.
А вот южноазиатская кухня — настоящий праздник вкуса. И скорости. Чем меньше в ней адаптации под белого человека, тем вкуснее. Рекомендую. Правда, то, что в Москве выдаётся за китайскую-корейскую-японскую-вьетнамскую-тайскую и т.д. кухню не имеет к ней никакого отношения. Даже во Владивостоке нужно знать места. Да и то, повара сменят — совсем другой вкус. Нет в мире совершенства.
вот круто да… но гадость жеtribunsky.ru/blogi/mishlen/mishlenovskiy-restoran-7.jpg
Тимур, а соседи не против такого близкого соседства были?
Все так вкусно написано.вот мужчинам хорошо, и шашлычок и сидр, а в дождливую погоду вообще песня
воплощение было б перфекционное, но беда, что идеи были зело мятущиеся и сумбурные. То заказчик в тандыре тандырить будет, то печь пирожки, то пиццу пиццерить, то брагу гнать.. причем это без мойки в ближайшие х3 сколько метров.
Неужто все поверхности, руки и продукты антисептическими салфеточками и гелем будут протирать, а для всего остального, специально нанятая румяная дородная девица - на коромыслах воду носить? С частушками и песнями на заказ)))
Ну и какие посиделки (тем более с алкоголем), если конструкция продуваема, а от древка орудий для печи есть высокий риск травматизма у застольщиков. Другое дело, если конечно огонь надо только чтоб горел, а в этой беседке будут только возлияния подальше от семьи.
а почему без мойки-то?посмотрите внимательно — есть там мойка, справа в углу от э… от очагов, воть!иногда читаю комментарии и думаю — писать, наверное, можно все что угодно, п.ч. никогда не догадаешься ЧТО именно сумеют прочитать…
Какой восхитилельный (архитектурно-) стратегический шовинизм!
Мойка, значит, вода, подведены? Таки волосатые и довольные повара не поволокут же в дом, к изгнанным женщинам, казан домываться?
Почему не сложилось с тандыром? Ну, помимо скреп, конечно?
И еще по опыту и месту нынешней работы предложила бы спятать в дальнем углу хороший огнетушитель. Давеча с таким же расположением зон мужского щастья мой шеф тушил такой же уголок…
Но ваш шеф, наверно, не такой. У него, должно быть, огнетушители другой системы… Не удивлюсь, если обнаружится, что и на работу он ездит на пожарной машине…
А плов где будет готовится? Эхх, жаль, что без него.
Сам домик и печка- яблоня хороши, да, мечта… но сдается мне что в печке все же женщины будут "ваять" пиццы и пироги....
Сейчас предпочитаю Самаркандский, не перемешивая, и чтоб моркови побольше…
Как всегда все здорово! И цвета приятные и исполнение на высоте. А те кто спрашивает "зачем это нужно?" и "почему это так?" скорее всего просто не жили в собственном доме.
класс) мне всё понравилось, и исполнение, и описание)))
чем утята не угодили?))
я б вместо запланированных стульев- лавки сделала б)) и подушки на них))
идея с галькой интересная, но не дороговато ли выходит?водосток не выгоднее бы было всё же?
ещё, лично мне, около печки рабочей поверхности не хватает… слева бы что-то...
заслуженный плюс)))+++++
Только вот не планируются там ни скамейки, ни стулья, ни вышитые утятами подушки с бахромой — господа-офицеры "За-Прекрасных-Дам" пьют исключительно стоя)))
Конструкция из серии "шоб було", бессмысленная и беспощадная. Заказчик явно кроме магазинного шашлыка ничего не готовил. Иначе было бы место для ножей, разделочных досок и т.п… Расстановка печей, опять же, непродуманная. Ну как работать с плитой, наглухо замурованной в углу?А в "русской" печке после нескольких попыток никто и никогда готовить не будет, слишком непривычный для современного человека температурный режим. Нужно учиться и учиться в ней готовить.
yanji.ru/wp-content/uploads/2012/02/shashlik12.jpg
yanji.ru/wp-content/uploads/2013/09/2013-09-13-15.41.12.jpg
Ну и общая концепция какая-то никакая. Для чего всё это?!!! Место, где будет работать наёмный повар, обслуживая посиделки на 30-40 человек? Или крытая рюмочная на свежем воздухе? Пока ни то, ни другое.
Собственно, для готовки мясной и прочей закуси, достаточно двух очагов: универсальный открытый со съёмным мангалом из нержавейки и обычная печка. Да и то, про печку большой вопрос. Ведь наверняка в доме есть кухня. А "готовить плов" — сексуальная фантазия.
Нужно было делать просто рюмочную. С китайским шашлычным столом типа такого:
И практично, и необычно. Большой очаг, такой стол, деревянные лавки, на открытых стенах крючки для быстрой навески пологов, на стене ниши для рюмок, кружек и ножей. Никаких шкафчиков, никакой мебельной фурнитуры для закрытых помещений. Ведь открытый воздух, дождь, ветер.
Вообще удивлён, что вас не смутило отсутствие холодильника и телевизора над ним;)))
"Мужской павильон, - место священнодействия, - женщинам тут точно не место..."
Ага, раз в месяц мужчина может что-нибудь приготовить, самодовольно повторяя, что мясо это мужское дело, лучшие повара - мужчины, и прочую чешую. А в остальное время рутинную повседневную жрачку готовит женщина. Без всякого священнодействия.
Раз в месяц, зато КАК!!!
Тимур, Денис, ваши рассуждения про мужскую долю и вообще весь диалог с недогоняющими поклонниками — блеск!
В этом нет ничего оригинального — это наши семейные традиции и здравый смысл