Еще один белый коридор (+сшила матрасик)

Друзья! Коридором с готовностью 100% похвастать не могу,  предпочитаю снова за советом))) Практика показала, что от друзей /родственников я не получаю объективной оценки, поэтому независимые мнения послушать полезно. 
Имеем А-ля вагончик площадью около 8 кв.м. Заходим: прямо по курсу кусочек кухни (сделали перепланировку, повторюсь, проект узаконен, кухня располагается на месте кладовой).


Белый коридор интерьер, красивая напольная плитка в коридоре
Справа от входа с/у, далее встроенный шкаф, состоящий из 2-х секций. Глубина 60 см. Большую (2 створки) используем для верхней одежды, чемоданов, лыж, роликов и тд. Маленькая секция: сумки, перчатки, ящики для мелочей, встроенный щиток и слаботочка, детская верхняя одежда.

Интерьер белого коридора, шкафы в коридоер

Интерьер коридора

Шкаф для одежды в коридор

Шкаф для одежды в коридор
Слева от входной двери тоже шкафы глубиной 40 см. полки внизу и вверху используем под обувь. по бокам отделения для верхней одежды: мое и мужа :))) Мест для хранения с избытком, правда детская обувь занимает много места. Что не жалко, раздала, остальное храню на случай пополнения.

Белый коридор интерьер, красивая напольная плитка в коридоре

Белый коридор, хранение одежды в коридоре
 
Плитка цементная. Ее толщина 16 мм, она скорее для уличной отделки. Но цвета потрясающие и подкупил мизерный шанс увидеть такую плитку где-то еще. Заливку рисунка цветом заказываешь на фабрике по своему желанию. Вроде и фабричная, но в то же время немассовый продукт.
 

Цементная плитка, узорная напольная плитка
 
ммм... ну, что еще ... аа, над порталом подковка (1 фото). Пока я ее не покрасила, она гармонировала со стальной кромкой на двери)). Пока висит так, может перекрашу. В целом меня все устраивает: свежо, светло, люблю заходить домой, чувствую контраст с серым лифтом. Остались  мелочи, на которые мы уже не обращаем внимания и привыкли жить в таком виде, однако душа должна стремиться к прекрасному, а потому...
Вопрос 1) Не знаю, что делала кора моего мозга, когда я заказывала серую дверную коробку... Закрасить?
Вопрос 2) На скамью под зеркалом уже вырезан нужный кусок поролона, толщиной 8 см. Хочу сделать мягкий матрасик. На выбор вижу 2 варианта обивки: голубой с красным кантом или  разноцветный полосатый. Ваш вариант, дамы?
Вот прикинула: это кусок простыни и шарф))) 

Скамейка в коридоре
 
Вопрос 3)  Справа от входной двери есть ниша  с проводами (видно на фото 2). Там будет видеодомофон. Изначально планировали туда зеркало в полный рост. Как думаете, если выпилить дырку в зеркале и как бы налепить домофон поверх...будет нормально или бред? Есть еще вариант повесить его напротив входной двери (см.фото 1). Но как-то не феншуйно, что ли.... Да и постер планировала на этом месте....
Имеющееся зеркало в красной раме менять пока не хочу.  Хоть и размерчик маловат, но радует оно меня именно тут)))
Выскажитесь плиз!  
Добавляю немного фото внутри шкафов. Пардон за "классический беспорядок".

Еще один белый коридор (+сшила матрасик)
Вот так выглядят отсеки 40 см глубиной с выдвижными штангами. Мой совет - не бойтесь такого расположения, главное нормальную фурнитуру подобрать и все будет хороШо. 40 см идеально для узких коридоров. Ниже фото с обувью ( опять же для обуви 40 см - то, что надо. Коробочки - икеа. Надо нще купить , уже не хватает )))) и уже стала размещать их боком ))) все детская обувь ... тудыть ее растудыть)) 

Еще один белый коридор (+сшила матрасик)
А это мега -шкаф. Чего там только нет)) верх - чумоданы   и одежда,

Еще один белый коридор (+сшила матрасик)
низ - удобная полочка для повседневного барахла - сменки, сумки, папки... В углу лыжи торчат)) и нижние две полочки использую под детский спорт инвентарь и пакеты. Ну и при желании, его еще можно заполнить. 

Еще один белый коридор (+сшила матрасик)

Еще один белый коридор (+сшила матрасик)
ну вот и первый чехол готов)))