Quick-Step – шаг к гармоничному дизайну интерьера

Считается, что Бельгия не принадлежит к числу тех стран, которые задают тренды в мировом дизайне. Между тем, бельгийцы давно выработали свой стиль, сочетающий повседневную практичность с аристократизмом старинных интерьеров.

В бельгийском доме нет места излишествам, однако в нем должны присутствовать предметы, которые создают настроение, атмосферу тепла и уюта. Чаще всего это старинные или состаренные вещи, у которых есть своя история и отчетливо выраженная индивидуальность. Мебель обычно используется деревянная, с выраженной фактурой, ткани – натуральные, в отделке господствуют мрамор, гипс, древесина и так далее. Цветовая гамма интерьера состоит из естественных оттенков, и лишь изредка появляются более яркие вкрапления в виде диванных подушек и других аксессуаров. В то же время совсем не обязательно, чтобы все предметы принадлежали к одной эпохе, ведь жилище наполняется вещами постепенно, поэтому каминный портал из простого, грубоватого камня может сочетаться с изысканным классическим креслом, а лаконичный современный светильник - с традиционной половой доской.


Ламинат и паркетная доска Quick-Step

Ламинат Quick Step, коллекция Classic

Цель бельгийского дизайна – не поразить воображение вычурностью форм или безупречной функциональностью, а создать гармоничное жилое пространство, в котором человек будет чувствовать себя спокойно и комфортно.

Идею превращения старого в новое и вечное переняли основатели бельгийской компании UNILIN, разрабатывающей и изготавливающей полы Quick-Step. Сегодня эта торговая марка не нуждается в представлении. Именно она положила начало использованию замковой системы Uniclic, сделавшей возможной быструю укладку полов без применения клея. Ламинат и паркетная доска Quick-Step хорошо известны во всем мире: техническая надежность и высокое качество обеспечили им популярность как среди профессионалов, так и обычных людей, делающих ремонт у себя в квартире.


Паркетная доска Quick-Step

Паркетная доска Quick Step, дуб серый, коллекция Palazzo

В интерьере ламинированные полы Quick-Step — это не просто отделочный материал, а важный элемент дизайна. Выбирая различные варианты покрытия, вы можете создать обстановку в современном, классическом или деревенском стиле. Во многом эффект достигается благодаря уникальной комбинации структуры поверхности и дизайна планки. Иначе говоря, верхний декоративный слой, который определяет внешний вид ламината, воспроизводит в мельчайших подробностях текстуру дерева (а также керамической плитки, мрамора и др.), при этом хорошо проработанный рисунок сочетается с натуралистичной структурой, создавая достоверную имитацию природных материалов.


Ламинат и паркетная доска Quick-Step

Ламинат Quick Step, коллекции Arte (Версаль)


Ламинат Quick-Step, ламинированные полы Quick-Step

Ламинат Quick Step, мраморная плитка, коллекция Arte

Специалисты компании Quick Step уделяют внимание мельчайшим деталям в структуре и отделке поверхности, стремясь подчеркнуть своеобразие полов. Особую роль в этом играет фаска – небольшое углубление в местах соединения досок, которое может различаться по форме и цвету. В коллекциях напольных покрытий Quick Step применяется несколько вариантов фаски: V-образная, со скошенным под углом 45 градусов краем, придает ламинированным панелям сходство с настоящей доской; микрофаска обеспечивает плавный переход между планками, выделяя каждую из них; выразительная фаска добавляет стыкам рельефности, усиливая эффект деревянного пола; фаска, выдавленная в массе доски, придает отделочному покрытию естественный вид и одновременно повышает его влагостойкость.


Ламинат  Quick-Step

Ламинат Quick Step, коллекция Perspective Wide

Беспроигрышный прием в создании уютного и стильного интерьера – это полы из настоящего дерева. Паркетную доску Quick-Step характеризует многообразие расцветок и размеров, а также использование разных видов древесины лиственных пород и вариантов отделки – от шлифовки планок до добавления распилов. Укладка напольного покрытия производится легко и просто благодаря замковой системе Uniclic Multifit. Дополнительная обработка паркетной доске не требуется, поскольку от износа ее защищает либо лак, который наносится в семь слоев, отверждаемых УФ-лучами, либо два слоя модифицированного масла.

Одной из дизайнерских находок, несомненно, является напольное покрытие, которые выглядит, как утилизированная и восстановленная древесина — важный штрих в интерьере «с историей».


Паркетная доска Quick-Step

Паркетная доска Quick Step, дуб матовый, коллекция Palazzo

Завершающий этап в процессе укладки полов – монтаж напольного плинтуса. Эта, казалось бы, незначительная деталь влияет на формирование цельного образа помещения, поэтому дизайнеры марки Quick-Step разработали разные виды плинтусов, соответствующих конкретному напольному покрытию по цвету и структуре. Недавно к ним добавился и окрашиваемый гибкий плинтус, который можно использовать для отделки круглых колонн и изогнутых стен.


Ламинат и паркетная доска Quick-Step, плинтус Quick-Step

Ламинат Quick Step, коллекция Impressive Ultra. Дуб «Черная ночь» и плинтус к нему

Полы, представленные в ассортименте компании, подходят не только для жилых помещений, но и для кухонь, ванных комнат и прихожих, где на них приходится повышенная нагрузка. Во влажных зонах имеет смысл установить ламинат с водоотталкивающим покрытием HydroSeal, который обладает высокими водостойкими характеристиками.


Ламинат Quick-Step для ванных комнат, ламинат для влажных зон, полы для ванных

Влага не проникает между стыками. Ламинат Quick Step, коллекция Impressive

Постоянные исследования и инновации, направленные на улучшение качества и потребительских свойств напольных покрытий, давно превратили продукцию компании Quick-Step из недорогой альтернативы деревянным полам в узнаваемый бренд. В то же время дизайн покрытий продолжает привлекать потребителей своей естественностью. Стремление найти золотую середину между старым и новым, между природными мотивами и технологическими новшествами, дает возможность создавать самые разные интерьеры – традиционные или современные, легкие или солидные и респектабельные, но неизменно комфортные для своих владельцев.


Паркетная доска Quick-Step

Паркетная доска Quick Step, ясень, коллекция Castello