Ещё один вариант расположения трубопровода в санузле. Восьмидесятая часть. | Идеи для ремонта

Здравствуйте всем читателям. Сегодня покажу установку сантехники на ранее проведенный монтаж.

Начало уже выкладывал в блоге  http://ideas.vdolevke.ru/posts/21062/eshyo-odin-variant-raspolozheniya-truboprovoda-v-sanuzle-shestdesyat-shestaya-chast/

Теперь как выглядит в оконцовке. Это очень маленький санузел в старом доме. Но даже в старых домах можно создать уют, не отличающийся от возможностей наших новостроек (то есть в новом доме намного легче желания превращать в действительность).

Вид с входа.


Установка сантехники в санузле, маленькая раковина над ванной

Установка сантехники, ревизия над унитазом

Трубопровод в санузле
Теперь покажу детали в отдельности.

Маленький совмещенный санузел, установка сантехники
Давайте рассмотрим раковину. Из-за очень маленького пространства она попадает на зону ванны. Но, как видим, это ничему не мешает. 

Маленький совмещенный санузел, установка сантехники

Расположение унитаза и раковины
Теперь о подключение раковины. Понятно, что выводы видны. Но это должно быть эстетично, а заодно и как можно меньше торчать на виду (чтобы не забирать и так маленькое пространство).

Установка раковины, правильное подключение смесителя

Установка раковины, правильное подключение смесителя
Дошли до смесителя на ванну.

Раковина в маленькой ванной, душ и ванна

Смеситель на ванну
Я каждый раз показываю один и тот же результат(правильное подключение смесителя, отсутствие зазора между гайкой и декоративной чашкой).
Далее унитаз.

Унитаз в санузле
Вот тут я затормозил конкретно. Надо было сделать фото с двух сторон унитаза, а я, блин, не додумался. Хотел этим показать подключение унитаза по воде (как к бачку вода поступает), а вернее отсутствие подключения. То есть вы бы ничего не увидели. Просто унитаз, просто вплотную к стене(без каких то либо просветов). Эта модель рассчитана на монтаж плотно к задней стенке. Как бы вы не наклонялись, не пытались рассмотреть сливные-заливные трубы, ничего бы у вас не вышло. Но подключение есть(внутри самого унитаза).

Особо хотел отметить работу плиточника. Я с ним не знаком, правда, и никогда не видел. Но работа его меня изумила. Очень педантичный подход к мелочам. Красивые примыкания плитки, всё ровненько так. Все места, где выходят водорозетки, с ровными аккуратными спилами, нет вокруг наплывов клея. Ну, в общем, видно руку профессионала, после которого у меня не было трудностей с подключением (а они бывают из-за бездарных плиточников). Но это надо видеть вживую, по фото всю уникальность работы не поймешь.
Взял его номер, но давать никому не буду! Такой специалист нужен самому (а так он всё время занят будет для меня).


Инструмент сантехника
Приборы установил своим новым комплектом монтажного инструмента для установки приборов. Эта парочка заменяет мне три инструмента (перфоратор, болгарку, шуруповерт). Но это только для установки сантехники, для прокладки трубопровода это не совсем подходит.

Могу дать справку о инструменте Файн, если кто не знает, что на фото. Эта продукция элит-премиум класса (в промышленных масштабах). И, естественно, самая дорогая. В два раза дороже чем Хилти. Ну, все знают, что мой основной инструмент это Хилти (считается очень дорогим).

Многие наверно прокомментируют, типа "с жира бесишься, почему бы не порезать и болгаркой, зачем такие деньги выкидывать, понты это всё". Сразу отвечу: мультирезак - это без искровое отрезание продукта. А теперь поясню разницу: у вас везде плитка, а тут искры летят от болгарки. Что будет с плиткой?

Но вот и всё на сегодня. Всем до свидания.